Валит ли турботаз

Бюджет качественного турбо- ВАЗа  

164 пользователя проголосовало

1. 1. Бюджет качественного турбо- ВАЗа "на каждый день"

• до 1000 у.е.
      9
    • 1000 - 1500 у.е.
      10
    • 1500 - 2000 у.е.
      30
    • 2000 - 2500 у.е.
      24
    • более 3000 у.е.
      94
  2. 2. Для чего нужен турбо- ВАЗ

• Просто люблю ВАЗ, и что из него строить
      62
    • Для уличных гонок и наказания иномарок:)
      73
    • Для спорта
      23
    • Турба дешевле чем аналог атмосферника
      28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Надоело уже тему засирать выяснениями на тему вваливания турботаза.

Давайте же разберёмся - валит ли турботаз по отношению к инотазу и стоит ли их сравнивать вообще. :)

Изображение

Изменено пользователем ukr823f
  • Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Надоело уже тему засирать выяснениями на тему вваливания турботаза.

Давайте же разберёмся - валит ли турботаз по отношению к инотазу и стоит ли их сравнивать вообще. :)

Изображение

посматри благодарностей не надо!

Опубликовано

вот посмотрите - хотя многие уже наверное видели:) Очень прикольное видео

Опубликовано

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Очень прикольные ролики....

прилепи голосовалку, автор

Это ж форум 2108 - тут патриотизм! С голосовалкой и так понятно всё будет

Опубликовано

ну во первых! ты ввалишь кучу бабок, а я тебя надеру :P , но мы сейчас не об этом. :)

Сколько стоят аналогичные детали для твоего мотора?

а не видел в продаже потому, что их никто не строит. потому как 200 сил в атмосфере гораздо дороже в постройке и менее комфортны в эксплуатации, чем 200 сил в турбо.

Я подредактировал твое сообщение в этой цитате. По поводу "надеру" - честно, под сомнение ставлю. может надерешь, а может и не надерешь. Решает же не только мотор, но и ходовка, другие факторы.

Детали для моего мотора стоят очень дорого, но я уверен, что они качественнее, чем то, что перечислил ты. Ну навалишь ты пару раз, а на десятый что-то дрыснет.

Я еще с универа помню о запасе прочности. В авиации он равен четырем, а машиностроении 2,5-3. Ну как можно эксплуатировать узлы, работающие на пределе своих возможностей?! Для примера помнюпри МиГ-29. Эксплуатационная скорость один мах, но на форсаже уходит от Стингеров. Т.е. двигатели спокойно вытягивают и четыре маха, т.е. нагрузки, превышающие показатели в четыре раза. Но по прилету движки выкидывают. Я вижу, что в вашем турбостроении так же - детали не расчитаны на такие нагрузки, вы их эксплуатируете на пределе возможностей и в итоге никакой надежности. Не спорю, можно построить нормальный турбированный мотор, но, извините, не с тем контингентом как на форуме. Увеличивая мощность в два-три раза - и оставаться на тех же деталях?!

И крайнее. Я не интересовался, но знаю ДВА мотора, которые строятся в режиме "атмо" и в режиме большеобъемников.

Предупреждая выпадки, мол, реактивный двигатель - не внутреннего сгорания. Оно так, но примитивно можно сказать, что принцип один и тот же в случае форсажа и в случае турбирования - подается на 140% больше смеси и имеем большую энегрию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти