Валит ли турботаз

Бюджет качественного турбо- ВАЗа  

164 пользователя проголосовало

1. 1. Бюджет качественного турбо- ВАЗа "на каждый день"

• до 1000 у.е.
      9
    • 1000 - 1500 у.е.
      10
    • 1500 - 2000 у.е.
      30
    • 2000 - 2500 у.е.
      24
    • более 3000 у.е.
      94
  2. 2. Для чего нужен турбо- ВАЗ

• Просто люблю ВАЗ, и что из него строить
      62
    • Для уличных гонок и наказания иномарок:)
      73
    • Для спорта
      23
    • Турба дешевле чем аналог атмосферника
      28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а если рыгнет С20ХЕ

с куяле ему рыгать? Не, ну заставить рыгануть можно любое железо. Но я думаю просто так взять и заставить такой мотор рыгануть это как бы нереальность. Ну хотяб в пределах 400 тыщ км. Изменено пользователем ukr823f
  • Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

с куяле ему рыгать? Не, ну заставить рыгануть можно любое железо. Но я думаю просто так взять и заставить такой мотор рыгануть это как бы нереальность. Ну хотяб в пределах 400 тыщ км.

у опелевских 2х литровых 16ти клапаных моторов этих серий очень много родных "болячек" - сам когда-то думал пихнуть его себе, но послушав бывалых и имевших дело с ними людей решил что дешевле и с бОльшим возможным диапаоном доработок будет делать вазовский мотор. 8ми клапанный (C20NE) намного надежнее, но он 8ми клапанный (( почитай форумы, ты же ведь любишь :)

Опубликовано (изменено)

у опелевских 2х литровых 16ти клапаных моторов этих серий очень много родных "болячек" - сам когда-то думал пихнуть его себе, но послушав бывалых и имевших дело с ними людей решил что дешевле и с бОльшим возможным диапаоном доработок будет делать вазовский мотор. 8ми клапанный (C20NE) намного надежнее, но он 8ми клапанный (( почитай форумы, ты же ведь любишь :)

НУ и что это за болячки?

Вообще при желании можно что и угодно и во что угодно запихнуть.

Я чё то другие моменты этой стороны находил.. И то что инженеры opel которые создавали этот мотор для астр, вектр, калибр и т.д. намного умнее твоих бывалых , да и автовазовцы тоже не полностью лохи, особенно та часть, которая в WTCC. И шанс поломки опелёвского мотора на пробеге в 500 000 раз так в 20 ниже.

Технические характеристики

Двигатель Opel C20XE с чугунным блоком цилиндров выпускался с 1990 по 1998 год, но в автоспорте задержался благодаря своей надёжности — в WTCC его используют Chevrolet и Lada. Техрегламент запрещает «сухой картер», а также расточку каналов в головке блока и многодроссельный впуск. Максимально допустимые обороты — 8500 об/мин. Ресурс такого мотора составляет 1000 км, три этапа чемпионата или два плюс тесты, что вполне достаточно. В итоге мощность моторов в WTCC оставляет около 280 л.с

Двигатель бензин

Тип двигателя R4

Мощность (кВт/л.с.) 202/275

Обозначение двигателя Opel C20XE

Диаметр цилиндра (мм) 86,0

Ход поршня (мм) 86,0

Рабочий объём (смі) 1998

Цилиндры / клапаны 4/16

Коробка передач Hewland, 6-ступенчатая

Главная передача 3,6

LADA 21106 GTI 2.0 16V - http://ladaforsage.narod.ru/desatki.html

LADA 1106 GTI 2.0 16V- динамичный скоростной "седан" класса GT,

максимально адаптированный для условий России.

Благодаря богатому набору дополнительного оборудования и вариантов

отделки, автомобиль способен более полно удовлетворить запросы

потребителей, ориентированных на престижные автомобили.

LADA 1106 GTI 2.0 16V является базовой моделью для создания

конкурентоспособных гоночных модификаций, участвующих в

международных соревнованиях высокого ранга.

Изменено пользователем ukr823f
Опубликовано (изменено)

кстати да забавный факт, заводская команда ездит на опелёвских моторах :lol:

а что им юзать? высокий блок, расточеный, с горбатым коленом и т.п. V=1,8 :lol:

Изначально С20ХЕ имеет больший потенциал. + тогда АвтоВаз с GM корешился. Сейчас вон рено-нисан, может утянуть на тазик мотор с изменяеміми фазами, запилят злой атмо, а не торгмашевский турбо)))

З.Ы. В рот мне ноги, заводской спорт - турбовая гранта! Адепты турбо, как вы забыли такой аргумент?!)

Изменено пользователем potter
Опубликовано

Никто и никуда не валит.

Это ФАКТ.

Возьмите СТОКОВУЮ ГТ-ху, к примеру:

Продам Subaru Impreza GT., которая не есть масло, не ломается от того, что навалил на ней, в ней стоит кондиционер, она ДАРИТ МАССУ УДОВОЛЬСТВИЯ от управления, КУЧУ ЭМОЦИЙ от езды. И при этом реально в обслуживании получается не на много дороже ТАЗа, а если брать валящий, то наверное еще и дешевле.

Если брать конкретно этц субару, то заядлым тазостроителям с такой машиной еще и скучно будет, ибо реально очень крепкая, неломаеЦЦа и все гут.

Да и есть момент один - ОНА С ЗАВОДА СДЕЛАНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕХАТЬ.

Я почему-то уверен, что из десяти турбо-ТАЗов восемь не переживет подъем на Ай-петри. Я б с удовольствием заехал с такими турбо-ТАЗами в подъем на своем стоковом Ланцере 1.6 :lol:

Там писали про запас прочности, так я вам скажу, что в машиностроении 2,5-3 - это для режима ПВ 25% (Периодичность Включений), то есть для самого простого и ненагруженного режима. Если идет ПВ60-100%, то там коэффициенты запаса прочности 6-8, в зависимости от агрегатов, которые считаются.

RED LINE

Опубликовано

Никто и никуда не валит.

Это ФАКТ.

Возьмите СТОКОВУЮ ГТ-ху, к примеру:

Продам Subaru Impreza GT., которая не есть масло, не ломается от того, что навалил на ней, в ней стоит кондиционер, она ДАРИТ МАССУ УДОВОЛЬСТВИЯ от управления, КУЧУ ЭМОЦИЙ от езды. И при этом реально в обслуживании получается не на много дороже ТАЗа, а если брать валящий, то наверное еще и дешевле.

Если брать конкретно этц субару, то заядлым тазостроителям с такой машиной еще и скучно будет, ибо реально очень крепкая, неломаеЦЦа и все гут.

Да и есть момент один - ОНА С ЗАВОДА СДЕЛАНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕХАТЬ.

Я почему-то уверен, что из десяти турбо-ТАЗов восемь не переживет подъем на Ай-петри. Я б с удовольствием заехал с такими турбо-ТАЗами в подъем на своем стоковом Ланцере 1.6 :lol:

Там писали про запас прочности, так я вам скажу, что в машиностроении 2,5-3 - это для режима ПВ 25% (Периодичность Включений), то есть для самого простого и ненагруженного режима. Если идет ПВ60-100%, то там коэффициенты запаса прочности 6-8, в зависимости от агрегатов, которые считаются.

subaru - порваный баян. сейчас начнут флудить о том, как там свечи менять и т.п.)))

А вообще, выходит два батла: жырный таз вс субару и бомж-проект вс старая ино-гонка?)

Опубликовано (изменено)

Полистал ради интереса хонда форум, опель форум. Ну что - мотор с коробасом коней в 150 можно брать за 10т грн.

Коробас хондовский 6ст блока и тд - 1000 у.е. И этот коробас в отличии от тазовского с рядами не будет рыгать рядами на мощностях более 200 л\с

А за 20-25 тыщ грн можно вообще прелюда взять польского - разобрать, заинсталить мотор, коробку, салон, и ещё распродать. И выйдет в 148 раз дешевле чем таз заряжать. Просто один раз прийдётся нехило постараться с установкой. - но это как все знают не проблема вообще. Болгарка, полуавтомат и руки из правильного места.

Просто большинство людей которые уже вкинули бабло в таз сами себя пытаются утешить что таз валит, он дешёв, и он прекрасен.

Изменено пользователем ukr823f
Опубликовано (изменено)

Ну да такие вот цены на дойтчланд 150л.с. + денег на установку. Но тут будет другая сторона медали: не так интересно, т.е. после проведения свапа в бортовике мало что можно будет написать, если не купил трупика. Свап свап свап. Вспоминая Фильм фильм фильм.

Изменено пользователем denis13
Опубликовано

Ну да такие вот цены на дойтчланд 150л.с. + денег на установку. Но тут будет другая сторона медали: не так интересно, т.е. после проведения свапа в бортовике мало что можно будет написать, если не купил трупика. Свап свап свап. Вспоминая Фильм фильм фильм.

Не ну тут уже нужно выбирать - или за свои деньги проводить опыты над машинкой и делать это во благо бортовика. То да ваз очень интересен. В случае если нет денег а более бодро ездить тоже тазик хорошо. Но когда запульнул за таз 40 тыщ, + в него вложить 30-40 тыщ чтоб он очень бодро и более менее надёжно поехал - то тут уже может стоит подумать - добавить 10-20 тыщ и ездить на инотазе с комфортом и удобством, да и под капотом иметь не менее - 150-200 коней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти