Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребят помогите мне решить проблему с дворниками. Начитался всего. Темы которые уже есть перелопатил. Нет там того что мне нужно!

Ситуация: медленно работают дворники.

Что делалось:

- замена ЧЯ на новый.

- танцы с подкапотными проводами

- замена моторредуктора с трапецией

- танцы с подрулевым

- сделана надежная масса с движка на кузов

Что имеем:

- Просадка 1,5В на приходе питания на мотор (для возврата)

- Просадка от 2 до 4В на щетках (при максимальной скорости, мерялось на моторе и на подрулевом)

- Существенное отклонение стрелки бортнапряжения при включении дворников (при поворотах и печке меньше раза в два)

Напруга мерялась на незаведенном двигателе при включенном зажигании. На аккуме 12 с кусочком В, после замка зажигания с релюхой в ЧЯ уходит гдет на 0,5 - 0,7 В меньше

На подрулевом на ЖБ проводе просадка 2В (10,хх В) Падает при нагрузке до 8,2-9В иногда до 7.8-7.9.

При заведенном двигателе На ЖБ 11,8 В Причем на неизвестном мне проводе ( не относящимся к питанию щеток, по предварительному заключению =) ) Напруга на заведенной машине 14,2В.

Нужно решить эту сложную проблему. Ведь столь глубокая причина поможет не только мне.

ЗЫ я понимаю чято на дворники я не подам все 14.2 с генератора но хотя б 13 было на щетках а не 8- 9 как сейчас

Еще хочу спросить: трапеция крепится за шпильки вращения поводков дворников (под лобовым) и болтом снизу мотора, ближе к двигателю. Так вот когда я дожимаю болт этот трапеция какбы идет на перекос, а когда ослабляю то она подымается выше и дворники работают чуть шустрее. Эт только у меня так и нужно игратся свысотой еще?

Изменено пользователем speeleng
Опубликовано (изменено)

была похожая ситуаци

дворники еле махали и при этом была сильная просадка

не менял ничего просто снял все в сборе

оказалась проблема с том , что в местах, отмеченных стрелкой было очень большое трение :)

т.е. от времени смазки там не осталось и началась коррозия, что существенно усложняло работу дворников

post-33071-1351070075.jpg

разобрал до такого состояния:

post-33071-1351070218.jpg

прошелся нулевкой и смазал (не по резьбе конечно, а по трущейся поверхности :) просто другой фотки по быстрому в сети не нашел )

собрал и водрузил на место

уже больше года полет нормальный

post-33071-1351070075.jpg

post-33071-1351070218.jpg

Изменено пользователем nezvan

Обменяю лист А4 на audi той же модели...

Опубликовано

+1

у меня предыдущюю трапецию вообще заклинило (машина полгода простояла)

пришлось менять, т.к. разобрать не смог так все прикипело.

у меня еще была проблема. этот козырек, на который эти шпильки прикручиваются прогнулся вниз от "падения тяжелого предмета". визуально вроде ничего. но вот дворники стали тормозить. вверх подогнул его и вуа-ля. заработали как раньше

Опубликовано (изменено)

Спасибо за реакцию. Но трапецию я заменил на новую. А старая имеет очень большие люфты какраз в тех местах но при этом крутится там еще легче чем моя новая. Мне кажется этот вариант отпадает. От ветра там конечно не крутится но легкое усилие и все, никаких клинов и тд.(((

ну волт пошел покрутился еще. поднял одну щетку в итоге скорость особо не изменилась. чуть быстрее но не сильно. всеравно думаю напруга

и сходил еще поднял две щетки. ну скорость вродь и ничего. правда фары не включал. а еще я заметил что когда спереди медленно работают то у меня и задний дворник тож не быстрее работает. ну с фарами и печкой скорость тухнет. кста с поднятыми щетками просадка напруги как от поворотника (по вольтметру приборке)

И возврат дворника по сухому стеклу или под нагрузкой (фары печка и тд) происходит вяло и не на свое место а чуть выше. Усилия не хватает. ИЛи напруги не хватает или действительно с козырькем чет. Когда лечил его от коррозии обнаружил что там уже есть шпакля....

Изменено пользователем speeleng
Опубликовано

куда копать еще?(((

я уже даж не знаю куда лезть еще....

Такая же проблема со скорость работы дворников. Неделю назад снял моторчик и WD напшикал везде по трапеции, потом открутил болт под отвертку контрогаеный гайкой на самом моторе, и туда тоже через соломинку на балончике попшикал. Теперь резвее работает и хоть не останавливается на середине стекла. :lol:

Опубликовано

куда копать еще?(((

я уже даж не знаю куда лезть еще....

Для проверки работоспособности мех.части и эл.двигателя подайте напряжение непосредственно на сам эл.двигатель (для начала можно подкинуть только минус).

В зависимости от результатов понятно будет куда копать дальше.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Прошу подсказать — после замены моторедуктора стеклоочистителя ВАЗ 2104 дворники паркуются в верхнем положении, а двигаются против часовой стрелки (если смотреть снаружи, от капота) до горизонтального положения и обратно. Как моно сменить направление движения дворников на противоположное? Заранее благодарен за консультацию.

Опубликовано

дворники на 2104 и 2108 совершенно разные и не имеют похожих даже внешне деталей ? так как двигатель дворников на постоянных магнитах, то поменять направление вращения двигателя можно или поменяв полярность магнитов, или полярность на щетках. в зависимости от того, что делали раньше с двигателем. а парковаться правильно для щеток--- отсоединяете рычаг от вала редуктора, даете ему сделать мах в автоматическом режиме, выключаете зажигание и при запаркованых щетках зажимаете рычаг к валу редуктора. там резьба М6 и ключ на 10, не удобно, но закрутить можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти