GLINKA777 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 вобщем такая фишка не работала стрелка экономайзера( ваз 2108, двиг 1.3, 1988г. , вся в стоке, установлено БСЖ), снял трубку с карбюратора( карбюратор-вакуумкорректор трамплера) попробовал вдохнуть в эту трубку , а оттуда воздух тянется безконечно... вопрос : должно оно так быть? или нужно этот вакуум корректор заменить? машинка вроде норм работает, мозги не парит, езжу без проблем и головняков, расход город-9, трасса- 8л/100км., максимум что с нее выжал неделю назад на трассе 140км/ч на 4 передаче(у меня 4 кпп) при этом стрелка температуры тосола активно поперла в красную зону...
karlson Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 вобщем такая фишка не работала стрелка экономайзера( ваз 2108, двиг 1.3, 1988г. , вся в стоке, установлено БСЖ), снял трубку с карбюратора( карбюратор-вакуумкорректор трамплера) попробовал вдохнуть в эту трубку , а оттуда воздух тянется безконечно... вопрос : должно оно так быть? или нужно этот вакуум корректор заменить? машинка вроде норм работает, мозги не парит, езжу без проблем и головняков, расход город-9, трасса- 8л/100км., максимум что с нее выжал неделю назад на трассе 140км/ч на 4 передаче(у меня 4 кпп) при этом стрелка температуры тосола активно поперла в красную зону...Если максимум 140 и при этом стрелка в красное, то машинка таки мозги парит. У меня на пропане 150-160 по спидометру разгоняется, и при этом я могу так сколько угодно ехать, температура не лезет. А корректор должен быть герметичным. Твой нужно поменять. И проверяется разрежением. Нада не дуть, а в себя тянуть)))))
GLINKA777 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 так я ж и написал """попробовал вдохнуть в эту трубку , а оттуда воздух тянется безконечно""", туда и не пробовал дуть))) спасибо за ответ, видимо придется менять вакуум корректор
karlson Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 так я ж и написал """попробовал вдохнуть в эту трубку , а оттуда воздух тянется безконечно""", туда и не пробовал дуть))) спасибо за ответ, видимо придется менять вакуум корректор Ну главное что все всё поняли))))))
w-126 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Прислушайся и услышишь , что с пробитой диафрагмой ваккуумного регулятора опережения , детон наступает на скорости выше девяноста , даже на легком газу.
karlson Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Прислушайся и услышишь , что с пробитой диафрагмой ваккуумного регулятора опережения , детон наступает на скорости выше девяноста , даже на легком газу.Да вообще не должен.... Зажигание ведь позже с пробитой....
GLINKA777 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 вобщем купил новый октан-корректор, установил, прогрел двигатель, и покрутил трамплер, короче если крутить против часовой стрелки(я так понял делать более позднее), то двиг потрохи затухает, если крутить по часовой то он все быстрее и быстрее работает.... и дальше ход трамплера заканчивается.если трамплер до упора в сторону раннего фиксировать то при разгоне авто на любой передаче все плавно и мягко, при скорости 40км/ч на 2 и 3 передачах даю газ в пол еле слышен звук как будто провода искрятся в течении 5-7 секунд и тяга не очень, если подкрутить трамблер в сторону более позднего, то в начале разгона на любой передаче дрож по кузову( впечатление что двигателю ппц как тяжело) зато как эта фигня исчезает по мере разгона , тяга появляется просто дикая(дикая по сравнению с трамплером в предыдущем положении)... как быть выставлять трамблер так чтоб в обестороны вертел и двиг затухал при этом? и какой вариант зажигания из сегодня опробованных лучше для мотора ??? зарвнее извиняюсь если некорректно проблему описал, " я не волшебник я только учусь"))))
karlson Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 вобщем купил новый октан-корректор, установил, прогрел двигатель, и покрутил трамплер, короче если крутить против часовой стрелки(я так понял делать более позднее), то двиг потрохи затухает, если крутить по часовой то он все быстрее и быстрее работает.... и дальше ход трамплера заканчивается.если трамплер до упора в сторону раннего фиксировать то при разгоне авто на любой передаче все плавно и мягко, при скорости 40км/ч на 2 и 3 передачах даю газ в пол еле слышен звук как будто провода искрятся в течении 5-7 секунд и тяга не очень, если подкрутить трамблер в сторону более позднего, то в начале разгона на любой передаче дрож по кузову( впечатление что двигателю ппц как тяжело) зато как эта фигня исчезает по мере разгона , тяга появляется просто дикая(дикая по сравнению с трамплером в предыдущем положении)... как быть выставлять трамблер так чтоб в обестороны вертел и двиг затухал при этом? и какой вариант зажигания из сегодня опробованных лучше для мотора ??? зарвнее извиняюсь если некорректно проблему описал, " я не волшебник я только учусь"))))Проще всего стробоскопом. Если его нету, то на слух. Сначала ставишь по раньше. садишься в машину, разгоняешься до 60-ти. потом на всю в пол, должна появиться легкая детонация на1 сек. Если сильно цокотит ставишь позднее, проверяешь. Но я себе стробоскопом ставлю очень удобно и точно. Если поставишь слишком раннее, возможен прогар поршня, разрушениеперемычек. Если слишком позднее прогар клапанов.Завод рескомендует 1градус, если я не ошибаюсь. А вообще погугли, в нете есть много мануалов)))
GLINKA777 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Проще всего стробоскопом. Если его нету, то на слух. Сначала ставишь по раньше. садишься в машину, разгоняешься до 60-ти. потом на всю в пол, должна появиться легкая детонация на1 сек. Если сильно цокотит ставишь позднее, проверяешь. Но я себе стробоскопом ставлю очень удобно и точно. Если поставишь слишком раннее, возможен прогар поршня, разрушениеперемычек. Если слишком позднее прогар клапанов.Завод рескомендует 1градус, если я не ошибаюсь. А вообще погугли, в нете есть много мануалов)))походу придется завтра на авторынок съездить купить стробоскоп... так не в тему, с деньгами напряг ппц... а спалить поршни или клапана тоже неохота...
karlson Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 походу придется завтра на авторынок съездить купить стробоскоп... так не в тему, с деньгами напряг ппц... а спалить поршни или клапана тоже неохота...Я в свое время потратил 90грн. Ни разу не пожалел. Даже в тех авто. где угол выставляется "по меткам", по стробу на ХХ получается гораздо точнее. А если ты собрался сам обслуживать свое авто в дальнейшем, то этот прибор таки нужен....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти