GLINKA777 7 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 вобщем такая фишка не работала стрелка экономайзера( ваз 2108, двиг 1.3, 1988г. , вся в стоке, установлено БСЖ), снял трубку с карбюратора( карбюратор-вакуумкорректор трамплера) попробовал вдохнуть в эту трубку , а оттуда воздух тянется безконечно... вопрос : должно оно так быть? или нужно этот вакуум корректор заменить? машинка вроде норм работает, мозги не парит, езжу без проблем и головняков, расход город-9, трасса- 8л/100км., максимум что с нее выжал неделю назад на трассе 140км/ч на 4 передаче(у меня 4 кпп) при этом стрелка температуры тосола активно поперла в красную зону... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 вобщем такая фишка не работала стрелка экономайзера( ваз 2108, двиг 1.3, 1988г. , вся в стоке, установлено БСЖ), снял трубку с карбюратора( карбюратор-вакуумкорректор трамплера) попробовал вдохнуть в эту трубку , а оттуда воздух тянется безконечно... вопрос : должно оно так быть? или нужно этот вакуум корректор заменить? машинка вроде норм работает, мозги не парит, езжу без проблем и головняков, расход город-9, трасса- 8л/100км., максимум что с нее выжал неделю назад на трассе 140км/ч на 4 передаче(у меня 4 кпп) при этом стрелка температуры тосола активно поперла в красную зону...Если максимум 140 и при этом стрелка в красное, то машинка таки мозги парит. У меня на пропане 150-160 по спидометру разгоняется, и при этом я могу так сколько угодно ехать, температура не лезет. А корректор должен быть герметичным. Твой нужно поменять. И проверяется разрежением. Нада не дуть, а в себя тянуть))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLINKA777 7 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 так я ж и написал """попробовал вдохнуть в эту трубку , а оттуда воздух тянется безконечно""", туда и не пробовал дуть))) спасибо за ответ, видимо придется менять вакуум корректор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 так я ж и написал """попробовал вдохнуть в эту трубку , а оттуда воздух тянется безконечно""", туда и не пробовал дуть))) спасибо за ответ, видимо придется менять вакуум корректор Ну главное что все всё поняли)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Прислушайся и услышишь , что с пробитой диафрагмой ваккуумного регулятора опережения , детон наступает на скорости выше девяноста , даже на легком газу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Прислушайся и услышишь , что с пробитой диафрагмой ваккуумного регулятора опережения , детон наступает на скорости выше девяноста , даже на легком газу.Да вообще не должен.... Зажигание ведь позже с пробитой.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLINKA777 7 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 вобщем купил новый октан-корректор, установил, прогрел двигатель, и покрутил трамплер, короче если крутить против часовой стрелки(я так понял делать более позднее), то двиг потрохи затухает, если крутить по часовой то он все быстрее и быстрее работает.... и дальше ход трамплера заканчивается.если трамплер до упора в сторону раннего фиксировать то при разгоне авто на любой передаче все плавно и мягко, при скорости 40км/ч на 2 и 3 передачах даю газ в пол еле слышен звук как будто провода искрятся в течении 5-7 секунд и тяга не очень, если подкрутить трамблер в сторону более позднего, то в начале разгона на любой передаче дрож по кузову( впечатление что двигателю ппц как тяжело) зато как эта фигня исчезает по мере разгона , тяга появляется просто дикая(дикая по сравнению с трамплером в предыдущем положении)... как быть выставлять трамблер так чтоб в обестороны вертел и двиг затухал при этом? и какой вариант зажигания из сегодня опробованных лучше для мотора ??? зарвнее извиняюсь если некорректно проблему описал, " я не волшебник я только учусь")))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 вобщем купил новый октан-корректор, установил, прогрел двигатель, и покрутил трамплер, короче если крутить против часовой стрелки(я так понял делать более позднее), то двиг потрохи затухает, если крутить по часовой то он все быстрее и быстрее работает.... и дальше ход трамплера заканчивается.если трамплер до упора в сторону раннего фиксировать то при разгоне авто на любой передаче все плавно и мягко, при скорости 40км/ч на 2 и 3 передачах даю газ в пол еле слышен звук как будто провода искрятся в течении 5-7 секунд и тяга не очень, если подкрутить трамблер в сторону более позднего, то в начале разгона на любой передаче дрож по кузову( впечатление что двигателю ппц как тяжело) зато как эта фигня исчезает по мере разгона , тяга появляется просто дикая(дикая по сравнению с трамплером в предыдущем положении)... как быть выставлять трамблер так чтоб в обестороны вертел и двиг затухал при этом? и какой вариант зажигания из сегодня опробованных лучше для мотора ??? зарвнее извиняюсь если некорректно проблему описал, " я не волшебник я только учусь"))))Проще всего стробоскопом. Если его нету, то на слух. Сначала ставишь по раньше. садишься в машину, разгоняешься до 60-ти. потом на всю в пол, должна появиться легкая детонация на1 сек. Если сильно цокотит ставишь позднее, проверяешь. Но я себе стробоскопом ставлю очень удобно и точно. Если поставишь слишком раннее, возможен прогар поршня, разрушениеперемычек. Если слишком позднее прогар клапанов.Завод рескомендует 1градус, если я не ошибаюсь. А вообще погугли, в нете есть много мануалов))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLINKA777 7 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Проще всего стробоскопом. Если его нету, то на слух. Сначала ставишь по раньше. садишься в машину, разгоняешься до 60-ти. потом на всю в пол, должна появиться легкая детонация на1 сек. Если сильно цокотит ставишь позднее, проверяешь. Но я себе стробоскопом ставлю очень удобно и точно. Если поставишь слишком раннее, возможен прогар поршня, разрушениеперемычек. Если слишком позднее прогар клапанов.Завод рескомендует 1градус, если я не ошибаюсь. А вообще погугли, в нете есть много мануалов)))походу придется завтра на авторынок съездить купить стробоскоп... так не в тему, с деньгами напряг ппц... а спалить поршни или клапана тоже неохота... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 походу придется завтра на авторынок съездить купить стробоскоп... так не в тему, с деньгами напряг ппц... а спалить поршни или клапана тоже неохота...Я в свое время потратил 90грн. Ни разу не пожалел. Даже в тех авто. где угол выставляется "по меткам", по стробу на ХХ получается гораздо точнее. А если ты собрался сам обслуживать свое авто в дальнейшем, то этот прибор таки нужен.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти