усилитель своими руками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребята! Если ещё интересна тема усилков хенд-мейд с хорошим качеством, то я на просторах инета нашел человечка из России который лепит усилки за недорого с хорошими показателями. У него есть свой сайт, парень реально шарит !))) если кому интересно пишите в ЛС я дам мыло мастера.

Изменено пользователем Shaffa

-Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ

m243.gif

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ребята! Если ещё интересна тема усилков хенд-мейд с хорошим качеством, то я на просторах инета нашел человечка из России который лепит усилки за недорого с хорошими показателями. У него есть свой сайт, парень реально шарит !))) если кому интересно пишите в ЛС я дам мыло мастера.

Да усилитель не проблема собрать, есть сложность с преобразователем напряжения, мотать там трансформатор, а усилитель можно на микросхемах собрать, ничего страшного в этом нет, ну если сильно выпендриться то можно и на дарлингторах, получается просто и качественно. Но в первую очередь рекомендую использовать активный кроссовер для разделения частот, что бы получить 1 усилитель 1 динамик.
Опубликовано (изменено)

Да усилитель не проблема собрать, есть сложность с преобразователем напряжения, мотать там трансформатор, а усилитель можно на микросхемах собрать, ничего страшного в этом нет, ну если сильно выпендриться то можно и на дарлингторах, получается просто и качественно. Но в первую очередь рекомендую использовать активный кроссовер для разделения частот, что бы получить 1 усилитель 1 динамик.

Так он и их делает!

Преобразователь на 70 ватт

100 ватт

150 ватт

по усилку вот что он написал:

могу предложить вариант усилка ланзар , со всем комплектом , но могу предложить свой оптимальный вариант , сделаю для вас пятиканальный хай-енд усилитель , звук лучше не бывает , будет питать 5 мощных динамиков для машины и один сабвуфер средней мощности , суммарная мощность системы будет ватт на 250- 300 ( чистых ватт) конечно все это будет питать преобразователь , я лично не сторонник 12- вольтовых микросхем, поэтому более предпочитаю с преобразователем делать, чтобы была мощь и кристально чистый звук , все это гарантирую

Изменено пользователем Shaffa

m243.gif

Опубликовано

выложи сюда линк на его сайт

:wacko:

А где это написано, где её искать?)))Там куча транзисторов диодов всяких...на "зелёной" стороне платы ничего не написано(((

это не написсано это по схеме по тем самым диодам и остальным р-компонентам определяется :rolleyes:
Опубликовано

выложи сюда линк на его сайт

http://cxem.net/sound/amps/amp176.php и мыло artur.kasyan@mail.ru

Единственная просьба если кто то будет обращатся то напишите что вы с форума нашего. ну или от Сергея))))) СПС

это не написсано это по схеме по тем самым диодам и остальным р-компонентам определяется :rolleyes:

Ааааа...

m243.gif

Опубликовано (изменено)

могу предложить вариант усилка ланзар , со всем комплектом , но могу предложить свой оптимальный вариант , сделаю для вас пятиканальный хай-енд усилитель , звук лучше не бывает , будет питать 5 мощных динамиков для машины и один сабвуфер средней мощности , суммарная мощность системы будет ватт на 250- 300 ( чистых ватт) конечно все это будет питать преобразователь , я лично не сторонник 12- вольтовых микросхем, поэтому более предпочитаю с преобразователем делать, чтобы была мощь и кристально чистый звук , все это гарантирую

Похоже на бред :pardon: То пишет что не сторонник 12 вольтовых микросхем, а собирает усилитель на TDA-шках из магнитол, который работают от 12-ти вольт, т.е. ничем не отличается от обычной магнитолы. Только на саб питание усилителя от преобразователя, да и то детской мощности как для саба.

Да и говорить о том что звук лучше не бывает когда усилитель собран на TDA-шках :mega_shok:

Да там можно и комментарии почитать :lol:

Изменено пользователем shkrek
Опубликовано

Да и говорить о том что звук лучше не бывает когда усилитель собран на TDA-шках :mega_shok:

тда разные бывают, да и это только название :rolleyes:
Опубликовано (изменено)

Похоже на бред :pardon: То пишет что не сторонник 12 вольтовых микросхем, а собирает усилитель на TDA-шках из магнитол, который работают от 12-ти вольт, т.е. ничем не отличается от обычной магнитолы. Только на саб питание усилителя от преобразователя, да и то детской мощности как для саба.

Я себе собрал ради эксперимента усилитель от магнитолы СОНИ( какая-то Хитачи микра), активный кроссовер 3 порядка, с частотой раздела 5.5кГц, подключил, поставил и до сих пор он катается в машине и работает на фронт, тыл я полностью снял и поставил саб на 75ГДН-1, правда до сих пор усилитель не сделал, но думаю если сделать кроссовер на три полосы и усилитель для саба на микросхеме TDA1562 то его в полне хватит что бы ехать и слушать музыку, а не озвучивать окружающее пространство. А смысл в 5 мощных динамиках тоже не вижу, зачем мощные ВЧ и НЧ-СЧ драйверы в машину7

А кто ещё верит в сказки про китайские киловатты??? мостовой усилитель от 12 вольт может выдать в среднем 13 ватт мощности, всё что выше, уже с огромным коэффициентом нелинейных искажений.

Изменено пользователем hc13nx2
Опубликовано

а вы всё о старом)))

ну вот к примеру попалось

Mac Audio mp 4000

4-x канальник норм отмыть и вид будет))

да если поискать то за 200 грн 2-шку найти можно не шедевральный но в разы веселей да и кроссами на борту)))

Опубликовано

:mega_shok:

а вы всё о старом)))

ну вот к примеру попалось

Mac Audio mp 4000

4-x канальник норм отмыть и вид будет))

да если поискать то за 200 грн 2-шку найти можно не шедевральный но в разы веселей да и кроссами на борту)))

+1

Ребята Вы о чем???

Верю что в моторе живут лошади........................

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти