Бортовик Lada 4х4 Тайга 1.7к

Рекомендуемые сообщения

Может бензонасос?

А вообще ГБО так нельзя пользовать, даже летом.

Изменено пользователем denis13
  • Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вообще ГБО так нельзя пользовать, даже летом.

а что не так? прогревать на бензе даже летом что ли ?

Изменено пользователем vlad_zh

да. у нас по компу выставлено переключение только при 60 градусах.

может обратный клапан не держит и нету достаточного давления топлива? :ph34r:

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

Вчера закончился газ на ходу, переключил на бенз - сильно дёргается на бензе, и глохнет без большого подсоса.

Лето отъездил на газу бенз не включал.

Весной как тока газ поставил было всё четко и на газу и на бензе.

Что подскажите?

Подскажу, что бензин по чаще менять нужно, его вообще не рекомендуют хранить более месяца-двух. Изменено пользователем Xeon_+(i++)

Подскажу, что бензин по чаще менять нужно, его вообще не рекомендуют хранить более месяца-двух.

я тоже такое слышал и на прошлой неделе хотел завести машину которая простояла года 2 без движения. с парой литров бензина. Так толком машина не хотела работать. Только на большом подсосе.
nomuaold_26_-M@RseL-.png

я тоже такое слышал и на прошлой неделе хотел завести машину которая простояла года 2 без движения. с парой литров бензина. Так толком машина не хотела работать. Только на большом подсосе.

Не по наслышке писал, а по опыту. Бензинчик зиму простоял в канистре, а после вскрытия оказался ярко красного цвета с не свойственным запахом (сразу напишу, что канистра была чистая). Отец его залил в мотоблок и то ли совпадение, то ли результат (через 3-5 часиков работы) - двигатель начал очень плохо работать/дымить и плеваться маслом (до этого работал идеально), в итоге ушел на ремонт (замена колец с промывкой всего и вся). :pardon:

Да. Если хочешь что бы машина была тебе благодарна. Это все описано в мануале к использованию ГБО. С инжем и 4поколением ГБО там легче. Мозг сказал включить газ, газ включился.
  • 3 месяца спустя...

жорик ревазов уже жипер

http://thewikihow.com/tuning-time/5288-tyu...ivu-na-poligone

• 2 месяца спустя...

Итак господа, созрел я на очередной тюнинг. На этот раз не прихоть, а требование времени.

Газогенератор буду тулить на ниву. Тоесть бенз и пропан никуда не деваются, добавится ещё один вид топлива - газ от пиролиза древесины.

Примеров в инете достаточно, вот например:

.

Вот ещё один оригинальный способ, рассмешил: https://www.youtube.com/watch?v=xrFNTRXtIIk https://www.youtube.com/watch?v=lG79mPeOspg

На счёт варианта реализации думаю для нивы оптимально будет разместить топку и фильтра с улицы на заднем бампере, предварительно переделав бампер в силовой.

Возьму ещё точки опоры с экспедицонника сверху.

Ну и чтобы выглядело эстетичнее прикрою сеткой-трафареткой, такой себе с виду багажник будет.

Минус в том что не будет открываться задняя дверь, но у меня самодельные полки в багажнике и переделать их на открывание сверху из салона не проблема.

Кроме того надо будет добавить лифт задней подвеске, около 60 кг добавится.

Ну и по дровам: хранить и сушить есть где, лесов вокруг хватает, Полесье у нас как никак (оговорюсь: рубить живое не буду), да и на природу ездить можно будет по чаще, возвращаясь с запасом бесплатной горючки.

post-30078-1424986169.jpg

Изменено пользователем vlad_zh

Почитал, посмотрел, даже не знаю что сказать.

Ты серьезно? Или прикалываешься?

Что то сразу старые паровозы вспомнил, где машинист уголь кидал и сзади вагон с топливом ехал :)

А кто живет в степях, то можно коня запрягать! :horse:

Изменено пользователем Vert

Моя машина на Drive2:          Honda Civic 4D by Vert | DRIVE2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти