aligator33 0 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Здравствуйте !!! Я был виновником ДТП. ДТП оформили сотрудники ГАИ. На место ДТП выезжал аварийный комисар. Тогда у меня был полис автогражданки. Я писал заявление о страховом случае и предоставил все документы (включая потом постановление суда) в свою страховую . Спустя почти 3 года я получил от страховой пострадавшего (про100) регресное письмо в котором указано якобы страхового полиса на момент ДТП у меня небыло и я обязан заплатить 4000 грн Я уже не помню в какой страховой у меня была автогражданка, но полис был 100% И в ЦБД МТСБУ на дату ДТП автомобиль числится как не застрахован. Подскажите пожалуйста как быть и где можно узнать номер полиса. Ведь если бы у меня на момент ДТП не было автогражданки на меня бы составили еще протокол за отсутствие ОСАГО, а такового небыло. Заранее благодарен! Изменено 17 сентября, 2012 пользователем aligator33 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 А в протоколе нет записей никаких о номере полиса? Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aligator33 0 Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) А в протоколе нет записей никаких о номере полиса?Протакола нет , и узнавал у гайцов - не заносят в протокол номер полисаОбращался в суд для ознакомления с материалами дела - ничего уже не нашли. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем aligator33 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo-Borracho 0 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) была такая-же ситуация. без 2х месяцев 3 года с момента аварии прошло, пришел регресс. тот полис потерял или выбросил, но помнил где страховался(ТАС). поехал в свою страховую, сделали мне копию полиса, с ним я пошел в суд и истец отозвал иск ко мне. кстати уже прошло в твоем случае три года? или нет? если прошло (тоесть дтп было допустим 12 августа 2009 а в суд подали пусть 2 сентября 2012), то истец ниченго не получит, срок давности по таким делам ровно 3 года. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Leo-Borracho Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 видать, полис у тебя липовый был. или уже просроченный как раз в мтсбу и можно узнать номер полиса, но ты сам говоришь, что там он не числится МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) видать, полис у тебя липовый был. или уже просроченныйкак раз в мтсбу и можно узнать номер полиса, но ты сам говоришь, что там он не числитсяВ базе МТСБУ можно посмотреть по номеру автомобиля, за любую дату, и на ту дату покажет номер полиса и срок действия.https://mail.mtibu.kiev.ua/Cbd/MTSBU_Pages/...nsurerByVehicle Изменено 17 сентября, 2012 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 полезная штука, спасибо за ссылочку. проверил свой полис, есть в базе МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 а другого нет ((( задал вопрос страховому агенту... МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aligator33 0 Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Три года еще не прошло дтп было 10.10.2009 а суд месяца через полтора.В базе МТСБУ проверял тот полис который купил недавно, он тоже отсутствует, почему буду выяснять.Компетентный человек который занимается регресами проконсультировал - мол если не знаеш номера полиса (и узнать никак) то лучше пойти на мировую , ПроСТО уступает 20% по другому можно ждать суда и платить потом по решению суда суму регреса и судебные издержки. А на суде без бумажки доказывать что полис был - смысла нет - на слово не поверят.У меня есть еще 2 дня пока думаю.а другого нет ((( задал вопрос страховому агенту...И что он ответил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 еще не прочитал вопрос в личкеВ базе МТСБУ проверял тот полис который купил недавно, он тоже отсутствует, почему буду выяснять.попробуй разные комбинации номерного знака, или вин-код забей МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти