Вопрос по диодным лентам

Рекомендуемые сообщения

Пришла в головую идея. Хочу подсоеденить диодную ленту к маячку сигнализации, чтоб при постановке на охрану мигала лента. Возможно ли это сделать, какие могут быть проблемы?

Пришла в головую идея. Хочу подсоеденить диодную ленту к маячку сигнализации, чтоб при постановке на охрану мигала лента. Возможно ли это сделать, какие могут быть проблемы?

Думаю проблем никаких (ток там будет небольшой), просто ведь лента будет мигать все время когда машина на охране стоит, зачем это?

Думаю проблем никаких (ток там будет небольшой), просто ведь лента будет мигать все время когда машина на охране стоит, зачем это?

Захотелось установить ленту под передним бампером, чтоб ночью из под машины мигало. Надеюсь на асфальте будет виден рассеянный свет.

Вообще была задумка сделать подсветку "дыхание", как в телефонах мобильных. Чтоб плавно загоралась и также плавно затухала. Но как сделать я не знаю. Если есть разбирающиеся люди не откажусь от помощи, или если кто-то может спаять такую схему.

привлекать к машине внимание? мне кажется после такой процедуры - обязательно кто-то захочет заглянуть что в салоне есть ценного!

если хочешь подсветку днища, то лучше сделай как надо - через тумблер! а так со всякими мигалками ты просто привлечешь внимание к своей машине нехороших людей.

Если лента маленькая - 10..20см думаю проблем не будет.

Но.

Есть сигналки которе на светодиод відают 12вольт и просто светоиод с резистором стоит.

А есть сигналки что выдают 3-4вольта положеные светодиоду.

По поводу плавности.

Есть к примеру модули которые при выключении - делают плавное включение. При выключении держат задержку 4с и потом плавно выключают. (т.е. например видел как ставят вежливую подсветку(типа чтоб светом провожало): от актуатора замка включается(спереди ДХО или белая лента) и за счет модуля горит 4с и плавно тухнет.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

привлекать к машине внимание? мне кажется после такой процедуры - обязательно кто-то захочет заглянуть что в салоне есть ценного!

если хочешь подсветку днища, то лучше сделай как надо - через тумблер! а так со всякими мигалками ты просто привлечешь внимание к своей машине нехороших людей.

Идея с сигналкой родилась позже, сначала хотел просто сделать подсветку с "дыханием" чтоб включалось с тумблера. Включал бы когда где-то стою. Но нужна схема. А просто горящую подсветку не хочу. Кто в курсе есть такие ленты "сосульки" или как дождь, во общем их на улицах вешают на деревья. Свет на таких лентах плавно перетекает из края в край. Но купить такую ленту не могу. В магазине поштучно не продают, нужно в очень большом количестве заказывать и они идут на 24 В, нужно перепаивать.

Если лента маленькая - 10..20см думаю проблем не будет.

Но.

Есть сигналки которе на светодиод відают 12вольт и просто светоиод с резистором стоит.

А есть сигналки что выдают 3-4вольта положеные светодиоду.

По поводу плавности.

Есть к примеру модули которые при выключении - делают плавное включение. При выключении держат задержку 4с и потом плавно выключают. (т.е. например видел как ставят вежливую подсветку(типа чтоб светом провожало): от актуатора замка включается(спереди ДХО или белая лента) и за счет модуля горит 4с и плавно тухнет.

Я у тебя заказывал такую подсветку в плафончик. Но тут другая ситуация, маячок мигает с довольно маленьким промежутком времени. Это пришлось бы переделывать сигнализацию. А так если бы найти такие ленты, то я бы просто сделал подсветку и не трогал бы сигнализацию. Или же кто смотрел фильм\сериал Странствующий рыцарь, там где черный Понтиак, так вот где у него спереди сенсор красный, можно было бы и такое переделать, но опять же такого в продаже не видел.

Идея с сигналкой родилась позже, сначала хотел просто сделать подсветку с "дыханием" чтоб включалось с тумблера. Включал бы когда где-то стою. Но нужна схема. А просто горящую подсветку не хочу. Кто в курсе есть такие ленты "сосульки" или как дождь, во общем их на улицах вешают на деревья. Свет на таких лентах плавно перетекает из края в край. Но купить такую ленту не могу. В магазине поштучно не продают, нужно в очень большом количестве заказывать и они идут на 24 В, нужно перепаивать.

К примеру, Есть ленты на RGB светодиодах. К ним блоки управления с пультом Д.У. С разніми режимами мигания\свечения. В основном на радиорінках проще найти.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

К примеру, Есть ленты на RGB светодиодах. К ним блоки управления с пультом Д.У. С разніми режимами мигания\свечения. В основном на радиорінках проще найти.

Абсолютно верно. Есть RGB лента и контроллер к ней, блок питания не нужен ибо имеем 12В. Сразу предупреждаю, ток, который будет пущен на контроллер - обязательно стабилизировать, не любят они ток выше, чем нужно, даже на пару вольт. Один контроллер, без усилителя сигнала (есть и такая приблуда) более-менее (то есть практически без опозданий, во всяком случае не вооружённым глазом ты это не увидиш) засветит 4, максимум 5м ленты. Контроллер идёт с пультом - то есть будешь управлять дистанционно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти