Общение с ГАИ в правовом поле

Рекомендуемые сообщения

Значит по теме:

15.10 на меня составили протокол за якобы превышение. Только протокол без постановления я подал ходатайство про перенос расмотрения дела в суде. Суд должен был быть сегодня 15.11.

Никаких протоколов в суд на меня не приходило. Я звонил и уточнял в суде 12,13,14,15. Теперь если протокол и прийдет позже то обязательно мне должна прийти повестка заранее с датой заседания.

Только у меня стойкое подозрение что протокол тот порвали и выбросили в славном городе Александрия Кировоградской области.:)

По дальнейшему развитию событий обязательно отпишусь в теме.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что то ты не то написал. Такое ходотайство не может приниматься в принципе, как таковое. Если ты превысил скорость более чем на 50 км, то его по умолчанию рассматривает ТОЛЬКО суд. Если привысил дот 20 до 50 км/ч, то его рассматривает ТОЛЬКО должностное лицо или орган который составил протокол. Так что, при всем желании, суд скажет что ему не подсудно данное админнарушение.

Так что варианта возможно два:

1. Протокол просто анулируют.

2. Вынесет постановление начальник твоего "героя" а тебе вышлют просто копию постановления. С ней ты потом и обратишься в суд, чтоб отменить.

Судя по срокам, скорее первый вариант.

126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Не будет мусорыльня заморачиваться высылкой чего либо(марок нет, конвертов нет, на законы давно положен зеброчлен). Тупо составят постанову, и передадут её в ГИС(выконавчу службу), и станеш ты ни о чём не подозревая злостным боржныком, потом мусорыльнички отловят тебя на трассе, заберут без суда и следствия корч на штрафплощадку и будеш бегать доказывать что ты не верблюд(при этом по 5 раз отбашляешь и мусорам и штрафплощадникам и исполнителям). Додавливать мусорков надо на месте. А теперь пиши инфо-запрос в славную кировоградскую область, в доблестную гаюшню, с просьбой поведать шо они тебе назначили. Вероятность того, что протокол просто замутили - крайне невысока.

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Что то ты не то написал. Такое ходотайство не может приниматься в принципе, как таковое. Если ты превысил скорость более чем на 50 км, то его по умолчанию рассматривает ТОЛЬКО суд. Если привысил дот 20 до 50 км/ч, то его рассматривает ТОЛЬКО должностное лицо или орган который составил протокол. Так что, при всем желании, суд скажет что ему не подсудно данное админнарушение.

Так что варианта возможно два:

1. Протокол просто анулируют.

2. Вынесет постановление начальник твоего "героя" а тебе вышлют просто копию постановления. С ней ты потом и обратишься в суд, чтоб отменить.

Судя по срокам, скорее первый вариант.

Меня устроят оба варианта:) По поводу того что если превысил от 20 до 50 и расматривает только на месте есть ссыла на законодательный акт? Это если бы я молчал он мог расмотреть на месте а так мне понадобилась квалифицированная юридическая помощь (которую инспектор не смог предоставить мне на месте) и я посчитал что доказетельств моей вины недостаточно поэтому дело в суд и перенесли.

з.ы. я то понимаю что могут они все подставлять но как они без меня постанову вынесут? Сначала не расмотрели на месте, а потом без меня в мрео сидели курили и расмотрели? Ну будет постанова подам исковое заявление он не приедет я его выиграю как и прошлое.:)

"Не будет мусорыльня заморачиваться высылкой чего либо(марок нет, конвертов нет, на законы давно положен зеброчлен). Тупо составят постанову, и передадут её в ГИС(выконавчу службу), и станеш ты ни о чём не подозревая злостным боржныком, потом мусорыльнички отловят тебя на трассе, заберут без суда и следствия корч на штрафплощадку и будеш бегать доказывать что ты не верблюд(при этом по 5 раз отбашляешь и мусорам и штрафплощадникам и исполнителям). Додавливать мусорков надо на месте. А теперь пиши инфо-запрос в славную кировоградскую область, в доблестную гаюшню, с просьбой поведать шо они тебе назначили. Вероятность того, что протокол просто замутили - крайне невысока. "

Этоже плохо что не будет так что мне теперь молчать и терпеть раз они забили?:)

отловят тебя на трассе, заберут без суда и следствия корч на штрафплощадку и будеш бегать доказывать что ты не верблюд - не так то это и просто им сделать опять же если стоять сопли жевать то да могут и забрать.

Додавливать мусорков надо на месте - это как? Просвети:) вырвать протокол и разбить им Визирь?:)

Изменено пользователем varlok

Ну вырывать и бить это не то и не "наши методы", но вести грамотно свою, линию, подкрепляя ссылками на нормативку, неплохо вести видесъёмку, и.д. У меня с собой всегда папочка с нормативкой, подчитываю и гайцу показываю, в чём он не прав, и всегда снимаю. Пока ни единого протокола не составлено, обычно до этого просто не доходит. С пол-часика "повыношу" инспектору мозг, и он начинает понимать, что я забираю у него время за которое он более сговорчивого "подоит".

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Не будет мусорыльня заморачиваться высылкой чего либо(марок нет, конвертов нет, на законы давно положен зеброчлен). Тупо составят постанову, и передадут её в ГИС(выконавчу службу), и станеш ты ни о чём не подозревая злостным боржныком, потом мусорыльнички отловят тебя на трассе, заберут без суда и следствия корч на штрафплощадку и будеш бегать доказывать что ты не верблюд(при этом по 5 раз отбашляешь и мусорам и штрафплощадникам и исполнителям). Додавливать мусорков надо на месте. А теперь пиши инфо-запрос в славную кировоградскую область, в доблестную гаюшню, с просьбой поведать шо они тебе назначили. Вероятность того, что протокол просто замутили - крайне невысока.

Если ментяра ушлый то именно так и сделает.

Ну вырывать и бить это не то и не "наши методы", но вести грамотно свою, линию, подкрепляя ссылками на нормативку, неплохо вести видесъёмку, и.д. У меня с собой всегда папочка с нормативкой, подчитываю и гайцу показываю, в чём он не прав, и всегда снимаю. Пока ни единого протокола не составлено, обычно до этого просто не доходит. С пол-часика "повыношу" инспектору мозг, и он начинает понимать, что я забираю у него время за которое он более сговорчивого "подоит".

+1

Меня устроят оба варианта:) По поводу того что если превысил от 20 до 50 и расматривает только на месте есть ссыла на законодательный акт? Это если бы я молчал он мог расмотреть на месте а так мне понадобилась квалифицированная юридическая помощь (которую инспектор не смог предоставить мне на месте) и я посчитал что доказетельств моей вины недостаточно поэтому дело в суд и перенесли.

з.ы. я то понимаю что могут они все подставлять но как они без меня постанову вынесут? Сначала не расмотрели на месте, а потом без меня в мрео сидели курили и расмотрели?

Читай внимательно. Не на месте, а должностным лицом! тоесть инспектором. В ходотайстве ты можешь попросить перенести рассмотрение дела в своё, городское ГАИ, для того что бы подготовиться к делу и воспользоваться юр. помощью.

А МРЭО тут причём? По ходотайству дело рассматривает вишестоящее должностное лицо (его начальник) в его или твоем ГАИ.

126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Про вырывать и бить это шутка была:) Про читать нормативку вот понятный ответ:) Кстати не поделишся ссылками на нормативку или перечнем.

С абревиатурой тупонул...читал про переоформление материал и влезло в голову:) Я подавал ходатайство о переносе расмотрения по месту проживания регистрации но должны меня письменно или хоть как то уведомить о месте и дате расмотрения?

П Р О Ш У:

1. Долучити дане клопотання до матеріалів справи про адміністративне правопорушення.

2. Розгляд даної справи про адміністративне правопорушення здійснювати за місцем мого проживання.

3. Про дату, час та місце розгляду справи повідомити письмово.

Пусть это будет не суд пусть ГАИ. По закону они обязаны меня уведомить.

И еще раз прошу ссылу на законодательные акты где прописано что расматривать может представитель ГАИ и что он не обязан передавать расмотрение в суд. (Не для спора прошу для себя:))

Изменено пользователем varlok

Это все в админкодексе написано. Также ЗУ "Про милицию", Ну плюс добавьте любимый 1111 наказ гаишный, плюс ПДД, плюс постановы КМУ про порядки проверки на синьку, вылучення ТЗ, ну и так по-мелочам. Заготовьте готовые бланки ходатайств, куда потом только впишите координаты "инспектора петренка"

Многое есть тут: http://vzjatkam.net.ua/forum/viewforum.php?f=11

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

я что-то непонял.. приведенные выше прошения о переносе рассмотрения - имеют место быть?

спрашиваю, потому как вчера остановили, поздоровался, но не представился.. сразу грит, мол знаете за что остановили- превышение 88км/час (скорость не моя! как раз смотрел на спидометр было 80+-пару км + тот факт, что спидометр тазика врет в большую сторону)

подходим к ВИЗИРЮ, там мой тазик, левее сзади газелька и красные цифры 088км/час

на мои вопросы - где метка на авто, чью скорость замерял прибор, машина в кадре не одна.. гаец просто позвал напарника, а сам отошел в сторону.. он на теже вопросы сказал, что! НЕУЖЕЛИ Я ДУМАЮ ЧТО ЭТО ГАЗЕЛЬ ВАЛИТ 88)))))))) вобщем меня это улыбнуло, я попросил доказательства что это моя скорость

дальше было веселее, он периодически упоминая что я сильно умный, "с бумажками из интернета")) начал грозиться "полным" штрафом в 340грн, увидив бланк клопотання сказал что назначит на завтра и мы в суде встретимся он принесет фоты.. потом были фразы мол ты норм пацик ,а понты тут колотиш (утрирую, но суть таже)..

по ходу дела еще пытался задуть на алкоголь, при этом ставил в тестер старый мундштук))) я сказал, что пусть сначала заполняет протокол потом буду дуть, он в ответ мол такого нигде не написано что он должен сначала заполнять... потом мы вернулись на тему скорости..

вобщем закончилось фразой гаера из серии -ты мне еще попадешся, отдал доки и разбежались

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

Ну вот видете, обычно им так мозг совокуплять и надо, вот только документы ему зачем давать? Закон обязывает их ему предьявить, а в грязные лапы давать свою собственность (документы) не стоит.

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти