Обломало шпильку крепления выпускного колектора на ГБЦ

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста! Можно-ли заменить обломанную шпильку (обломана за подлецо) крепления выпускного колектора к ГБЦ, чтоб не снимать ГБЦ? ГБЦ 8-и клап.И вообше, какие есть способы замены обломанных шпилек в ГБЦ?

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Подскажите пожалуйста! Можно-ли заменить обломанную шпильку (обломана за подлецо) крепления выпускного колектора к ГБЦ, чтоб не снимать ГБЦ? ГБЦ 8-и клап.И вообше, какие есть способы замены обломанных шпилек в ГБЦ?

я думаю тільки наварювати. І знімати напевно всетаки прийдеться.

я думаю тільки наварювати. І знімати напевно всетаки прийдеться.

Наваривать шпильку? :blink:

Высверливать, и вворачивать новую.

Высверливать, и вворачивать новую.

Правильно говоришь. Но говорю сразу, геморой еще тот! Запасайся терпением и хорошими сверлами

Только высверливать, нарезать резьбу и ввертывать новую шпильку? И чтоб голову не снимать - никак?

А если попробовать движок наклонить вперед (сняв его с задней и левой подушек), может и хватит места для дрели... :lol:

Наварить это хороший для начала вариант, если не получиться - тогда сверлить.

Делаем так: на обломок шпильки ложим гайку на 10 или 8 сточеную по высоте, чтоб через её отверстие можно было электродом добраться к обломку. И привариваем обломок к гайке. По возможности греем хорошо, но не переусердствовать, можно перегреть алюминьку. потом за гайку отворачивать.

А если сверлить то только на станке, а то большая вероятность пойти в сторону.

Наварить это хороший для начала вариант, если не получиться - тогда сверлить.

Делаем так: на обломок шпильки ложим гайку на 10 или 8 сточеную по высоте, чтоб через её отверстие можно было электродом добраться к обломку. И привариваем обломок к гайке. По возможности греем хорошо, но не переусердствовать, можно перегреть алюминьку. потом за гайку отворачивать.

А если сверлить то только на станке, а то большая вероятность пойти в сторону.

Спасибо! С гайкой очень интересный вариант, попробую.

три недели назад обломал шпильку на выпускном угловую, отверстие в шпильке засверлил при помощи шуруповерта, начал выкручивать при помощи вывертыша и обломал угол головы, помогла напайка и планирование. Удачи!

Если торчит кусок достаточно длинный, то вариант с наваркой гайки имеет место, но если сломалась низко, то только сверлить. И желательно попасть строго по центру. Как вариант изготовление ремшпильки... Но голову всеж лучше снять, дрель то туда влезет, но чтоб хорошо высверлить, нужно в Бога верить и молиться пару дней перед этой процедурой)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти