ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Следующая неприятность, так и не удается мне решить проблему с датчиком скорости. Заколдованная проблема показания скорости в моей машине, года два ну никак она не хочет мне говорить какая скорость. Ни раньше на карбе и тросике ни сейчас на инже.

Проводку прозванивал?
Опубликовано

Проводку прозванивал?

Конечно, прозвон есть. Единственное, что я думаю, я удлинял разъем под датчик, а то не дотягивался и там у меня получилось по две скрутки (врезался получается). Так я вот думаю что бы сделать одну скрутку, а уже на край посадить сам разъем, правда пока не выкупил как вынимаются из разъема мамы, надо на эту тему погуглить.
Опубликовано

Конечно, прозвон есть. Единственное, что я думаю, я удлинял разъем под датчик, а то не дотягивался и там у меня получилось по две скрутки (врезался получается). Так я вот думаю что бы сделать одну скрутку, а уже на край посадить сам разъем, правда пока не выкупил как вынимаются из разъема мамы, надо на эту тему погуглить.

А если крутить вручную шток, который входит в коробку, стрелка спидометра отклоняется?( при включенном зажигании конечно)
Опубликовано

А если крутить вручную шток, который входит в коробку, стрелка спидометра отклоняется?( при включенном зажигании конечно)

Думаю что нет, потому что горит чек, при подключении кабеля ошибка ДС. Датчик менял на разные 100% рабочие результата 0
Опубликовано

Думаю что нет, потому что горит чек, при подключении кабеля ошибка ДС. Датчик менял на разные 100% рабочие результата 0

Проверь, как я написал. Потом отпишешься.
Опубликовано

Проверь, как я написал. Потом отпишешься.

Проверю, но как по моей логике, в этом случае просто не показывалась бы скорость и чек бы не горел.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Удалось немного времени на выходных уделить машине. По рекомендации наших маляров поехал, к сварщику рихтовщику который них там же кооперативе. За пару часов поставили нижнюю распорку при этом, солидно так пришлось пораздавливать рычаги. Но раздавили и она стала туда как родная. 200 распорка и 200 инстал :D

Первые ощущения - шо то поменялось, но пока не разобрался что. Явно легче стал крутиться руль, на стоячей машине. Вроде как рулится также хорошо, но передок вроде стал собраннее и чуток жостче. В ощущениях не уверен, это на первый взгляд.

Так же побывал у кузьмы в гостях. Как оказалось только продавая мотор басе, уже на нем было чуть за 100 пробега. А когда я покупал мне зуб на отсечку давал Паша что там 62 тысячи. Оказывается мои чувства были верными, когда после первых запусков и проездов я сказал что в этом моторе и не пахнет 62 тысячами. Почитав и посчитав получается движения моего мотора, то получается Кузьма - Басбин - Какойто Вася - Бритишер - Я. Ну гдето в этой цепочке кроется клубное наебалово. Судя по всему Паша мне говорил пробег своей приборки, не учитывая того что мотор у него в 99й стоял не родной и у него пробег ну ни как не мог совпадать с приборочным. Короче как всегда у нас в клубе, не наебешь не проживешь. По моим прикидкам, ориентировочный пробег мотора 140-160 тысяч. Есть моменты которые по работе мне не нравятся, хотя все тикает. Есть чувство что нет баланса поршневой.

Так в ходе визита кузьмы, оказалось что у меня стоит старая рампа еще и с обраткой. Не знаю почему но я железно был уверен что на 1.6 16ВЭ так и должно быть. А вот на 1.5 уже безобраточная система. Почему я раньше был такой лох и еще и уверенный не понятно. Ведь если включить логику то в более новом моторе было бы глупо ставить старую систему питания. Итог таков, стоит старая рампа еще и РДТ 3,0 бара, в место стокововых 3,8 в баке, программа врятли адаптированна под этот РДТ. По этому быстрее всего надо покупать другой РДТ. Потому что быстрее всего из-за этого регулятора идет недолив, хотя как для недолива едет бодренько. Еще и как оказалось ДМРВ немного занижает значение, странно как правило завышает. Но это списывается на Китай. То блин брал у знакомых, ждал день еще что бы привезли именно не китайское барахло, в итоге по ходу все равно китай.

В итоге немного расстроен... :unsure:

Подолжаю подыскивать 14е скобы с ладошами, может у кого есть за недорого. Плюс после небольшой апгрейда тормозов остался сток цилиндр, вакуумник уже забрали и есть еще карбовый плунжерный БН, поработал у меня когда то пару недель, как оказалось была проблема не в нем. Если кому надо пишите в личку, по ценам договоримся.

Пока все... Продолжение будет

Аххх, вот еще что. Работает мой датчик скорости. Покрутил шуруопвертом и зашуршал он сразу, видимо в шток трабл. Бля уже 4й шток. Когда они успевают изнашеваться если ни один из них так и не показал скорости, хотя все визуально целые, а раздалбывается место куда вставляется датчик.

Опубликовано

Дядька, можешь мне узнать у сварщика этого что будет по цене переварки правого порога? Ну и по времени! Сенкс)

А еще если и про покраску его узнаешь то ваще буду оч благодарен)

Опубликовано

Узнаю, но по моему он не красит, красят там рядом, но весьма не дешево

Опубликовано

Так в ходе визита кузьмы, оказалось что у меня стоит старая рампа еще и с обраткой. Не знаю почему но я железно был уверен что на 1.6 16ВЭ так и должно быть.

Наверное система на Январе 5.1 построена...

Аххх, вот еще что. Работает мой датчик скорости. Покрутил шуруопвертом и зашуршал он сразу, видимо в шток трабл. Бля уже 4й шток. Когда они успевают изнашеваться если ни один из них так и не показал скорости, хотя все визуально целые, а раздалбывается место куда вставляется датчик.

Было тоже такое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти