ВАЗ 21099 Калинко-малинкО

Рекомендуемые сообщения

В общем, началось все с того, что я одним прекрасным утром зашел на форум и увидел объявление о продаже бывшей машины Андрюхи Bassbin. И тут я призадумался, а не продать ли мне свою 21099, которую нужно было варить и подкрашивать и прикупить эту.

Ходил - думал, советовался с друзьями и решил написать Паше Britisher'y в ЛС, позадавал вопросики разные стандартные. Потом позвонил, мы с ним поговорили и я решил выставить на продажу свой ТАЗик. На удивление всех, в т.ч. и мое, я продал машину на второй день :)

Тут же взял билеты на поезд, и через 3 дня, в субботу, мы с Лёхой (rump)'ом ехали в поезде, слушали музыку и смотрели фильмы :))

Приехали в Киев, созвонились с Пашей, договорились о встрече :)

Приехал Паша, мы начали осматривать машинку, вроде ниче.

Договорился со знакомым, посмотреть на яме. Когда мы сели в салон, у меня был шок :lol: Паша сорри.

Но реально он весь гремел, скрипел и тд. Кожуха на рулевой не было, козырька тоже. Вроде бы и мелочи, но блин портился весь вид.

В общем, впечатления были двоякие.

Но т.к. Паша оказался адекватный человек, мы с ним хорошо торгонулись и через 2 часа уже выезжали с Киева.

Первым делом при выезде с Борисполя, я подкачал шины, т.к. во всех колесах было 1,5атм и снял колпак - подарил шиномонтажнику. Взамен получил бесплатную подкачку шин :good:

Паша предупредил, что клапана не отрегулированы, карб и зажигание тоже ) Несмотря на это машина нормально(почти) ехала первые 250 км )) Потом начались подергивания и тд. Но мы успешно доехали до Сум :rolleyes:

Эту неделю машина простояла в гараже, т.к. масло с-под прокладки поддона текло, да и кайфа на неотрегулированой машине ездить нету.

Снял ветровики ( не знаю, не нравятся они мне )

Заказал у Вани Звира масло Аджип 5в40 синт, фильтр Mahle, прокладку поддона и сегодня в 9 утра загнал машину на СТО. Там мне отрегулировали клапана, поменяли масло, устранили утечку масла с поддона.

Цена вопроса: масло,фильтр,прокладка около 330 грн, работа 220 грн

Следующим этапом будет настройка карба, снятие-постановка на учет, установка сигнализации, замена помпы и бензонасоса. Ну и дай Бог мне денег больше и буду менять торпеду на нормальную низкую, дверные карты на обычные восьмые и тд.

Изменено пользователем Sержик

...Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так походу еще у бассбина салона не біло..

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

так походу еще у бассбина салона не біло..

та да .. Паша ее такую брал..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

не)))

Она была с торпедо2115 и еврокартами)))

но торпедко было чуть уставшое..а вот карты новые брал у Звира=)

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Удачи в доработках :)

А какая щас торпедо? Была же с 2115...

Да и 16 вэ она ж была...

Сейчас стоит низкая торпеда :)

Двигатель 1,5 8 кл карб

Вчера, после СТО, поехал загород. Когда возвращался назад- почувствовал неприятный запах. Открыл капот - нету пробки на двигателе, масло раскидано по всему подкапотному. И это при том, что крышечку покупал новую вчера, пластиковую, и закручена была 100%

...Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...

Сейчас стоит низкая торпеда :)

Двигатель 1,5 8 кл карб

Вчера, после СТО, поехал загород. Когда возвращался назад- почувствовал неприятный запах. Открыл капот - нету пробки на двигателе, масло раскидано по всему подкапотному. И это при том, что крышечку покупал новую вчера, пластиковую, и закручена была 100%

Те пластиковые китайские крышечки до одного места.. мотор греется и пластиковые усики "резьбы" оплавляются и пробка слетает.. сосед по гаражу на 15-ке три пробки так потерял.. пока я ему стоковую железную не нашел.. либо же надо искать шото подобное от иномарки, где пластик получше

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Те пластиковые китайские крышечки до одного места.. мотор греется и пластиковые усики "резьбы" оплавляются и пробка слетает.. сосед по гаражу на 15-ке три пробки так потерял.. пока я ему стоковую железную не нашел.. либо же надо искать шото подобное от иномарки, где пластик получше

Нужно просто нормальную крышку купить, а не универсальную какую-то.

Автору удачи в пользовании машинкой. Может ты её на конец-то доделаешь хоть :pardon:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

как тесен мир ... :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти