Рекомендуемые сообщения

Поставил на лопнувший патрубок)) Из-за этого запрелестнца весь бачок вытек... Благо только бачок. Да и это пробные так сказать примерки. Нюансов оказалось дохрена с этими хомутами. Надо было заменить 2, а куплено было аж 6. И то подошли те, от которых я этого не ожидал. Но, как я обычно говорю, когда не знаю чем мои эксперименты закончатся: не попробуешь - не узнаешь)

П.С. Как интересно ругательства заменяются на форуме) "запрелестнца" это ж надо)

Изменено пользователем HEMI_LG
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Решил заморочится с пружинными хомутами. Как раз и случай подвернулся - треснул патрубок от бачка до термоса. ХЗ что получится пока только с горем пополам натянул хомуты и прогнал двигатель на холосты

Оплётка на руле уже пару лет как истерлась. Видно аж с улицы, что руль весь ободранный. Покупать новую не видел смысла все равно в такое же состояние придёт, а кожей обшивать такой руль не считаю целе

Зимой украли со съёмного гаража комплект летних колёс. Резина была стёрта, особо не жалел, а вот диски в целом были вполне нормальные. Правда, всегда мечтал о 14-х колёсиках. Так что решил искать 14-е

Изображения в теме

Первый блин - комом. Сочится из под патрубка, со стороны расширительного бачка. Со стороны термоса - нормально. Буду пробовать каким-то образом натянуть 26-миллиметровый хомут на патрубки. Его изначально надо было ставить, но я в одиночку не смог этого сделать. Из-за штуцера на бачке я не смог продеть хомуты через них. Ни 26-мм, ни 28-мм, ни 29-мм. Пришлось извращаться и засовывать патрубок в уже одетый на штуцер хомут. Одному жутко неудобно((

• 1 месяц спустя...

Установил хомуты нужного диаметра. Во второй раз оказалось легче ставить)) Принцип тот же. На одетом патрубке через штуцер натянуть хомут не получилось, поэтому вдевал сам патрубок в хомут, который уже был на штуцере. И ещё один нюанс. Эти хомуты чувствительны к поверхности на которую они одеваются. У меня на расширительном бачке качество литья оставляло желать лучшего (бачок СЕМЗ). На фото может не видно, но стыки прессформ очень заметны. Натфилем обработал, чтобы поверхность была круглая, без выступов. Теперь не течёт нигде. Буду потихоньку всю остальную систему переводить на эти хомуты.imageproxy.php?img=&key=48cbcc79ea54dac5

IMG_2017-05-14_114430.jpg

IMG_2017-05-14_114405.jpg

IMG_2017-05-14_114416.jpg

• 2 недели спустя...

Оплётка на руле уже пару лет как истерлась. Видно аж с улицы, что руль весь ободранный. Покупать новую не видел смысла все равно в такое же состояние придёт, а кожей обшивать такой руль не считаю целесообразным. К тому же сам руль в оплётке был абсолютно неадекватных размеров по диаметру и толщине. Решил неспешно поискать под перешив что-нибудь интересное. Типа Raid или MOMO. Нашел на olx симпатичный руль от Фиата. Вроде как даже от Abarth. Цена вполне устраивала. IMG-fad3c9d40bba0eba64bceb06334fcd2f-V.thumb.jpg.92fee5cfbd9f0797f11efa7a7048e102.jpgIMG-d737605327726d44393478c2c7c216b9-V.thumb.jpg.bc44e1719d0b5c4214e2e353267075be.jpg

Потом повертев в руках оказалось:IMG-48f40398c2391f8d140e3bf442dfe45f-V.thumb.jpg.7218d7b0dc30b8e9147048e57301c52d.jpg

Плюс к этому когда убирал коробку в которой прислали руль, обнаружил, что она через чур тяжёлая. Оказалось внутри были болты и прочая мелочевка, даже ключ для болтов был.

IMG_2017-06-17_115440.thumb.jpg.0aa15e99725faebd17b9be2f94f4ce76.jpg

Осталось переходник приобрести. Перешивать пока не буду.

• Upvote 1
  • 4 недели спустя...

Зимой украли со съёмного гаража комплект летних колёс. Резина была стёрта, особо не жалел, а вот диски в целом были вполне нормальные. Правда, всегда мечтал о 14-х колёсиках. Так что решил искать 14-е диски. На OLX попались на глаза ВСМПО. Посмотрев цены на новые литые диски, понял, что по цене выходит одинаково или даже чуть-чуть дешевле будет взять ВСМПО. 

IMG_2017-04-22_142711.thumb.jpg.e58a4d087fbb363b4fb1bb99efb6768b.jpg

Состояние практически идеальное. Лак родной. Резину выбрал Rosava Itegro. Отзывы о новых моделях россава очень положительные, по цене дешевле ничего практически нет.

IMG_2017-04-29_115543_1493456180785.jpg.1951b6a85d3091466be73ba5b1608ba0.jpg

В целом, резина очень достойная. Хотя как я понял, вполне можно было бы за эти деньги взять б/у резину более высокого класса. Но покупкой все равно доволен. Торможение, управляемость и езда по лужам не хуже чем на hakka i3. Заметно уступает только при агрессивном старте. Сразу в букс срывается, на нокиане такого не было.

Единственным недостатком нового комплекта колес является то, что зимой ох как будет не охота ставить 13-е штампы)))

• Upvote 1

Добротні диски, та і резина непогана!!! Все таки росава почала робити резину більш якісно, вже другий сезон на росава мегаполіс!:good:

В 12.07.2017 в 12:41, HEMI_LG сказал:

Единственным недостатком нового комплекта колес является то, что зимой ох как будет не охота ставить 13-е штампы)))

Надо покупать 14-е штампы.:smile:

1 час назад, Palchik сказал:

Надо покупать 14-е штампы.:smile:

А зачем, можно и на ВСМПО кидать зиму. Только я думаю что комплект зимы у человека 13ого радиуса(

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Та может к следующему сезону 14-е штампы на зиму возьму)) Однако больше хочется десяточные литые диски. Хотя они пластилиновые, говорят... Впринципе, пока 14-х тормозилок нет, можно и 13-е штампы потерпеть) Кстати, штампы у меня, как и покрышки, тоже отечественного производства - КрКЗ, порошковой покраски. Достаточно добротные. Две зимы отъездил - выглядят как новые.

19 часов назад, Bogdan 1001 сказал:

Добротні диски, та і резина непогана!!! Все таки росава почала робити резину більш якісно, вже другий сезон на росава мегаполіс!:good:

У нас весь город на Solazo Premiori от россавы ездит)) Причем, от Таврии до X-Trail. И магазины этой резиной все забиты. За свою цену, сейчас лучше новых моделей россавы, навряд ли что-то можно отыскать...

14 часа назад, HEMI_LG сказал:

сейчас лучше новых моделей россавы, навряд ли что-то можно отыскать...

Никогда не экономил на дисках и резине.

Россава по определению не может быть хорошей резиной. Так же и кременчугские диски.

Качественные вещи не могут быть дешевыми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти