vlad_zh 3 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Для начала в задний мост блоку ставить. А потом если уже и так не будет хватать, то можна и в перёд. Только я не совсем понял: ты хочь диф с повышеным трением или 100% блоку (пневмо)? Если LSD и в перёд и в зад втулишь, офигееш поворачивать .Фары на крышу посмотри Весем ЛКР7 ( рабочего света, сдвоенные) ЛКР5 с прозрачным стеклом не бери.вчера почитал форум нивоводов и понял что блоки это рано пока для меня, http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=103для зимы будет дешевле и эффективнее цепи, а для лета большие тапкипока по порядку будем идти- куплю цепи - лифт- колёсики 235/75/15- 3,9 => 4,33 Изменено 4 апреля, 2013 пользователем vlad_zh Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Фары на крышу посмотри Весем ЛКР7 ( рабочего света, сдвоенные) ЛКР5 с прозрачным стеклом не бери.а как можно купить с этого сайта? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Переобул сегодня нивасика в родную грязевую ВЛИ-5. Докупил б/у 3 штампа и 2 покрышки, остальное у меня было трофейное при покупке авто. На перёд поставил получше протектор, т.к. перёд больше загружен и износ спереди больше. Теперь есть отдельно зима и лето, можно перекидывать когда хочу. На зиме летом ездить не хочу, пусть протектор будет повыше на следующие зимы. Кстати зимний протектор как новый, видны ещё резиновые спайки. Пробег мой общий 3000 тыс, из них 2500 на новой зиме в основном конечно по снегу )). Хочу ещё купить колпаки на 16'', а то страшненькие колёсики, не успел ещё подкрасить. Большие грязевые колёсики на след. год. Пока ништяков не будет. Впереди покупка 2х гаражей и ремонт в квартире. Завтра в планах проведать в гараже 13ку, продолжение сборки салона. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем vlad_zh Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Резина зачётная только маленькая какая-то... а как можно купить с этого сайта?У наших продавцов поспрашивай. Мне Юрец9 присылал, только цену уже не помню. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 думаю вот такие цепи прикупить для нивкиhttp://www.avtoradosti.com.ua/p/4475.htmlможно и летом грязь помесить, но в основном для зимы конечно Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Давно подрачиваю на большие колёсики, думаю что в течении месяца таки куплю, сначала резю.Потом всё остальное: диски, редуктора 4,33, ивеко ступицы.Думал раньше 29'' но сейчас больше склоняюсь к 31'', гулять так гулять.Арки один хрен резать нужно.http://rezina.cc/bfgoodrich-mud-terrain-t-...;show=all#titleпо цене 1513 против 1456.Воспользовавшись шинным калькулятором имеем:http://www.off-travel.ru/site/index.php/ma...yu-sistemu.html31/10,5/15 = 267/76/15вместо 235/75/15Расход увеличится, динамика ухудшиться, но зато проходимость и видос поменяются к лучшему.Газ всё таки буду ставить. Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) А не дохрена широкие будут 265 лапти для Нивы? Я на своём 2.2тонны и 4.7 метра длинны на 245 езжу. Сейчас у тебя какой размер? Я бы шире чем 20-30 мм от стоковой ширины не ставил - база короткая и колея не очень широкая. Для лучшей проходимости больше на рисунок протектора смотри. По ценам у Свина поспрашивай ещё (тема в продаже тюнингов есть). Изменено 17 мая, 2013 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) А не дохрена широкие будут 265 лапти для Нивы? Я на своём 2.2тонны и 4.7 метра длинны на 245 езжу.Сейчас у тебя какой размер? Я бы шире чем 20-30 мм от стоковой ширины не ставил - база короткая и колея не очень широкая. Для лучшей проходимости больше на рисунок протектора смотри. По ценам у Свина поспрашивай ещё (тема в продаже тюнингов есть).Может и много, не знаю, но люди ставят.Опыт тюнинга говорит бери сразу максимум, чтобы потом не хотелось больше.Вот например цитата бывалого нивовода :Конструктив нивы для туризма требует следующие вещи.1. Надежный ступичный узел.2. Резину диаметром 31 дюйм. (больше можно но не очень желательно)3. Изменение передаточных чисел трансмиссии (замена ГП в редукторах и\или пониженный ряд в раздатку. Добавим сюда и замену сцепления)4. Усиление балки заднего моста (с возможной переделкой подвески на А образный рычаг, по желанию. так же сюда отнесем усиление тяг моста)5. Усиление передних лонжеронов. (+ точечные усиления кронштейнов тяг, втулок нижних рычагов итд)6. Защиту днища. (возможны варианты как с подрамником раздатки так и без него)7. Лебедку. (если предполагаются поездки в одиночку то две)8. СРПМ (либо более худший вариант , крепление штатного на сайлентблоки за балку)9. Шноркель. (гидроизоляция)10. Специальное снаряжение ..Сюда включу всякие багажники и приспособления для перевозки снаряжения, навигационные приборы, радиостанции, автономные отопители, дополнительное освещение, второй аккумулятор, инвертор 220,более удобные сиденья, дополнительные измерительные приборы, дополнительные бензобаки, магнитола, чтобы в дороге не скучать =) итд. Те все те мелочи которые могут облегчить жизнь и сделать передвижение более продуктивным, помогать затрачивать меньше сил. Подобные решения слишком индивидуальны и очень зависят от личных предпочтений, графика движения и сложности маршрута....Дальше мы ездим и радуемся.. Изменено 17 мая, 2013 пользователем vlad_zh Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Вчера наконец то после долгих раздумий заказал грязевую резину гудричи и диски к ним. Первоначально хотел 29'' 235/75/15, потом сравнив цены (разница всего 60грн) думал уже брать 31'' 265/75/15. Начал советоваться с бывалым нивоводом. Он меня переубедил не начинать строить из нивы котлету, так как это затянет и в итоге нивко всё равно не поедит так как рамный дизель. В принципе он прав, нива хороша в базе за свои деньги. А если купание в грязях мне понравиться, то лучше действительно продать ниво и взять рамного дизеля. Так что я остановился на гудричах 27'' 215/75/15, которые не требуют абсолютно ни каких доработок трансмиссии, ходовой, сцепления, резки кузова. А реализовать крутящий момент нивы в каках им под силу. Колёсики будут не такие большие как я хотел, зато такие же красивые и злые. Так что ждём резю и вот такие дицки: Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis13 4 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) А может все же закорчевать дизелем ее? На 2101 есть бортовик нивы с дизелем. Все же веселее по авну и зимой (ну не считая утреннего старта) на дизеле. И резю каку хош ставить можно медленее не поедет. Изменено 25 мая, 2013 пользователем denis13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти