Atom.DP 800 Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) У меня разболтался родной замок, да и замерзает постоянно. Думал "прокачать" - поставить калиновский, а тут гемороя начать и кончить)если готов потратить 2-3 дня и кучу нервов - можешь начинать.если нет - лучше поменяй родной.я ставил калину из за того что мне нужен электропривод. Рекомендации по установке калинозамка:1. уголок должен быть стальной, толщина 4-5 мм2. уголок надо "разогнуть" (т.е. поменять угол), тогда замок будет защелкиваться под правильным углом3. ответку замка надо сместить по максимуму вперед ( к спинке сидений). для этого рассверливаем отверстия4. пыльник замка надо доработать. во первых увеличить ширину прорези для защелки, во вторых усадить его выше (чтобы не упирался в ответку при закрывании) 5. замок к ответке выставить так, чтобы при закрывании он:- был четко паралелен- язычок был смещен вперед (в передний угол "П-образного" профиля)- глубину закрытия сделать максимальной (чтобы при попытке расшатать ляду руками замок в ответке не двигался вверх-вниз) . примечание: может плохо закрываться (с усилием)- во время и после закрытия ответка должна находится четко по середине прорези в замке6. соленоид (тяга, электропривод) должен полностью отходить обратно после открытия (иначе будет плохо закрываться и самопроизвольно открываться).т.е. должен возвращать в исходное положение тягу замка (на открытие). при необходимости поменять пружинку в замке на более мощную (или родную обрезать) Изменено 30 декабря, 2012 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS_BER 3 Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Самые две большие ошибки при установке калинозамка:1. Ставят на планку "дворника". Ребята и не надо ныть потом что все разболталось, если сами изначально косячите!!! Только на толстый уголок как советует Атом.2. При установке не соблюдают правильный угол всего механизма. Да, как правильно сказал Атом, замок к ответке должен быть строго перпендикулярный, но весь механизм "замок/ответка" должны создавать с плоскостью крышки прямой угол!!! Если внимательно посмотреть, то родной замок так и установлен, а калино-замок без ковыряния так не становится, там получается тупой угол и замок входит в зацеп не правильно. Отсюда будет неравномерный износ механизмом и усилие при закрытии. Вобщем самый грамотный способ установки я видел только у Вани в бортовике про девятку Samara Hanseat 5DИ как человек, прошедший через установку этого замка, поддержу что установка данного замка настойчиво рекомендуется только в паре с боковыми упорами, иначе полный бред! ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Atom.DP все верно описал, а никто и спасибо не сказал) забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pear 0 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Всем спасибо за советы . с потепленеем будем делать Раньше и отписать не мог , готовился к защите диплома (вчера защитил ) ПС. но пока ездил в универ неделю назад произошло очередное не понятное для меня с моей машиной Перестала заводиться , ключ поварачиваешь - приборка загорается , поварачиваешь дальше и потом щелчёк и всё , стартер не крутит . хз пока шо делать . с толкача заводили норм . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dem@n 60 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Всем спасибо за советы . с потепленеем будем делать Раньше и отписать не мог , готовился к защите диплома (вчера защитил )ПС. но пока ездил в универ неделю назад произошло очередное не понятное для меня с моей машиной Перестала заводиться , ключ поварачиваешь - приборка загорается , поварачиваешь дальше и потом щелчёк и всё , стартер не крутит . хз пока шо делать . с толкача заводили норм .посмотри релюшку под капотом и клемы проверьОна возле стрелки цифры 4 Изменено 24 января, 2013 пользователем Dem@n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pear 0 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 посмотри релюшку под капотом и клемы проверьОна возле стрелки цифры 4смотрел сеголня , вроде всё норм , другую ставил релюшку тоже самое . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннна 0 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 смотрел сеголня , вроде всё норм , другую ставил релюшку тоже самое .1) Масса на двигателе(окислилась,отошла...)2)АКБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ака 31 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 3) Рекомендую посмотреть стартер, возможно проблемка и в нем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти