BoBBy Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Ситуация такая, было у меня нарушение в Крыму осенью, вот пару недель назад пришло заказное письмо, расписался, получил, письмо от исполнительной службы, о том что я должен в семидневный срок погасить штраф, иначе будет "примусове стягнення". В общем, пришел я через две недели и тут вместо 255 грн., я должен, за не понятные услуги, а точнее просто так еще доплатить 25 и 51 грн. Кто с этим сталкивался, законна ли эта норма? Или может вообще забить на долгие годы и ничего не платить, машины я покупать и продавать не собираюсь! Или лучше нзаплатить, чтоб это не обернулось чем то не приятным? Кто чего по существу может сказать?
1_vvovik Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Ситуация такая, было у меня нарушение в Крыму осенью, вот пару недель назад пришло заказное письмо, расписался, получил, письмо от исполнительной службы, о том что я должен в семидневный срок погасить штраф, иначе будет "примусове стягнення". В общем, пришел я через две недели и тут вместо 255 грн., я должен, за не понятные услуги, а точнее просто так еще доплатить 25 и 51 грн. Кто с этим сталкивался, законна ли эта норма? Или может вообще забить на долгие годы и ничего не платить, машины я покупать и продавать не собираюсь! Или лучше нзаплатить, чтоб это не обернулось чем то не приятным? Кто чего по существу может сказать?Где сказали доплатить? в Кассе банка? Или в исполнительной или в админ практике?Оплачиваешь в банке сумму штрафа ---- > чек с копией протокола в админ практику.Наложат арест на имущество, будешь проезжать пост - остановят и на штраф-площадку, до погашения штрафов.это в 2т. грн уже превратится...Или если есть знакомый в исполнительной - то дешевле...Решать ВАМ.
BoBBy Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Где сказали доплатить? в Кассе банка? Или в исполнительной или в админ практике?Оплачиваешь в банке сумму штрафа ---- > чек с копией протокола в админ практику.Наложат арест на имущество, будешь проезжать пост - остановят и на штраф-площадку, до погашения штрафов.это в 2т. грн уже превратится...Или если есть знакомый в исполнительной - то дешевле...Решать ВАМ.Доплатить сказали в исполнительной! Точнее написали на бумажке с реквизитами:"штраф" 255 "виконавчий збір" 25.50 и "витрати" 51.00Объяснили, доп. платежи потому как я не успел в семидневный срок!
shkrek Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Доплатить сказали в исполнительной! Точнее написали на бумажке с реквизитами:"штраф" 255 "виконавчий збір" 25.50 и "витрати" 51.00Объяснили, доп. платежи потому как я не успел в семидневный срок!Все по закону. Еще хорошо что штраф не в два раза больше. Бортовик итальянской восьмерки
romanni Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Точнее написали на бумажке с реквизитами:"штраф" 255 "виконавчий збір" 25.50 и "витрати" 51.00Объяснили, доп. платежи потому как я не успел в семидневный срок!Что не понятно - иди и плати.51 грн. - дэржмито, потому что был суд и постанова о принудительном взыскании через исполнительную службу и открыто исполнительное производство. 25,50 - 10% - исполнительный сбор, надо ж исполнителям за что-то жить ))))
BoBBy Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Что не понятно - иди и плати.51 грн. - дэржмито, потому что был суд и постанова о принудительном взыскании через исполнительную службу и открыто исполнительное производство. 25,50 - 10% - исполнительный сбор, надо ж исполнителям за что-то жить ))))вот это то и не понятно, почему до семи дней 255, а после уже с этими поборами, ведь ничего не изменилось! За мной не приезжали, не присылали мне кучу писем, не звонили по 100 раз!
KILL@ Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) вот это то и не понятно, почему до семи дней 255, а после уже с этими поборами, ведь ничего не изменилось! За мной не приезжали, не присылали мне кучу писем, не звонили по 100 раз!В нашем законодательстве не объясняется "почему?" . У нас пишется что исполнительная служба в праве взимать деньги за свою работу . Ихнее требование в рамках закона.Ты ж не пришел вовремя, они начали делопроизводство по взиманию с тебя штрафа. потому плати.. - это их точка зрения.. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
LEKS Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 я бы документики изучил внимательно. когда делопроизводство открыто, исполнительный лист - постанова инспектора или из суда. там много нюансов есть, что и закрыть должны будут без оплаты. если не охота в это вникать вникать - то плати как сказали МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
shkrek Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 я бы документики изучил внимательно. когда делопроизводство открыто, исполнительный лист - постанова инспектора или из суда. там много нюансов есть, что и закрыть должны будут без оплаты.если не охота в это вникать вникать - то плати как сказалиХай сканкопию сбрасывает, щас найдем к чему подкопаться )) Бортовик итальянской восьмерки
BoBBy Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Хай сканкопию сбрасывает, щас найдем к чему подкопаться ))Надо так заплатим, это ж не сумасшедшие деньжища! вопрос заключался, в другом, могут или нет, но вот тут мне сбросили 2 ст. 308 КУпАП, почитав которую я понял что могут, так как после семидневного срока наступает "примусове", а это уже означает что "они" начинают много и активно шевелиться и за это им надо заплатить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти