С чего начать тюнинг двигателя

Рекомендуемые сообщения

с нулевека, стоит копейки, добавляет до 10% мощности. Погугли есть отчеты. Далее, чтобы мощность лучше освобождалась из мотора, нужно прямоток, но не сильно громкий, чтобы соседи не ругались, тут уже компромис между соседями и мощностью. Надо выбрать что-то одно.

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Доброго времени суток. Подскажите с личного опыта с чего лучше начать тюнинг двигателя и трансмиссии ВАЗ 21093, 1.5i

для начала насобирать много денег !

с нулевека, стоит копейки, добавляет до 10% мощности. Погугли есть отчеты. Далее, чтобы мощность лучше освобождалась из мотора, нужно прямоток, но не сильно громкий, чтобы соседи не ругались, тут уже компромис между соседями и мощностью. Надо выбрать что-то одно.

:lol: :lol: :lol: :lol: четкий ответ :good:

Доброго времени суток. Подскажите с личного опыта с чего лучше начать тюнинг двигателя и трансмиссии ВАЗ 21093, 1.5i

Начинать надо:

1. Тормоза

2. Подвеска ...

Как сделаешь, приступай к мотору ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

чтобы мощность освобождалась от мотора нужно сначала зарядить,а потом ставить прямоток.а про нулевик серьезное заявление)))
Изображение Тормоза и без тюнинга делать надо
  • 5 недель спустя...

Ставь вал примерно 52 как раз с 3 тысяч хватает для города подёт, маховик облегчённый и в коробке пару поменяй у меня 4.1 стоит и этого для начала хватит. ну конечно желательно выпуск слелать полный паук, трубы и банка. а дальше уже сколько денег есть и дросселя и поршня и турбо:-)

какие нафиг тормоза:-) тормоза надо ставить и подвеску если машина под 200 летает а ему со 150 затормозить и родных хватит.я так понял ему по городу летать надо а по городу со сфетофора больше 120 я думаю не разгонишься.

976715689

какие нафиг тормоза:-) тормоза надо ставить и подвеску если машина под 200 летает а ему со 150 затормозить и родных хватит.я так понял ему по городу летать надо а по городу со сфетофора больше 120 я думаю не разгонишься.

Плохо думаешь, ты уже валом с дрочелями 150 сил снял

Тюнинг начинается с тормозов и подвести, а потом уже все остальное

На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злой ВАЗ!!!

ну если я задаю вопрос значит деньги есть. И не стоит писать всякую чушь!!!! Типа юморист???

Ставь вал примерно 52 как раз с 3 тысяч хватает для города подёт, маховик облегчённый и в коробке пару поменяй у меня 4.1 стоит и этого для начала хватит. ну конечно желательно выпуск слелать полный паук, трубы и банка. а дальше уже сколько денег есть и дросселя и поршня и турбо:-)

Спасибо большое за толковый ответ!!! Подскажите еще пожалуйста какой ряд кпп лучше поставить для езды предпочтительно по городу?

Спасибо большое за толковый ответ!!! Подскажите еще пожалуйста какой ряд кпп лучше поставить для езды предпочтительно по городу?

Спортивный ряд КПП ВАЗ 2108

Спортивный ряд КПП ВАЗ 2108Наверняка Вы уже не раз слышали или читали о том как в процессе тюнинга машины дорабатывается не только двигатель и подвеска, а и КПП, которая для многих является темным лесом. Принцип работы КПП в этой статье рассматривать мы не будем, рассмотрим больше ее доработку. Вам наверняка запомнилась фраза типа "ряд 18". Если не вдаваться в технические подробности, то фактически под рядами имеется в виду набор передаточных чисел скоростей (передач) отличный от стандартного. Иногда может отличаться количество передач. Ниже рассмотрены тюнинговые и спортивные ряды КПП ВАЗ 2108, приведены их описания и характеристики.

РЯД КПП 05 (КПП 2108) (I - 2.92; II - 1.81; III - 1.27; IV - 0.96; V - 0.78; VI - 0.69)

Требуется 1 шайба 2 мм под 4 передачу

Относится к категории спортивных рядов. Изменены 4 передачи. 1-я, 2-я и 3-я передачи удлинены (как в 6-ом), 4-я передача сокращена (как в 8-ом на 5%), 5-я стандарт. Обычно устанавливается ГП 4.1. На форсированных моторах – с ГП 3.7, 3.9.

РЯД КПП 06 (КПП 2108) (I - 2.92; II - 1.81; III - 1.27; IV - 1.06; V - 0.94; VI - 0.78)

Спортивный ряд. Классическая установка – с 6-ой передачей и ГП 4.1 (4.3). 1-я, 2-я и 3-я передачи удлинены (1-я значительно), 4-я и 5-я – сокращены. 5-я передача 6-го ряда – это 4-я от стандартного ряда.

РЯД КПП 07 (КПП 2108) (I - 2.92; II - 2.05; III - 1.56; IV - 1.31; V - 1.13; VI - 0.94)

Требуется 1 шайба 2 мм под 4 передачу и 1 под 5 передачу

Очень короткий - спортивный (раллийный, кроссовый) ряд. Без 6-ой передачи высокой максимальной скорости добиться не реально. С ГП 3.7 на 5-ой передаче при 5000 об./мин. – 128 км/ч. При установке с ГП 4.1, 4.23 может использоваться, например, для соревнований на коротких дистанциях, таких как драг-рейсинг.

РЯД КПП 08 (КПП 2108) (I - 3.42; II - 2.11; III - 1.35; IV - 0.96; V - 0.78; VI - 0.69)

Его еще называют «коммерческим», так как долгие годы, он был самым популярным и продаваемым рядом. Впрочем, он остается актуальным и сейчас. Удлиненная 1-я передача, 2-я и 4-я сокращены. Все изменения минимальны (по 5%), но этого вполне хватает, чтобы исправить недостатки штатного ряда. Чаще всего устанавливается с ГП 4.1. Недорогой, что радует. Дает улучшенную разгонную динамику.

РЯД КПП 011 (КПП 2108) (I - 3.64; II - 2.22; III - 1.54; IV - 1.17; V - 0.87; VI - 0.78)

Пришел из автоспорта, где устанавливается, в основном с 6-ой передачей и ГП 4.1,4.3. В пользовательских версиях обычно устанавливается с ГП 3.7, 3.9. Изменены 4 передачи. При этом 1-я – стандарт, остальные – сближены. Прекрасный вариант для тех, кто не хочет удлинять 1-ую скорость. Ровный, динамичный разгон.

РЯД КПП 012 (КПП 2108) (I - 3.17; II - 1.95; III - 1.35; IV - 1.03; V - 0.78; VI - 0.69)

Самый ремонтопригодный (как и 103-й) ряд, т.к. изменены 1-я (длиннее на 12,91%) и 4-я (короче на 10%) передачи, 2-я, которая, по статистике, чаще всего выходит из строя – стандартная. Ставится, практически, с любой ГП. При установке с НП 4.1 – аналогичен по передаточным отношениям 11-му ряду с ГП 3.7.

РЯД КПП 018 (КПП 2108) (I - 3.17; II - 2.11; III - 1.48; IV - 1.13; V - 0.87; VI - 0.78)

Один из самых популярных на сегодняшний день рядов. Изменены все 5 передач. При этом 1-ая передача (длиннее на 12,91%), остальные – очень правильно подобраны (сокращены). 18 ряд обеспечивает ровную, «беспровальную» динамику разгона. Рекомендуется для установки на любые двигатели с ГП 4.1 (город), 3.7 или 3.9 (город-трасса), наилучшим образом зарекомендовал себя, при использовании с форсированными двигателями.

РЯД КПП 102 (КПП 2108) (I - 3.17; II - 1.95; III - 1.35; IV - 0.94; V - 0.73)

Практически, 102-ой ряд является аналогом 103-его, с той лишь разницей, что пятая передача – 0,73. Соответственно,- этот ряд требует большей мощности от двигателя, давая возможность обладателям форсированных двигателей одинаково комфортно себя ощущать и в городе, и на трассе.

РЯД КПП 103 (КПП 2108) (I - 2.92; II - 1.95; III - 1.35; IV - 0.94; V - 0.69)

Изменены всего две передачи, но более чем удачно. 1-я 2,92 от 6-го ряда (длинная), 5-я 0,69 (6-я передача 5-го и некоторых других рядов). Даже с парой 4.3 при 5000 об./мин. на пятой передаче, скорость 180

км/ч. Результат: разгонная динамика почти спортивного ряда без потери максимальной скорости.

Наиболее удачный ряд для тех, кому одновременно важны и динамика, и макс. скорость.

-Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ

m243.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти