радиаторы отопления на ваз2108

Рекомендуемые сообщения

Поміняв основний радіатор на Лузар, ще років три назад. Пока все нормально. А в пічці стоїть якийсь, того року кілька разів знімав торпеду, але на виробника радіатора уваги не звернув ніразу. :pardon:

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

После покупки машины сразу же сменил радиатор печки из-за того что он сильно подтекал. Кстати радиатор стоял родной (машине 17 лет) и грел очень хорошо. Поставил ДААЗ, так как считаю что на машине всё должно быть оригинальным (мания у меня такая). К тому же на российских форумах много отрицательных отзывов по ЛУЗАРу. Новый ДААЗ греет вроде неплохо - на 3-й скорости вентилятора воздух из центрального сопла торпедо обжигает руку.

Примерно месяц назад решил сменить ТОСОЛ так как он был коричневого цвета. Промыл систему охлаждения 6 раз, из них два раза с помощью промывки ЛАВР 2in1. Кизяка много из системы вышло, даже какие-то семена и блестинки в ней были. Видимо предыдущий хозяин использовал для ремонта течи всё что под руку попадалось. Понятное дело после промывки потёк основной радиатор. Его поставил тоже ДААЗ (по описанным выше причинам), а также попутно сменил термостат на ПРАМО. В итоге машина стала быстрее прогреваться (старый Херсонский термостат открывал большой круг раньше чем нужно), новый тосол до сих пор такого же цвета как и после заливки, печка греет великолепно.

ВЫВОД: перед установкой новых радиаторов промыть систему обязательно (лучше с химией) и для надёжности ставить оригинальный ДААЗ плюс новые патрубки БРТ. Это конечно может и дорого, зато всерьёз и надолго.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Все оригинальное, эт конечно хорошо.... так и нужно.... а кто делает ПРАМО, по крайней мере тот что везде продается? кЫтайцЫ )

Все оригинальное, эт конечно хорошо.... так и нужно.... а кто делает ПРАМО, по крайней мере тот что везде продается? кЫтайцЫ )

Прамо Россия, брал у ЗВИРА нормально работает Изменено пользователем Zampolit

Только что посмотрел интернет и понял - точно китайцы. На detali.zp.ua из русских термостатов только Белмаг и ПрогрессПластик. И то не факт.

А ПРАМО я взял лишь потому что он самый дорогой и это хоть как-то может свидетельствовать о качестве. Время покажет....

нашел лузар комфорт цена 225гривен у нас.а дааз 280.простой лузар140.это всё радиаторы печки.а основной 325 лузар и 460дааз.прамо 250стоит.вот и думаю какой взять.а нащет лузар спорт нужен артикул или заводской номер-неможет так найти.может кто то знает

нашел лузар комфорт цена 225гривен у нас.а дааз 280.простой лузар140.это всё радиаторы печки.а основной 325 лузар и 460дааз.прамо 250стоит.вот и думаю какой взять.а нащет лузар спорт нужен артикул или заводской номер-неможет так найти.может кто то знает

Лузаровская маркировка для 2108:

Печка обычный - LRh-0108

Печка комфорт - LRh-0108b

Радиатор для карба обычный - LRc-01080

Радиатор для карба Sport - LRc-01080b

П.С. на форуме купить - даже с доставкой будет ощутимо дешевле чем названые цены.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Сразу видно город возле АЭС - бабла немеряно, отсюда и цены. Зайди на сайт losklada.com.ua. Там ДААЗ основной - 330грн, печки - 170грн. Свои радиаторы брал там (не реклама) и остался доволен.

А таргашей ваших из Кузнецовска вообще убить за такие цены мало.

А ПРАМО я взял лишь потому что он самый дорогой и это хоть как-то может свидетельствовать о качестве. Время покажет....

дороже не всегда лучше...

спасибо за советы!!!да,у нас в городе на всё такие цены.и на хавчик и на одежду.ровно и луцк намного дешевле нашего.а кто знает где на форуме продают радиаторы,или кто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти