shkrek Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Я вот на пробу взял с завода SADA (Херсон) SADA Profi 6СТ- 85Аз, в интернет магазинах стоит 775 грн, мне знакомые помогли и сделали 684 грн. Думаю что не должен быть откровенным говном Бортовик итальянской восьмерки
romanni Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Кстати, кто юзал исту стандарт - может этой падле водички нужно подлить? или оно не обслуживаемое?Наклейку верхнюю снимаешь, под ней крышка, снимаешь крышку под ней банки с пробками. Желательно и доливать, и заряжать. Я летом доливал, когда на аккумовом индикаторе соответсвенная просьба нарисовалась.
DemanStar Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 У меня уже индикатор умер ... Растворился к чертям ... ... А он еще сучка работает ... 2006 года ))) Иста мрия автомобилиста ... Бравда 2 года назад был на реставрации, слили кислоту и осадок залили свежей и зарядили ))) !!!
mario052 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 у меня кажется ФОРСА стоит, 2002 года Койта там для экстремальных условий эксплуатации в воскресенье при -10 еще завел мне машинку Но сижу тоже присматриваю что- то новенькое. Пы.Сы - наверна напарили при продаже авто, а может такой и был нада бы спросить
Иван V Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 вопрос знатокам: Надо ли в холодное время года перед запуском двигателя включать на короткое время фары автомобиля для прогрева аккумулятора? Что это даёт? шины и диски - для клуба скидки
shkrek Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) вопрос знатокам:Надо ли в холодное время года перед запуском двигателя включать на короткое время фары автомобиля для прогрева аккумулятора? Что это даёт?Есть мнение что это выдумки Зимний запуск и шоферские мифы Изменено 18 декабря, 2012 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки
nezvan Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 вопрос знатокам:Надо ли в холодное время года перед запуском двигателя включать на короткое время фары автомобиля для прогрева аккумулятора? Что это даёт?ничего не даетгораздо больше дает не маслать стартером до посинения с первого раза, а 3-4 секунды крутанутьобождать секунд 15 а потом уже пробовать завести, если за 10-15 секунд не схватило, то остановиться досчитать до 20 и попробовать снова Обменяю лист А4 на audi той же модели...
romanni Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 вопрос знатокам:Надо ли в холодное время года перед запуском двигателя включать на короткое время фары автомобиля для прогрева аккумулятора? Что это даёт?Это даёт так называемый "пуск" аккума. Я включаю дальний свет секунд на 10-15. Суть в чём - когда ты запускаешь стартер идёт приличная нагрузка на батарейку, когда она холодная после ночи - это не есть гуд для неё - можно угробить мулятор - посыпятся пластины и т.д. По звуку запускаемого двигателя разница есть. То есть на одном и том-же аккуме - без прогрева - тяжело стартует, на прогретом - более резвее. Я так завожусь в морозы уже лет 10. Акум в среднем служит - 3 года. Я так считаю - хуже от этого точно не будет, а аккум будет живее. В современных дизелях - проще - там перед пуском греется топливный фильтр + свеча накаливания - то есть эти мансы подогревают аккум.а 3-4 секунды крутанутьобождать секунд 15 а потом уже пробовать завести, если за 10-15 секунд не схватило, то остановиться досчитать до 20 и попробовать сноваТак это тот-же прогрев аккума, только сила потребляемого тока больше, что есть хуже. Сколько схавает 15 секунд дальнего света и сколько наяривание стартером ?
shkrek Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Это даёт так называемый "пуск" аккума. Я включаю дальний свет секунд на 10-15. Суть в чём - когда ты запускаешь стартер идёт приличная нагрузка на батарейку, когда она холодная после ночи - это не есть гуд для неё - можно угробить мулятор - посыпятся пластины и т.д. По звуку запускаемого двигателя разница есть. То есть на одном и том-же аккуме - без прогрева - тяжело стартует, на прогретом - более резвее. Я так завожусь в морозы уже лет 10. Акум в среднем служит - 3 года. Я так считаю - хуже от этого точно не будет, а аккум будет живее. В современных дизелях - проще - там перед пуском греется топливный фильтр + свеча накаливания - то есть эти мансы подогревают аккум.Так это тот-же прогрев аккума, только сила потребляемого тока больше, что есть хуже. Сколько схавает 15 секунд дальнего света и сколько наяривание стартером ?Читаем:Зимний запуск и шоферские мифы Бортовик итальянской восьмерки
mario052 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 и все таки: Ista 7 Series : Емкость: 60 Ач, ток разряда: 570 А, ширина: 175 мм, длинна: 242 мм, высота: 190 мм, наличие индикатора: нет, клеммы: левый плюс или VARTA D43 BLUE DYNAMIC 60 АЧ : Напряжение [V] 12 Емкость батареи [Ач] 60 Ток холодной прокрутки EN (в А) 540 Длина [мм] 242 Ширина (мм) 175 Высота [мм] 190 Исполнение днищевой планки В13 Расположение полюсных выводов 1 Вид зажима цепи 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти