Посоветуйте сварочный аппарат

Рекомендуемые сообщения

мне дуговая нужна что бы дырки резать не более,полуавтомат самое то. :good:

Хотя его не потягаеш как дуговую. У меня веса кг5 не больше, а полуавтомат + баллон :wacko:

Но сейчас бы взял полуавтомат

ab199342.gif
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Два года назад купил полуавтомат в метро, ща названия не помню, за 800 грн, варит без газа, доволен как слон, правда только два режима мощьности сварки, пы.сы. на балонах не варил не наю, но этот мне понравился, до этого варил обычными сварками разными, мечтал про полуавтомат, а чего вы говорите шов не сделаешь норм? у него одна проблема, метал должен быть чистым, тада он варит то что нуно.. ИМХО за 800 тугрей полуавтомат для дома, подварить машину ,лопату и прочее, это само оно

• 5 месяцев спустя...

Снова вернусь к своим баранам. Долго прикидывал чего мне возможно нужно будет варить. В итоге 2+ кило грн. меня амфибия душит тратить. Основное для чего оно мне нужно, так это варить профиля, т.е. 2-4 мм сталь. Решил, шо таки по критерию "цена-необходимость" буду дуговую брать.

Теперь вопрос: можна ли в пределах 1000-1200грн чёго-нить людское купить? Шо именно?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

тогда бери инвертор и не парься, самое оно.

Тем более варить то где не надо супер швов по красоте и всякое такое.

например вот этот

http://vim.in.ua/product/cvarochniy_invertor_kaiser_nbc_250

но в принципе они все одинаковые --плюсы -- вес и компактность и в любую розетку воткнул и варишь

Тоже в скором времени планирую покупку инвертора за те же деньги, что и Димон. Народ, делитесь отзывами, кто брал или знает что о аппаратах за такие деньги..

Берите какой понравиться. Я себе брал на 250 ампер, теперь думаю хватило бы и 200 (обычно варю на 80-120 А) Разница в цене была 100 грн. И когда выбирал инвертор, то взял из тех что покрупнее :) - стреманулся совсем маленький брать :) А мелкие, кстати, дешевле были

ab199342.gif

Я себе брал года 2 назад вот такой

за это время нареканий нет. Единственное о чем жалею, что не взял 180-й тогда они были с экранчиками и возможностью варить аргоном.

Если брать полуавтомат (тот который проволокой варит), то из недорогих это Темп, Энергия, СЭЛМА (отечественный производитель), а из зарубежных аналогов все что Китай по качеству так себе но на подварки хватит. Все что более именитого производителя Fronius, DECA, Abicor Binzel, ESSAB очень дорого да и не нужно тебе. Темп неплохой аппарат с возможностью варить аргонодуговой сваркой. По мощности вполне подойдет 180 ампер (то что может выдержать бытовая сеть). Почти все современные аппараты держат просадку напряжения до 20%. Обязательно при покупке аппарата требать гарантийный лист, гарантия в стандарте 1 год. у некоторых компаний до 15 месяцев. Обязательно спрашивать комплектацию аппарата (горелка, клеммаса и т.д.). Если брать в Киеве обязательно проси что-бы подлючили для проверки работоспособности (+ сам сможешь посмотреть что к чему). Так же обязательно нужен баллон для Углекислоты есть варианты 1-10л., 10л., 20л. (дорогой) 40л. (самый цынус если аппарат стоит стационарно). Еще нужен редуктор углекислотный модели УР6-ДМ или У30/АР40. Производитель отечественный, качество на уровне), рукав высокого давления д. 9мм. можно Украинский можно Белорусский (последний лучше). Будет достаточно 10-15 м. (что-бы с балогом по гаражу не бегать))))

Итого приблизительный бюджет:

Аппарат 2000 грн.

Редуктор 220 грн.

Рукав 10,50 за м.п.

Баллон 40л. 570 грн.

Маска 30 грн.

Проволока от 85 грн. за касету 5 кг.

Цены исходя из прайса (оптовых цен моей канторы) кроме аппарата. Ссылку на производителя постараюсь найти))

В Киеве есть пару сварочный кантор.

Сварка Трейдинг (дорого)

ПП Сварка 2000

Салон сварка

РУСО

Мигатех Индустрия

Иврус Трейд

Ну и гугл в помощь.

Если есть вопросы обращайся)

Дядя купил какой-то небольшой инвертор. Так шо теперь есть где взять. Вопрос о покупке у меня отпал.

Но, думаю, не только мне тема может быть полезной.

По маскам: есть разиница какую брать или они +- одинаковые?

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Так же обязательно нужен баллон для Углекислоты есть варианты 1-10л., 10л., 20л. (дорогой) 40л. (самый цынус если аппарат стоит стационарно)

Если есть вопросы обращайся)

Есть же проволка, для которой не нужен балон. В чем её "минусы"?

ab199342.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти