Alfa Romeo gt 1.9JTD с 37стр. (была ВАЗ 2170 - поповозка с музыкой)

Рекомендуемые сообщения

Решил таки и я бортовой журнал завести :lol: . В общем купил я машинку в марте 2008 года, новой :pardon: , т.к. в кредит брал, вышла мне она тогда в 62 т.грн., комплектация норма. Вообще хотел 2110, но с мотором 1,6 16в, но в салонах таких не было, почитал за приору, и решил взять. То что многие говорили что ВАЗ ломучий, я особо не слушал, т.к. в семье раньше была восьмерка, и особо не напрягала, а еще я планировал потихоньку устанавливать музыку в машину, соответственно салон скрипучий не пугал, т.к. все будет обесшумленно. По технической стороне автомобиля тоже не переживал, т.к. опыт и понимание в ремонте есть. В общем решил таки купить, в кредит на пять лет.

Вот фотку нашел:

Изображение

В общем потихоньку напишу о всех доработках и поломках, как никак машине уже пять лет.

Изменено пользователем shkrek
  • Ответов 975
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

На выходных ездили к родственникам в Братиславу. Ну и попробовал как машина после ремонта себя ведет. Что хочу сказать, езда стала намного приятнее, тяга "паровозная" начинается тысяч с полутора и до

Обновлю. Пробег 188 т.км. Последнее время готовился к замене нижнего правого рычага, т.к. подозревал что стук идет из-за изношенной шаровой. Зашел к знакомому в магазин, спросить что по чем. Сошл

Ну и видео чуть, пардон за исполнение, одной рукой ехал, другой снимал  

Изображения в теме

Выглядит симпотно, но что-то совсем не зелёной :unknw:

Кроме музыки какие планы на машину?

95760158.jpg(099)000-9-666. .95759935.jpg223-023-564

101696786.jpg

Мои: 2109 и Vectra 2000

В общем потихоньку напишу о всех доработках и поломках, как никак машине уже пять лет.

Поздравляю с открытием, ждемс инфу ;)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

с открытием!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Спасибо! Машина цвета "Сочи", на солнце зеленая.

Начну немного рассказывать о том как музыку ставил. Инсталляция продолжается по сегодняшний день. Начиналось все с подготовки дверей, первый раз технологически отверстия были заделаны фанерой, не понравилось, переделал на дюралюминий. Вот так вышло:

Изображение

Изображение

С подиумом под мидбас было сложнее, наростил кольцами вровень с картой двери и долго так катался, но в планах было сделать нормально. С помощью стекловолоконной шпатлевки срастил подиум и карту двери, вот так:

Изображение

Хочу сказать что звук мидбаса прилично поменялся, стал четче, меньше стало гула, и это притом что дверь и так прилично подготовлена была.

Дальше по плану была перетяжка карт двери кожзамом, долго я себя готовил к этому, читал, смотрел, и таки решился. Вот как вышло:

Изображение

Изображение

По поводу оформления мидбаса по все сделал что планировал. Динамики стоят Hertz HV 165L от усилителя DLS CA23.

Усилитель для мидбаса разместил под пассажирский сиденьем, вверх тормашками.

В размещении под сиденьем есть свои плюсы:

короткие провода (питание, сигнальные, к динамикам) что благотворно отражается на звуке, ну и дешевле, т.к. шнурков меньше покупать.

Но есть и минусы:

пришлось снять воздуховоды печки, которые обдували ноги задних пассажиров, и то что летом когда наваливать громкости - то в салоне становиться жарче, т.к. усилитель прилично греется.

3-х полосый фронт, это круто!

и мидбас утоплен красиво, а мидренж меня не вдохновил, если честно.

думаю ты выбирал достаточно долго и этот вариант звучит достойно.

я бы наверное тулил бы серединку тоже в стойку, хотя твоя серединка великовата для стойки.

алюминькой зашил дырки толково.

.gif

3-х полосый фронт, это круто!

и мидбас утоплен красиво, а мидренж меня не вдохновил, если честно.

думаю ты выбирал достаточно долго и этот вариант звучит достойно.

я бы наверное тулил бы серединку тоже в стойку, хотя твоя серединка великовата для стойки.

алюминькой зашил дырки толково.

3-х полосный то круто, но вот настроить толково все это дело :wacko: . Средину и ВЧ буду переделывать, СЧ оставлю в на старом месте, просто сделаю все чуть приличней (потому как СЧ ставил еще до мидбаса) и постараюсь увеличить объем для них. Вч изменю направление и перенесу в уголки зеркал, ближе к СЧ. В планах замена СЧ на более качественные, т.к. эти из младшой линейки герца (EM100), буду переходить на что-то лучше, но калибр оставлю этот (10см), хочу срединку с утопии, но цена кусается :pardon: , в общем посмотрим.

Ну и о поломках, как без них :lol: Первое что сломалось, так это вот такая штука:

Изображение

Ограничитель открывания двери, сломался он на задней правой двери, пассажир дверью сильно махнул, и он не выдержал. Почитал, оказывается что у многих ломается именно задний правый, он там немного перекошенный, думаю от того и лопается. Повезло что дверь не погнулась, правда рассматривал петли двери, там на них наплывы которые предохраняют от чрезмерного открывания двери. Купил новый, стоит копейки, менять не долго, уже года четыре, держится.

Одно время досаждал стук с левой стороны, в районе передней стойки, думал что в панели что-то стучит, уже думал снимать панель и искать причину. Оказалось все проще, стучала петля капота, там был зазор меньше чем нужно. Вылечилось все за две минуты при помощи молотка и отвертки, забил отвертку в тот зазор, тем самым его увеличив, уже несколько лет тишина.

Родная резина КАМА Евро 224 60/185/14

Изображение

отходила 43 т.км., она б и больше наездила, до вот дороги наши и моя езда добили ее, было много шишек и одним колесом в люк заехал (разворачивался и не заметил) как следствие разрубил покрышку. Продал ее как есть и запаску почти новую

Если честно, то резина мне нравилась, мягкая, и первые две зимы катался на ней без проблем.

После камы поставил Hankook Optimo K406, отец подарил (себе другую взял).

Изображение

Размер ее 65/185/14, думал будет мягче от того что профиль выше, но нет, машина стала дубовее. Резина хорошо держит только на чистом и теплом асфальте, на любом другом покрытии говновастенько. Правда серьезные ямы глотала лучше, за счет профиля и своей дубовости.

Я даже на ней одну зиму отъездил, как на коньках.

На следующую зиму купил уже зимнюю Amtel NordMaster ST

Изображение

она под шип, но я не шиповал. Резина после летней понравилась :D , шумновата немного, но то такое.

Изменено пользователем shkrek

расскажи о сверчках в салоне и вообще о шумности,. когда новая была машина, и через сколько появились если есть таковые ? )

DSC04941_small.jpg >>>>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти