Tolyan 1 493 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Официальный сайтТрансляция:Ралли ИспанииРасписание Список участников Online результаты Online результаты 2Live splits i Прошлогодние обсуждения WRC: Ралли Испания 02-04 окт 2009WRC 2011. Ралли Испании, RallyRACC-Rally de Espana 20—23.10.2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Лёб нацелен на победуЛидер заводской команды Citroen Себастьян Лёб уверяет, что на Ралли Испании будет бороться только за победу. Как, впрочем, и все остальные.В сентябре этого года девятикратный чемпион мира по ралли заявил о том, что завершает карьеру раллиста, переключившись на программу выступлений в WTCC. Конечно, ни для кого не секрет, что в следующем году Лёб примет участие в отдельных этапах мирового раллийного первенства, однако нынешний сезон станет для него последним, когда он выступает по полной программе.Как и в предыдущие годы, испанский этап чемпионата мира по ралли будет проводиться на смешанном покрытии. Первый день Ралли Испании полностью отведен под гравий, в то время как оставшиеся два будут проходить на асфальте. На предстоящем этапе Себастьян Лёб будет преследовать только одну цель.Себастьян Лёб: «Как и в случае с Сардинией, я думаю, что все мы будем бороться только за победу. Я еду в Испанию не для того, чтобы финишировать четвертым или пятым. То же самое можно сказать и о Микко, и о тех пилотах, что располагаются в личном зачете ниже нас - им тоже хочется завершить сезон с хорошим результатом.И хотя судьба обоих титулов уже решена, гонка все равно должна быть интересной. В Испании мы завершим нашу историю. Да, я выйду на старт Ралли Монте-Карло в 2013 году, но там все будет иначе. Сожаления или печали по этому поводу я не чувствую: мое решение прекратить выступления в ралли не означают конец моей гоночной карьеры».Ралли Испании стартует в пятницу, 9 ноября.источник http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/9378/Латвала: «Давно мечтаю о победе»На предстоящем в эти выходные Ралли Испании Яри-Матти Латвала рассчитывает оформить свою первую победу на асфальтовом этапе чемпионата мира. По крайней мере, финн точно приложит для этого максимум усилий...Испанский этап чемпионата мира представляет собой ралли со смешанным покрытием: первый день гонки практически полностью проводится на гравии, в то время как два оставшихся отведены под асфальт. Именно асфальтовая часть привлекает Яри-Матти больше всего.Финн, последние годы демонстрировавший серьезный прогресс на трассах с твердым покрытием, чувствует себя перед испанской гонкой очень уверенно. Дополнительную уверенность ему придает второе место, завоеванное на Ралли Франции - его лучший на сегодня результат в карьере.Яри-Матти Латвала: «Я давно мечтаю одержать свою первую победу на асфальтовом этапе чемпионата мира, и мне всегда казалось, что на Ралли Испании у меня самые высокие шансы. Но чтобы бороться за победу, мне понадобится хорошо провести первый, гравийный, день. Испанские спецучастки наиболее гладкие и широкие из всех трасс сезона. Они представляют собой дороги общего пользования и потому поддерживаются в очень хорошем состоянии. Срезать повороты в Испании почти не придется, а это значит, что условия будут наиболее благоприятными для нас».На прошлой неделе Латвала провел предстартовые тесты, в ходе которых проехал более двухсот километров. Яри-Матти Латвала: «Тесты проходили в переменчивую погоду. Утром было холодно и сыро, а днем стало теплее, и трасса высохла. Это был очень полезный опыт, потому что в этом году Ралли Испании проводится позднее обычного, а это значит, что мы можем столкнуться с любыми условиями».В настоящее время Яри-Матти Латвала занимает четвертую позицию в личном зачете чемпионата, на девять очков опережая Петтера Солберга.источник http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/9375/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Команда MINI Portugal надеется на удачное завершения сезона 2012, поскольку это может быть ее последняя гонка из-за потери заводской поддержки от MINI. Однако Бруно де Пьянто - глава команды MINI Portugal, - говорит, что сделают все возможное и невозможное, чтобы с успехом завершить это "особую" гонку. "Скорее всего, это будет нашим последним выступлением в этом году, но как и всегда мы готовимся к нему изо всех сил!" - говорит де Пьянто. Так же он пояснил, что речь идет о такой гонке, которая заставила потрудиться всех его участников: "Это единственное ралли, включающее в себя трассы с разным покрытием, - говорит он. - А это значит, что в эту пятницу, когда мы будем менять настройки автомобиля, то нам придется попотеть". "После первого дня на гравийной трассе придется многое менять, чтобы подготовиться ко второму дню - на асфальте. На это у нас будет всего 1 час и 15 мин, так что все должны быть на все 100% сосредоточены на своей работе!" Из видимых глазу изменений, которые команда планирует внести в настройки за столь ограниченное время, будут новые шины и диски. Так же изменения произойдут и под капотом автомобиля: они поработают над коробкой передач, дифференциалом, амортизаторами, пружинами, стабилизаторами поперечной устойчивости, а также над защитой для двигателя. Для участия в этом ралли в команду вернется Крис Аткинсон вместе со своим штурманом Стефаном Прево. Воодушевленный своим вторым местом на ралли Японии, которого было достаточно для взятия титула Азиатско-Тихоокеанского чемпионата, Крис Аткинсон должен быть в хорошей форме. "Пока Крис завоевывал свой первый международный титул, мы были в мастерской и устанавливали настройки на его MINI, - рассказывает Пьянто. - У Криса есть несколько идей для асфальта, которые он привнес со своих прошлых выступлений. Но в Испании в последний раз он выступал аж в 2008 году, так что он еще никогда не принимал участие в таком формате ралли Испании со смешанным покрытием". Напарником Аткинсона будет Пол Нобре, выступающий со штурманом Эду Паула. "Пол и Эду участвовали в ралли Испании в прошлом году, так что они по-настоящему ждут возможности, чтобы вновь оказаться за рулем MINI цвета "Зелёной свинки", - делится Пьянто. - В этом сезоне Пол достиг больших результатов на асфальтовых трассах и мало-по-малу ощущает себя на них все комфортней". В преддверии ралли команда сделает все возможное, чтобы хорошо завершить его. "В понедельник нам предстоит пройти тестовый заезд, так что Крис и Пол могут самостоятельно подобрать наиболее подходящие настройки для своих MINI, - рассказывает Пьянто. - Далее надо подготовиться к квалификационному допу и к нашей первой стартовой церемонии в Барселоне. "Лучшее, что можно отметить в ралли Испании, это то, что там будет много зрителей, и я думаю, что трибуны на допах будут просто переполнены!" - добавил Пьянто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Зачет пилотов:1 Себастьен Леб 2442 Микко Хирвонен 1983 Мадс Остберг 1374 Яри-Матти Латвала 1335 Петтер Сольберг 1246 Евгений Новиков 877 Тьерри Невилль 538 Отт Тянак 529 Мартин Прокоп 4610 Себастьен Ожье 41Зачет команд:1 Citroen Total World Rally Team 4132 Ford World Rally Team 2813 M-Sport Ford Rally Team 1704 Citroen Junior World Rally Team 725 Adapta World Rally Team 71= Qatar World Rally Team 717 MINI WRC Team 268 Brazil World Rally Team 20после 12-го этапа, ралли Сардинии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 О, а я как раз 8 вылетаю. Может задержаться? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 О, а я как раз 8 вылетаю. Может задержаться?Юра ВВ на гонку сегодня полетел) Заказал себе сувенирчик) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Юра ВВ на гонку сегодня полетел) Заказал себе сувенирчик)Толстый, лучше скажи, что тебе с гор привезти? Изменено 6 ноября, 2012 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Толстый, лучше скажи, что тебе с гор привезти?Привози шо хочеш сейчас все лечитьца))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Привози шо хочеш сейчас все лечитьца)))Вот жеж дурилко картонное. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Альберт Льовера: возвращение в WRCАльберт Льовера примет участие в Ралли Испании. Раллист из Андорры выведет на старт этапа со смешанным покрытием свой FIAT Abarth Grande Punto S2000 с ручным управлением.Больше двадцати лет назад мужественный спортсмен получил на этапе Кубка Европы по горнолыжному спорту травму, которая с 18 лет приковала его к инвалидному креслу. Трагедия не сломила Альберта: некоторое время спустя он серьезно увлекся ралли.В прошлом году андоррец принял участие в чемпионате S-WRC, который завершил на девятом месте: его лучшим результатом стало четвертое место на Ралли Иордании. В этом году недостаток бюджета не позволил Льовере продлить присутствие в серии, ограничив его программу выступлениями в Испании.Однако теперь Альберт стартует в крупнейшем раллийном соревновании Испании - и рассчитывает побороться за подиум!«Этот старт - приз за победу в группе N и третье место в чемпионате Испании, - объяснил Льовера. - В этом году у нас были проблемы с бюджетом, и этот старт стал для нас идеальным призом.Что же касается самой гонки, то мне нужно трезво оценивать свои шансы: нам будет очень сложно бороться с пилотами, выступающими на Proton и Fiesta S2000, хотя бы потому, что у нас довольно старые автомобиль и подвеска. В любом случае, я попробую побороться за позицию на подиуме - и особенно на асфальте!»«Победа в Испании важнее третьего места в чемпионате»Второй пилот заводской команды Ford Петтер Солберг выйдет на старт финального этапа чемпионата мира, Ралли Испании, после серьезной тестовой сессии, которую он сам назвал лучшими тестами сезона.Тесты проводились на прошлой неделе: в ходе сессии Солберг проехал около 250 километров и теперь уверяет, что в Испании сможет побороться с соперниками за высшую ступеньку подиума. Любопытно, что при этом норвежца нисколько не волнует положение в личном зачете серии, в котором он все еще имеет шансы на третье место.«Я получил удовольствие от работы, проделанной в ходе тестов, и это придает мне дополнительную уверенность перед стартом в Испании, - заявил Петтер. - Моя цель на это ралли предельно ясна - отправиться туда и выиграть гонку.Это гораздо важнее, чем третье место по итогам чемпионата. Если я возьму третье место в личном зачете - это будет для меня приятным бонусом. А вот золото за победу в гонке будет значить для меня гораздо больше, чем бронза по итогам сезона».Как и в случае с этапом на Сардинии, Ралли Испании, скорее всего, пройдет в острейшей борьбе - что, разумеется, не может не радовать чемпиона мира 2003 года.«Это последний этап сезона, и судьба обоих титулов уже решена, так что многим из нас нечего терять, - объяснил Солберг. - Ралли Испании - отличная гонка, с гладкими и быстрым спецучастками. Именно здесь чемпионат мира по ралли больше всего напоминает кольцевые автогонки».Сордо: «Я доволен прошедшим сезоном»Стартующий на Ралли Испании пилот Prodrive WRC Team Дани Сордо заявил о том, что в ходе гонки в последнюю очередь будет думать о своем дальнейшем будущем. Первоочередная задача для испанца на предстоящий этап - борьба за высокие позиции.Будущее испанского пилота пока остается неясным. В Prodrive WRC Team очень надеются на то, что им удастся удержать Сордо в составе команды, однако слухи утверждают, что в ходе Ралли Испании будет объявлено о заключении контракта с Citroen. Сам Дани пока не желает говорить о своих планах на следующий сезон.«Мне бы хотелось объявить о том, где я проведу следующий сезон, но пока что я полностью сосредоточен на Ралли Испании, - заявил Сордо. - Я возлагаю большие надежды на эту гонку. Сезон мог бы сложиться и получше, но на своем домашнем ралли я постараюсь сделать все, что могу. Я отлично знаю местные спецучастки, и у меня полно болельщиков в Испании».Последние два сезона Дани Сордо провел по сокращенной программе выступлений за рулем MINI John Cooper Works WRC. Тем не менее, несмотря на отсутствие постоянной практики, испанцу удалось финишировать вторым на Ралли Монте-Карло в начале года. «Я доволен тем, как провел этот сезон, и Ралли Испании должно стать хорошей кульминацией», - добавил он.источник http://www.almrally.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти