Рекомендуемые сообщения

Итак.

Моя первая – 21081.

Куплена после 2-х недель после получения прав в канун Нового 2009 года . Сначала хотел брать ухоженную классику или Форд Сиерру, но меня переубедили. Взял 8-ку, хотя до этого не нравилась, так как смущало отсутствие задних дверей. Нашел машинку через Интернет. Просили 2300, но это с сабом, на момент моего звонка саб был продан и цена упала до 2 тыщь (15500 грн.). Попросил знакомого посмотреть на машинку и в субботу утром едем в г.Кременчуг смотреть. Сначала заехали на авторынок – или по деньгам не подходило или не на что было смотреть.

Звоним:

– Подъезжайте.

– Ок. Давайте возле заправки на аторынке.

Минут через 15 приехали, Слава посмотрел что-то под капотом, в багажнике (я был на тот момент – полный ноль в автомобилях). Рама целая, машинка не битая, но как тогда казалось – слегка ржавая. Машина была на новых 13 дисках Storm и на новой зимней резине Nokian W . Стояла сигналка, стеклоподъемники, хорошая акустика и хреновый магнитофон. Торпеда потрескалась. И не смотря на это все - решил брать.

Сразу же сняли с учета, оформили договор купли-продажи – хочу чтоб авто было мое.

Через десять дней в Семеновке поставил на учет. По памяти обошлось мне примерно в 2 тыс.грн.

Надо пройти техосмотр. А проходить то его по новой системе! Через диагностику. А её то у нас нет. Ехать за 50 км не хочется, т.к. могу не пройти и катаюсь до апреля без техосмотра.

Отдал на поварку и подпокраску (на полную покраску денег нет – сыну пол года, расходы и т.п.

Сварка – рем вставки задних арок, латка на правом пороге (так пороги целые), рем вставки всех поддомкратников, петля на водительской двери, вырезали полоску под задним левым стеклпом пасажира из-за чего пришлось красить все крыло, несколько латок в полу, латки задних стаканов, ещё несколько латок в брызговиках, поменяны петли ляды. За работу около вместе с покраской 1800 и материалов грн.. на 700.

Карску не я выбирал, купили синию и нифига не попали. Ну что ж – уже покрашена, не нравится, а что делать? Может когда-то разбогатею и перекрашу полностью.

Фото с сайта продажи:

post-13097-1328782601.jpg

post-13097-1328782588.jpg

post-13097-1328782565.jpg

Лето 2009 отъездил нормально. Поломок не было. Заметил, что когда постоит и когда заводиш двигатель – идёт синий дым. В багажнике от прежнего владельца валялись клапанные колпачки (он рассказывал что тыщь 10 назад оборвало ремень распредвала, меняли клапана, кольца вкинули заводского размера – растачивать мастер сказал им не надо). Решил поменять колпачки клапанов чтоб избавиться от дыма. Январь 2010г – еду менять сальники клапанов, заодно выставили клапана – 160 грн. При снятии выдернулась направлялка выпускного клапана – она уже была кем-то закернена. Чё не поменяли когда меняли клапана? Закернили заново и вставили, так как бошку не снимали и рем. направлялок не было в наличии. Дым ушол. Но не надолго. Весной опять начал дымить при заводе. Масло залил при замене сальников клапанов «Камацу» - дизельное с техники из Крюковского карьера. Там вроде техника японская и привозят масло настоящее. Только дизельное :( . Но даже чел. что продавал в свой Ланос льёт его. И так знаю людей которые тоже льют – не пинайте меня сильно :) . Сейчас куплена канистра «Пенассол» 5л. полусинтетика – буду лить в другой мотор – об этом попозже.

Купил 2 летних ската Амтел. Поставил на передок – сзади все таже зима Нокиан В. Снятую зиму поставил на штамповки и езжу на них зимой – спереди штамповка – сзади титаны. Надо брать ещё одну пару лета, да вот денег…

Весной 2010 г. с целью экономии денег ищу вариант удешевления поездок – газовую установку. Новая 2500-3000 грн. Нашел установщика б/у – 2000 грн. Нашел поставщика б/у из Польши – 1150 без медных трубочек. Берём. Трубочки новые – 140 грн комплект. Мелочь на 30-50 грн. Установил все сам, но подключать поехал к установщику – за 60 грн. просверлили карбюратор, и за 60 грн. поприкручивал медные трубочки и запустил/настроил ГБО.

Разница в цене с бензином – 17-18 грн. на 100 км. Сейчас – около 25 грн.

ГБО, начитавшись разных форумов, решил не регистрировать – это еще около 600 грн.

Через месяц начались рывки при прогретом двигателе. Поменяны свечи, ВВ провода, попробовал менять коммутатор, катушку – не помогает. Недели через 2 стала и вовсе. Полностью остывшае заводится, минут 5-10 работает и глохнет. Перебрал трамблер – все в нем нормально, но не помогло. Поменяли крышку трамблера (не старая, сделано в России – не СССР) и бегунок – УРА! Работает. Искры не было в цилиндрах, а когда выкладываешь свечи – искрят.

Ездию нормально, без поломок. Только шрус начал хрустеть когда поворачиваю влево с левой стороны. Вроде бы наружный. Одноклассник помогает поменять (занимается ремонтом у своего отца в гараже) на шрус ГЛО. И отец ему посоветовал затянуть пыльник пластиковыми стяжками – типа хорошо хомутами все равно не затяниш. Со временем эти хомуты полопались и сейчас я подозреваю смазки там почти нет – захрустел опять. Теперь менять буду сам. Да и меняли раскручивая регулировочный болт развала/схождения, а не просто отодвинув стойку. Правда нанесли метки и по этим меткам прикрутили все назад. Вроде ничего не сбилось.

Зимой 2011г. прикуплен уплотнитель лобового стекла 150 грн. и само стекло 200 грн. Купил полоску тонировки. Весной с помощью второй половинки снял/поставил.

А мотор то дымит.

После продолжительного поиска и дефицита деньги куплен мотор 1,3 за 1200 грн. Сейчас стоит и ждет когда буду его ставить.

Обнаружена проблема – на нейтралке слышен шум из района коробки/сцепления. Когда нажимаю педаль сцепы – шум пропадает. Если резко бросить – та начинается биение/вибрация. Диагноз – или подшипник первичного вала или выжимной. Ну чует мое сердце – что подшипник . Сниму мотор – там видно будет. Не хочется еще и коробку рахбирать.

ab199342.gif
  • Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

с открытием!!! :good: давай фотог побольше!)

Изменено пользователем Shurick

С открытием!

Если резко бросить – та начинается биение/вибрация. Диагноз – или подшипник первичного вала или выжимной. Ну чует мое сердце – что подшипник

пизд...ц катёнку. :pardon:

... сцепе

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

С открытием. Не хочу растраивать но шумят почипники КПП, а не выжымной. У меня тож такое было, поменял выжымной, а оно падло всеравно шумит.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Подшипник :D Выжимной вроде бы шумит на выжатой педали сцепления.

Буду менять мотор - посмотрим. Сцепа для замены есть.Выжимной - купить не проблемма. А вот Коробку вскрывать... Если прийдется - буду пробовать - с вашей помощью.

ab199342.gif

с открытием!)

Двай фото после ремонта :) и с началом бортовика :)

ДВА МЕТРА ГЛУПОСТИ:-)

Двай фото после ремонта :) и с началом бортовика :)

Там особо не увидеш разныци - на этих фото просто не видно того решета что было. Даже арки как будто без дырок. А они там были, платилином залеплены. В выходные помоюсь и скину фото. Но работы там еще.... Раньше особо не мог вкладывать деньгу - жили на одну ЗП (жена была в декретном). А теперь понемногу начну.

Из планов:

1. Перекинуть мотор.

2. Разобраться с коробкой или выжимным.

3. Бендикс (попробую отремонтировать). Стартер Бош - цена на бендикс до 200 грн...

4. Зянтся салоном:

а) обтянуть винилом торпеду

б) сделать вставки в двери

в) купить новый ковер и коврики

5. Замена шруса

6. Купить пару резины на лето.

7. При вкл. печке потекает патрубок радиатора печки - при замене мотора попробую что-то сделать или поменяю

8. Нужно поменять стекло левого зеркала и отражатели в фарах

ab199342.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти