Ha3aP 15 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Шота резы прыгают туда-сюда. То Себа лидер, то нет ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZluiSobaka 0 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Он чё Бевза на он-лайн взяли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ha3aP 15 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) тут ваще жОня в лидерах...о, уже нет... "нисево не понимаю" Изменено 16 января, 2013 пользователем Ha3aP Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ODESSA... 0 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 если верить 1. 39 Y. PROTOSOV 28:56.0 0.0 0.0 2. 32 S. WIEGAND 29:59.3 +1:03.3 +1:03.3 3. 33 A. KREMER 30:36.4 +37.1 +1:40.4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Хоть и с опозданием но все же)Может кто не читал...Пресс-конференция перед ралли «Монте-Карло».Участники: 1. Мишель «Биш» Эспинос 2. Мадс Остберг (Qatar M-Sport WRT) 3. Себастьен Ожье (Volkswagen Motorsport) 4. Михал Косцюшко (Lotos WRC Team) 5. Себастьен Леб (Citroen Total Abu Dhabi WRT)Вопрос: Мишель, мы рады приветствовать на старте юбилейного — сорокового — сезона чемпионата мира по ралли штурмана, выигравшего ралли «Монте-Карло» 1973 года. Сегодня вы снова здесь, выступаете в экипаже под номером 73. Храните ли вы какие-то особые воспоминания, связанные с той гонкой? Мишель Эспинос: Да, разумеется. Мне очень сложно объяснить, но мне действительно приятно вспоминать о той гонке. В этот раз я стартую в ралли «Монте-Карло» исключительно в свое удовольствие. Впечатления, опять же. Вопрос: То есть, вы здесь только ради впечатлений? Мишель Эспинос: Нет, у нас и цель есть. Мы с Маурицио Верини постараемся добраться до финиша. В прошлом он выступал за Fiat — тогда же, когда и я. Мы хорошие друзья, и он очень спокойный человек... не такой, как Андрюэ (Жан-Клод Андрюэ выиграл ралли «Монте-Карло» 1973 года, стартовав за рулем Renault-Alpine A110), совсем другой характер! И мы с ним рассчитываем увидеть финиш. Вопрос: За свою карьеру вы приняли участие во многих легендарных этапах. Можете поделиться самыми яркими воспоминаниями? Мишель Эспинос: Ох, их много было. Очень много — и все разные! Вопрос: Мадс, вы начинаете новый сезон в новом статусе — теперь вы первый пилот Qatar M-Sport WRT. Готовы к новому вызову? Мадс Остберг: Я много лет выступал в качестве частника и вот теперь достиг одной из своих главных целей. Сейчас мне нужно доказать, что я заслуженно занимаю это место. Нужно продемонстрировать, что я действительно могу ехать быстро и показывать хорошие результаты. Какие-то этапы будут сложнее других. Вот вроде этого... Вопрос: Вы впервые стартуете в ралли «Монте-Карло». До сих пор вы проезжали этот этап только в составе экипажа-разведчика. Какие задачи ставите перед собой на этот этап? Мадс Остберг: Я готов к этому испытанию, но ралли «Монте-Карло» требует особого подхода. Хорошо, когда есть опыт выступлений на этом этапе — тогда и подход изменить легче, и знаешь, насколько медленно надо проехать, чтобы в итоге добраться до финиша без проблем. Здесь может произойти все, что угодно — ошибку допустить очень легко. Мы постараемся сделать все, что в наших силах. Вопрос: Как члену «заводской» команды, вам доступна полноценная тестовая программа, которой вам так не хватало раньше. Насколько сильно это скажется на ваших выступлениях, и как прошли ваши предстартовые тесты? Мадс Остберг: Вот касательно этого ралли мне сложно сказать, как именно повлияет тестовая программа на мой результат. А вот к остальным этапам мы сможем подготовиться куда лучше, чем в прошлом году, и это определенно поможет нам. Что же до тестов, то я очень рад тому, что теперь у меня есть полноценная программа, и тому, что я получил возможность протестировать машину на снегу с асфальтовыми покрышками. Было очень приятно провести два дня во Франции, осваиваясь с работой, и теперь мне нужно стартовать. Вопрос: На старте сезона каждый пилот думает о чемпионском титуле. Ставите ли вы перед собой такую цель, и если да, то что вы намерены предпринять для ее достижения? Мадс Остберг: Моя главная цель... знаете, сейчас у меня нет цели выиграть чемпионат. Мне нужно сперва начать сезон, начать как можно раньше «привозить» хорошие результаты. Ясно одно — в этом году у нас будет новый чемпион. Свое место в этом году сохранил только Микко (Хирвонен), для остальных все изменилось. Кроме того, в чемпионате дебютирует Volkswagen, в составе которого выступает два очень хороших пилота... В общем, ничего нельзя сказать заранее. Я готов атаковать что есть сил на этапах, которые мне знакомы, и действовать осторожно там, где еще не стартовал. В любом случае, претендентов на титул будет много. Вопрос: Себастьен, перейдем к вам. Каждый из нас терпеливо ждал, когда Polo R WRC выйдет на спецучастки чемпионата мира. После долгих месяцев кропотливой работы настало время увидеть, на что он способен. Готовы ли вы и ваш автомобиль к ралли «Монте-Карло»? Себастьен Ожье: Разумеется, мы очень хорошо подготовились. Я уже очень давно не принимал участие в таких пресс-конференциях, и невероятно рад снова сюда вернуться. Нас ждет очень интересное начало сезона. Очень интересное и очень непростое — утром мы уже могли в этом убедиться. Впрочем, я ожидал, что условия будут именно такими, и я рад, что гонка выйдет сложной. Завтра нас ждут настоящие спецучастки, и нам нужно постараться удержать машину на трассе. Вопрос: Вы стартуете в одном из сложнейших ралли сезона за рулем полностью нового автомобиля. Как по-вашему, можете ли вы рассчитывать на победу в эти выходные? Себастьен Ожье: Если честно, то я не знаю. За это утро мы так ничего и не поняли, потому что условия менялись все время. Говорить о победе пока слишком рано, но мы сделаем все возможное. В прошлом году я атаковал изо всех сил, чтобы посмотреть, что из этого выйдет — мне было очень интересно, какое время я покажу. А теперь нам нужно во что бы то ни стало добраться до финиша. Команде нужно, чтобы я финишировал, а таких условиях это будет непросто. Вопрос: Расстроены тем, что Себастьен Леб уходит из чемпионата мира, и у вас не будет возможности бороться с ним на каждом этапе? Себастьен Ожье: Нам следует уважать его выбор. Он выиграл очень много этапов, и нам нужно его понять. Да, было бы здорово снова бороться с ним, как два года назад, но теперь он стартует только в нескольких ралли. С другой стороны, нам незачем сосредотачиваться на борьбе с ним. Мы хотим бороться за победы на этапах и в чемпионате. Сейчас я не знаю, на каком уровне находится наш автомобиль, и просто хочу сосредоточиться на предстоящей гонке, а не на ком-то еще. Вопрос: А чемпионат выиграть сможете? Себастьен Ожье: Я всегда ставлю перед собой эту цель, и надеюсь на хороший результат, но сейчас сложно сказать, смогу я или нет. Мне нужно время на то, чтобы понять, что я могу сделать. Пока что это все пустопорожние разговоры. Вот проедем несколько спецучастков — и тогда я уже смогу что-то сказать. Вопрос: Михал, в этом сезоне вы сделали шаг на ступеньку выше: ваша программа на 2013 год рассчитана на все тринадцать этапов, которые вы проедете за рулем MINI John Cooper Works WRC. Серьезное испытание! Готовы к нему? Михал Косцюшко: Это просто невероятно — я и не ожидал, что все получится. Сейчас я сижу здесь с многократным чемпионом мира, а потом буду выступать в одной с ним категории. Все это выглядит очень впечатляюще, и я с нетерпением жду старта. А новый автомобиль — это и вовсе другое измерение для меня! Вопрос: Как проходили ваши тесты? Сколько вы проехали? Михал Косцюшко: У меня был один день. Это не много, но уже что-то. Я проехал более ста километров по дороге со смешанным покрытием, и это позволило мне приспособиться к поведению автомобиля на разных участках. Сегодня на шейкдауне был снег, и очень хорошо, что нам пришлось пилотировать в сложных условиях. Я никогда не пилотировал такой легкий и быстрый автомобиль на таких покрышках. Вопрос: В прошлом году вы выиграли этот этап, выступая в зачете PWRC. Какой будет стратегия на этот раз? Михал Косцюшко: В прошлом году мы провели хорошую гонку и вообще выигрывали этапы в своей категории, но этот сезон будет к нам более требовательным. Теперь мне придется догонять других пилотов, обладающих большим опытом. Нужно будет сокращать отставание от них, но в первую очередь, мне нужно будет стабильно добираться до финиша. Вопрос: С чьими результатами будете сравнивать свои? Михал Косцюшко: Хочу сначала добраться до финиша и сравнить состояние своего автомобиля с тем, в котором он начал гонку! Я не собираюсь ориентироваться на чьи-то результаты. Вопрос: Какие надежды вы питаете в отношении к этому сезону? Михал Косцюшко: Хочу получить удовольствие — от сезона, от замечательных этапов и от прекрасного автомобиля. Я провел много лет в сериях JWRC, SWRC и PWRC, и все они ничего не стоят перед «высшей лигой». Так что я рад очередной возможности вырасти как пилот. Вопрос: Себастьен, обычно вы начинаете новый сезон с намерением стать чемпионом мира. В этом году все иначе — вы стартуете только на четырех этапах. Что чувствуете в связи с этим? Себастьен Леб: Да, этот сезон станет другим, но как раз этим я и доволен. Я потратил много времени, рассуждая о своем уходе, принял решение и теперь вынашиваю другие планы, которыми всецело поглощен. Очень здорово вновь стартовать в ралли «Монте-Карло». Это отличная гонка, с которой у меня связано немало хороших воспоминаний. Кроме того, это домашнее ралли для моего штурмана. Очень важно было стартовать здесь, хотя, конечно, ситуация немного отличается от обычной. Здесь я стартую просто так. Вопрос: Мотивация остается на том же уровне? Себастьен Леб: Изменились цели, но не подготовка к гонке. К ознакомлению с трассой мы отнеслись предельно ответственно. Если у меня будет возможность бороться за победу, я постараюсь выиграть. Если нет — это не так уж и плохо, как было бы в прошлые годы. Я стартую здесь для развлечения — и в этих условиях оно мне будет обеспечено. Вопрос: Похоже на настоящее «Монте-Карло», не так ли? Себастьен Леб: Мне никогда не доводилось проезжать эту гонку в таких условиях. Обычно здесь заснежен один спецучасток или полспецучастка — а в остальном ралли «Монте-Карло» больше похоже на обычный асфальтовый этап. Сейчас все иначе, и гонка будет очень сложной. Очень хорошо, что трасса шейкдауна пролегала преимущественно в поле, потому что практически каждый из участников вылетал с трассы. Завтра поля не будет. Завтра будут стены, скалы и рвы. Посмотрим, что у нас получится. Вопрос: Раз уж вы не собираетесь становиться чемпионом мира в этом году, скажите: на кого бы поставили вы? Себастьен Леб: Я бы ни на кого не поставил — но все это выглядит очень интересно! Ясно, что чемпионом станет кто-то другой, и мне было бы интересно посмотреть на Яри-Матти и Микко. Мне самому не терпится узнать, что произойдет. Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костяфан 0 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Он чё Бевза на он-лайн взяли? Результаты в ВРЦ прыгают уже три года подряд. Причем бывали такие чудеса, что Н4 выигрывал у всех абсолютно и вез минуту! Скрины, надеюсь, прикладывать не нужно. А природа "прыганий" ой какая разная бывает... и, Олег, от тебя таких неоднозначных шуток уж точно не ожидал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZluiSobaka 0 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Результаты в ВРЦ прыгают уже три года подряд. Причем бывали такие чудеса, что Н4 выигрывал у всех абсолютно и вез минуту! Скрины, надеюсь, прикладывать не нужно. А природа "прыганий" ой какая разная бывает... и, Олег, от тебя таких неоднозначных шуток уж точно не ожидал...Костя, улыбнись Я за тебя порадоваться хотел, думал, ты в монте-карловке работу нашёл)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Результаты в ВРЦ прыгают уже три года подряд. Причем бывали такие чудеса, что Н4 выигрывал у всех абсолютно и вез минуту! Скрины, надеюсь, прикладывать не нужно. А природа "прыганий" ой какая разная бывает... и, Олег, от тебя таких неоднозначных шуток уж точно не ожидал...Костя нужно в шутку все воспринимать и дето гордитьца что тебя сравнивают с ВРЦ!!!)Меня когдато на с Вовкой посылали на этап ВРЦ на 2108 и на рассаве) и 76 бензоле))) улыбайся тебе идет!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ждем результатов по 4му СУ Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Костя, улыбнись Я за тебя порадоваться хотел, думал, ты в монте-карловке работу нашёл))+1) ты первее успел ответить)! Сирко Собака) Пес)))Ждем результатов по 4му СУа по третему так нечего и не ясно?А не нашел)Результаты СУ31. Себастьян Ожье 2. Себастьян Лёб +2.73. Тьерри Невилль +11.74-5. Евгений Новиков +12.34-5. Яри-Матти Латвала +12.36. Юхо Хяннинен +20,57. Бриан Буффье +24.58. Дани Сордо +25.79. Микко Хирвонен +39.810. Мадс Остберг +56.7Положение после СУ31. Себастьян Лёб 2. Себастьян Ожье +4.03. Тьерри Невилль +1:02.34. Юхо Хяннинен +1:02.55. Дани Сордо +1:02.66. Бриан Буффье +1:18.77. Евгений Новиков +1:19.58. Микко Хирвонен +1:31.39. Яри-Матти Латвала +1:35.210. Мадс Остберг +2:03.5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти