WRC Ралли Монте-Карло 15 - 20 января 2013г.

Рекомендуемые сообщения

А вот и Женька :) Красавчик!

• Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, Новиков поймал темп. Реально крут

А вот и Женька :) Красавчик!

+1!

Еще пару таких допов и Хирвонен с Сордо будут грустные...

Опять у Проасова нет сплитов! Невидимка!

"Много снега, мы на что-то налетели, спереди справа повреждения. Я не очень хорош на снегу, не очень", — Латвала.

"Неплохо. Вчера я был слишком осторожен, так что сегодня мы поедем быстрее. Наслаждаюсь пилотажем", — Новиков.

Вот реально Новиков прогрессирует, я с каждым разом удивляюсь все больше.

Новиков прогрессирует? 1:20 отрыва от второго места и без четверти две от третьего и это только за первый день, имея еще три впереди. Это Лёб прогрессирует, а не Новиков.

.... а потом еще и в интервью всех троллит - красивые, мол, пейзажи. Белое все такое!

Еще пару таких допов и Хирвонен с Сордо будут грустные...

Опять у Проасова нет сплитов! Невидимка!

Ну какабы я лично в этом сомневаюсь (

В сплитах нет A. KREMER WRC2 ?????

Еее! Юуухохохо обогнал Буфье и уже не так далеко от Ярика :)

С опозданием но всеже...

i 

Ралли «Монте-Карло»: комментарии пилотов после первого дня.

Себастьен Леб (Citroen Total Abu Dhabi WRT):

«Сегодня я не мог оценивать собственную скорость, потому что официальная система хронометража не работала. Поскольку я не мог подстраивать свой темп под других пилотов, я просто поехал так быстро, как мог. Это сработало, и теперь мы с солидным отрывом возглавляем гонку. Но прошел всего лишь один день — а ведь впереди еще три».

Себастьен Ожье (Volkswagen Motorsport):

«Хороший старт для ралли «Монте-Карло» — я более чем доволен. Между тем, это всего лишь первый день, и наш результат пока ничего не означает. Ралли еще далеко от завершения, и впереди нас ждут несколько очень непростых дней.

Polo R WRC показал себя очень хорошо, и я, разумеется, доволен своей победой на утреннем спецучастке. Я старался не атаковать, ехал в своем темпе — и был очень удивлен на финише, когда увидел свое время. Пилотировать в таких условиях невероятно сложно, и выбор покрышек стал критичен как никогда.

Именно поэтому я должен поблагодарить наши экипажи-разведчики, с которыми я работаю впервые. Их работа в этой непредсказуемой гонке — на вес золота».

Микко Хирвонен (Citroen Total Abu Dhabi WRT):

«День прошел не так уж и плохо, и мы лишний раз убедились в том, насколько странным может быть это ралли. На дневной секции мы сумели вернуть себе хорошую позицию, и теперь нам нужно продолжать в том же духе. Это будет нелегко, но я буду выдерживать хороший ритм, поеду чуточку быстрее и постараюсь избежать проблем. Может быть, сумеем нагнать Ожье...»

Дани Сордо (Abu Dhabi Citroen Total WRT):

«Хотя Микко и обошел меня на последнем спецучастке дня, я нисколько не расстроен. У меня очень хорошая позиция, которая позволит мне бороться за место на подиуме. Сегодня было очень сложно удержаться на трассе. Когда снег и лед перемешаны с грязью, сцепления с трассой вообще не бывает. Я был бы очень рад, если бы завтра условия на трассе были устойчивыми».

Яри-Матти Латвала (Volkswagen Motorsport):

«Мы добрались до финиша этого характерного для ралли «Монте-Карло» непредсказуемого дня. Это — самое главное. Между тем, сегодня явно был не мой день. Первый спецучасток настолько истрепал наши покрышки, что нам пришлось сменить их по дороге на второй доп. Мы не рассчитали время и опоздали на старт.

На четвертом же спецучастке нам пришлось проехать пять километров с пробитым колесом, в результате чего мы потеряли много времени. Если говорить о пилотировании, то мне еще предстоит найти свой ритм. Впрочем, с этим я справлюсь».

Евгений Новиков (Qatar M-Sport WRT):

«Сегодня днем нам пришлось очень нелегко. Сцепление постоянно менялось, из-за чего было трудно понять, где можно атаковать, а где нельзя. Но в целом я доволен продемонстрированной сегодня скоростью. Это протяженное и сложное ралли, и самое важное здесь — оставаться на трассе, чтобы набирать опыт».

Юхо Хяннинен (Qatar WRT):

«Дневная секция прошла для нас не так хорошо, как утренняя. На СУ3 я выбрал слики и зимние шины, и в результате чувствовал себя с такой комбинацией не очень уверенно. Последний доп дня я постарался проехать осторожно, но меня все-таки развернуло на узкой секции за четыре или пять километров до финиша. Пришлось разворачиваться в несколько приемов, потом еще двигатель заглох... в общем, потеряли на этом очень много времени».

Мадс Остберг (Qatar M-Sport WRT):

«В целом я доволен своими результатами на спецучастках. Как только я добирался до финиша, мне казалось, что я проехал очень медленно. Но потом на финиш прибывали другие участники, и я понимал, что им тоже очень сложно преодолевать эти спецучастки, так что я могу быть доволен своей скоростью.

Сегодня я не мог найти нужный ритм. Я не знаю точно, что нужно делать, пилотируя автомобиль по асфальту на зимних покрышках. Когда мы едем по снегу на правильных шинах — все идет как надо, но ехать в таких условиях по асфальту я только учусь.

Потом на дорожной секции после СУ4 у нас возникли проблемы с электрикой. К счастью, мы сумели добраться до сервиса и продолжаем гонку — к тому же на приличной позиции».

Тьерри Невилль (Qatar WRT):

«Мы изо всех сил старались подобрать верный ритм и добраться до финиша. На СУ4 мы старались следовать траектории, но в одном из поворотов решили срезать, и ударились колесом. Удар вроде бы небольшой, и мы поехали дальше, но автомобиль стал вести себя иначе, и нам пришлось остановиться, чтобы посмотреть, в чем дело.

Оказалось, что мы повредили переднее левое колесо. К сожалению, устранить эту проблему самостоятельно мы не смогли. Разумеется, я очень расстроен, потому что до этого момента все шло хорошо, и мы были очень довольны как нашей скоростью, так и занимаемой позицией (Невилль шел пятым). Да, это сложное ралли, и такое случается, но я очень расстроен».

Антон Костин

Уилсон: Тьерри ни в чем не виноват!

Руководитель британской компании M-Sport Малкольм Уилсон заявил, что не собирается обвинять Тьерри Невилля во вчерашнем сходе, который завершил для него ралли «Монте-Карло».

Напомним, что на последнем спецучастке первого дня бельгийский пилот Qatar WRT увлекся срезкой в одном из поворотов, зацепил камень и повредил подвеску достаточно сильно для того, чтобы оформить сход. По словам Уилсона, такой итог обусловлен, в первую очередь, чрезвычайно сложными условиями самого ралли.

«Бывает. Это как раз один из таких случаев, — объяснил британец. — Ралли «Монте-Карло» определенно не то место, где стоит знакомиться с новым автомобилем. Я полагаю, что он просто был застигнут врасплох.

Знаете, мы только начали работать с Тьерри, но я уже под впечатлением от него. Думаю, его приход в нашу команду стал большим стимулом для всех нас. Он очень старается, и у него определенно есть все для того, чтобы стать топ-пилотом».

Впрочем, демонстрировать эти качества на деле молодому бельгийцу придется уже в Швеции. Как и в прошлом году, организаторы ралли «Монте-Карло» упразднили на своем этапе действие правила Rally2.

«Ни для кого не секрет, что я всегда был противником подобных мер, — добавил Уилсон. — Больше всего расстраивает то, что мы могли бы устранить неисправность за 15 минут, и завтра утром он бы снова вышел на старт.

Это решение бьет по спонсорам и по пилотам, которые приезжают сюда, чтобы получить опыт. Я понимаю, почему организаторы пошли на такой шаг — для всех желающих гонки просто не хватит. Но мне все равно очень жаль, что нас лишили такой возможности».

Антон Костин

Остберг: «Все могло быть и хуже...»

ьерри Невилль стал не единственным представителем M-Sport, столкнувшимся с проблемами в ходе первого дня ралли «Монте-Карло».

Уже после завершения финального спецучастка среды почти двухминутный штраф за опоздание на КВ получил Мадс Остберг...

Вопрос: Мадс, что с вами приключилось?

Мадс Остберг: Да я и сам не понял. Мы выехали со спецучастка, и все было в полном порядке. А потом, на дорожной секции, автомобиль просто остановился. Какие-то проблемы с электрикой.

Вопрос: И что вы предприняли?

Мадс Остберг: Все, что могли. Я просто разъединил и вновь соединил все провода, кое-что примотал изолентой... в общем, в итоге автомобиль снова завелся, но свою порцию разочарования мы получили.

Вопрос: Сколько времени потеряли?

Мадс Остберг: Много, очень много. Мы прибыли на сервис на 11 минут позже положенного, так что это дорого нам обойдется. С другой стороны, все могло быть и хуже. По крайней мере, мы вообще добрались до сервиса...

Вопрос: Должно быть, прелюбопытнейшая дорожная секция вышла...

Мадс Остберг: Ну да. Вообще, быстро ехать на перегоне не получается — слишком плотное движение. Да и смысла торопиться нет. Надо просто выбросить произошедшее из головы и ехать дальше.

Вопрос: Как прошел последний доп дня?

Мадс Остберг: Очень сложно было, но время мы показали хорошее. Именно поэтому мне очень обидно, что с нами приключитлась такая неприятность. Что ж, завтра нас ждет новый день...

Антон Костин

Новиков либо что то намудрил, или можно скоро ждать крышу.

Новиков прогрессирует? 1:20 отрыва от второго места и без четверти две от третьего и это только за первый день, имея еще три впереди. Это Лёб прогрессирует, а не Новиков.

.... а потом еще и в интервью всех троллит - красивые, мол, пейзажи. Белое все такое!

Ага, вот только не равняй накат Новикова и Льоба. Он начал ехать только в Прошлом году и от гонки к конке результаты все лучше.

СУ 6

1. Novikov E. - Minor-Petrasko I.

#5 Ford Fiesta RS WRC M

WRC 18:02.7 84.6

2. Ostberg M. - Andersson J.

#4 Ford Fiesta RS WRC M

WRC 18:07.6 +4.9

+4.9 84.2

0.19

3. Hänninen J. - Tuominen T.

#6 Ford Fiesta RS WRC M

WRC 18:11.0 +8.3

+3.4 84.0

0.33

4. Latvala J. - Anttila M.

#7 Volkswagen Polo R WRC M

WRC 18:12.4 +9.7

+1.4 83.9

0.38

5. Sordo D. - Del Barrio C.

#10 Citroen DS3 WRC M

WRC 18:17.1 +14.4

+4.7 83.5

0.57

6. Loeb S. - Elena D.

#1 Citroen DS3 WRC M

WRC 18:22.8 +20.1

+5.7 83.1

0.79

7. Hirvonen M. - Lehtinen J.

#2 Citroen DS3 WRC M

WRC 18:26.3 +23.6

+3.5 82.8

0.93

8. Ogier S. - Ingrassia J.

#8 Volkswagen Polo R WRC M

WRC 18:26.7 +24.0

+0.4 82.8

0.94

9. Bouffier B. - Panseri X.

#22 Citroen DS3 WRC WRC 18:57.3 +54.6

+30.6 80.6

2.15

10. Maurin J. - Klinger N.

#24 Ford Fiesta RS WRC WRC 19:15.9 +1:13.2

+18.6 79.3

2.88

Абсолют

1. Loeb S. - Elena D.

#1 Citroen DS3 WRC M

WRC 2:12:39.5

81.4

2. Ogier S. - Ingrassia J.

#8 Volkswagen Polo R WRC M

WRC 2:13:58.3

+1:18.8

+1:18.8 80.6

0.44

3.

Sordo D. - Del Barrio C.

#10 Citroen DS3 WRC M

WRC 2:14:40.2

+2:00.7

+41.9 80.2

0.67

4.

Hirvonen M. - Lehtinen J.

#2 Citroen DS3 WRC M

WRC 2:14:45.2

+2:05.7

+5.0 80.1

0.70

5. Novikov E. - Minor-Petrasko I.

#5 Ford Fiesta RS WRC M

WRC 2:15:07.5

+2:28.0

+22.3 79.9

0.82

6. Latvala J. - Anttila M.

#7 Volkswagen Polo R WRC M

WRC 2:15:27.7

0:30 +2:48.2

+20.2 80.0

0.93

7.

Hänninen J. - Tuominen T.

#6 Ford Fiesta RS WRC M

WRC 2:15:42.5

+3:03.0

+14.8 79.6

1.02

8.

Bouffier B. - Panseri X.

#22 Citroen DS3 WRC WRC 2:16:23.9

+3:44.4

+41.4 79.1

1.25

9. Ostberg M. - Andersson J.

#4 Ford Fiesta RS WRC M

WRC 2:17:15.7

1:50 +4:36.2

+51.8 79.7

1.54

10. Prokop M. - Ernst M.

#21 Ford Fiesta RS WRC WRC 2:21:44.9

1:00 +9:05.4

+4:29.2

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти