H_U_L_K Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) собственно вчера опять накрился ремень ГРМ, а точнее шпилька, на которой натягиваетса ролик....резьба на ней (а точнее в блоке цылиндров уже была сорвана, потом заклеено "Liquid metal") теперь вот опять такая фигня.... провернуло шпильку, спало натяжение ремня и т.д. клапана целие. заодно подергал помпу.... она вроде как и не течет, но на ощюпь небольшой люфт на подшыпнике имеетса.. так вот, а как определить допустимый люфт? и может ли изза перекоса помпы жрать внешнюю от двигателя сторону ремня ГРК (а то бля хавает.... на ролике помоему) машыне 8 лет, прошла 118 тис км, помпа родная. спасибо)) Изменено 4 марта, 2010 пользователем H_U_L_K
andipanda Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 У меня на помпе тоже был убитый подшипник люфт при снятии оказался сильным но ремень не жрало. А остальные шестерни нормальные?
H_U_L_K Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 У меня на помпе тоже был убитый подшипник люфт при снятии оказался сильным но ремень не жрало. А остальные шестерни нормальные?вот именно что на другое уже и думать не могу, ни распредвал ни колено с двигателя не снимались еще, и люфта вроде на них нет...во всяком случае распред не люфтит, а колено при нажатии сцепления никуда не дергаетса.
tigrazloy Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) У меня схожая проблема. 85 тыс пробег и после плановой замены стянуло на край. Дефект шпильки маловероятен, ибо держится крепко, значится ролики хреновые походу. Ибо если нет люфтов КВ и РВ причина только в ролике или шпильке, других причин не встречал нигде в описаниях. Люфтов ни на помпе ни на колене ни на распреде нету. Роликов поменял несколько штук, но результата мало, потихоньку жрёт наружку ремня об натяжной. Изменено 2 марта, 2010 пользователем tigrazloy
H_U_L_K Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 У меня схожая проблема. 85 тыс пробег и после плановой замены стянуло на край. Дефект шпильки маловероятен, ибо держится крепко, значится ролики хреновые походу. Ибо если нет люфтов КВ и РВ причина только в ролике или шпильке, других причин не встречал нигде в описаниях. Люфтов ни на помпе ни на колене ни на распреде нету. Роликов поменял несколько штук, но результата мало, потихоньку жрёт наружку ремня об натяжной.вот, у меня тоже самое по ходу.... покашто на пому грешу....
zxc123x Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) в киеве на перова у Сергеевича должны быль ремонтные шпильки. по центральному проходув рядах первый поворот на лево и по мелочёвке спросишь Сегреевича, продавцы подскажут где стоит. а на всякие "шпаклёвко аналоги" и "гвоздезаменители" болты и шпильки не ставяться.и на базаре возьмёшь новую помпу в руки и посмотришь какой люфт у BERU Изменено 2 марта, 2010 пользователем zxc123x
BuchVovan Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 собственно вчера опять накрился ремень ГРМ, а точнее шпилька, на которой натягиваетса ролик....резьба на ней (а точнее в блоке цылиндров уже была сорвана, потом заклеено "Liquid metal") теперь вот опять такая фигня.... провернуло шпильку, спало натяжение ремня и т.д.клапана целие.заодно подергал помпу.... она вроде как и не течет, но на ощюпь небольшой люфт на подшыпнике имеетса..так вот, а как определить допустимый люфт? и может ли изза перекоса помпы жрать внешнюю от двигателя сторону ремня ГРК (а то бля хавает.... на ролике помоему)машыне 8 лет, прошла 118 тис км, помпа родная.спасибо))У меня на 9-ке у помпы был люфт, когда ехал с моря оборвало 2 ремня(то с внешней стороны хавало). По дороге купил новую помпу, поставил и все ОК. Ну получается у меня была 100% помпа, иза нее хавало ремень. На новой помпе люфта вообще нет, и прокручивается она не то чтобы туго, а как то как по маслу, а старую можно было раскрутить свободно. Так что вполне вероятно что у тебя иза помпы рвет ремень. Да и на моей теперешней 8-ке, когда снимал ремень помпа тож без люфта, и крутится как новая, сколько прошла хз. Машина 91 года!
H_U_L_K Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 в киеве на перова у Сергеевича должны быль ремонтные шпильки. по центральному проходув рядах первый поворот на лево и по мелочёвке спросишь Сегреевича, продавцы подскажут где стоит. а на всякие "шпаклёвко аналоги" и "гвоздезаменители" болты и шпильки не ставяться.и на базаре возьмёшь новую помпу в руки и посмотришь какой люфт у BERUето то хорошо... слышал о ремонтных шпильках... но блин сцыкотно их ставить, потому как под них надо новую резьбу резать, а не дай бог не под прямым углом к плоскости нарежу.....
andipanda Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Ну ремень и у меня на краю шестерни распредвала, но его не хавает, после установки он поездил по шестерне потом съехал на край так и держался пока не начал менять помпу
H_U_L_K Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 сегодня родная шпилька приказала долго жыть.... чудом нашол у себя в борисполе ремонтную шпильку!!! и сразу купил под нее мечик на 12мм, с шагом 1.25. только мечик 1-й, 2-го не было. так вот вопрос: как можна нарезать в ГБЦ резьбу не снимая саму ГБЦ? тоесть штоб осталась соосность с КВ, РВ,... может есть какаето технология выставления мечика и т.д. буду рад всем советам!!! спс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти