Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

оптимально подобрать обороты может ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЬ !!

кпп не видит дорожную ситуацию, не определяет дорожного покрытия, не знает по последующих действиях водителя!

Нафига заниматься "оптимальным подбором оборотов"? И какие это обороты? С автоматом машина держит обороты в зависимости от типа вождения.

это если он есть...

и то не значит что в самый не нужным момент АКПП не захочет перейти на повышенную

Он есть даже в машинах 20-и летней давности.

При наборе скорости и включенном кик дауне не перейдет.

а я торможу всегда двигателем, чего и всем советую!

А я торможу педалью тормоза, чего и всем советую!

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нафига заниматься "оптимальным подбором оборотов"? И какие это обороты? С автоматом машина держит обороты в зависимости от типа вождения.

это такие обороты, с которых можно оптимально быстро ускорится (или сбросить скорость), или держать определенную скорость

что я тебе обьясняю как маленькому, можно подумать ты этого не знаешь ... :bayan: :bayan:

зачем навязывать мнение что искусственный интеллект умнее живого ?

еще не придумали такого автомата, который был точнее в работе чем механика (в руках опытного водителя)

А я торможу педалью тормоза, чего и всем советую!

советуй! :flood:

особенно сейчас, когда горы снега и гололед :good::good:

:pardon:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

советуй! :flood:

особенно сейчас, когда горы снега и гололед :good::good:

:pardon:

Скептицизм о торможении двигателем есть, так эту фразу затягали "опытные водилы" на лете/росаве/данлопе 06г/в. Первый гололед в этом сезоне мы на гаражах дурачились - Конект обут в зиму старую, ламели закрыты, так мы заднюю включали и вдвоем держали тачку за трос))) Не долго, потом дизелек+противобуксовочная система решают но сам факт.

Если вдумчиво ехать, то на нормальной резине можно брать жать на тормоз и машина замедляется. Я до сих пор не понимаю как правильно двиглом тормозить если честно. Я когда вниз переключаюсь - наоборт ускоряться начинаю)))

Зад тормоза все поменяно в мае-июне, отрегулировано, не блокирует, тормозит одинаково лево/право. Обут по кругу Кордиант сно-макс с заводским шипом.

Башку главное иметь, без АБСа педлаль в пол не жать, рулем не крутить резко, сцепу+тормоз не жать. Сдуру понятно можно и ...дел натворить.

Опубликовано

Скептицизм о торможении двигателем есть, так эту фразу затягали "опытные водилы" на лете/росаве/данлопе 06г/в. Первый гололед в этом сезоне мы на гаражах дурачились - Конект обут в зиму старую, ламели закрыты, так мы заднюю включали и вдвоем держали тачку за трос))) Не долго, потом дизелек+противобуксовочная система решают но сам факт.

Если вдумчиво ехать, то на нормальной резине можно брать жать на тормоз и машина замедляется. Я до сих пор не понимаю как правильно двиглом тормозить если честно. Я когда вниз переключаюсь - наоборт ускоряться начинаю)))

Зад тормоза все поменяно в мае-июне, отрегулировано, не блокирует, тормозит одинаково лево/право. Обут по кругу Кордиант сно-макс с заводским шипом.

Башку главное иметь, без АБСа педлаль в пол не жать, рулем не крутить резко, сцепу+тормоз не жать. Сдуру понятно можно и ...дел натворить.

+100

это такие обороты, с которых можно оптимально быстро ускорится (или сбросить скорость), или держать определенную скорость

что я тебе обьясняю как маленькому, можно подумать ты этого не знаешь ... :bayan: :bayan:

зачем навязывать мнение что искусственный интеллект умнее живого ?

еще не придумали такого автомата, который был точнее в работе чем механика (в руках опытного водителя)

Ты регулируешь обороты коробкой или педалью газа?

Чем отличается передача выбранная в механике или на автомате в ручном режиме?

Знатный холивар развели, предлагаю завязывать, все равно каждый выбирает то, что ему удобней :drinks:

Опубликовано (изменено)

Неочем.

Торможение двигателем + тормоза намного эффективнее, чем просто тормоза. К тому же снижает расход топлива, меньше износ и перегрев колодок.

Абс - это хорошо, но на обледеневшей горке одними тормозами не остановишься.

Изменено пользователем powersh0t

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

Опубликовано

Не могу я не сказать))) Не выдержал я)

Автоматы бывают разные и плохой автомат мне не понравился! Это был 1,4 4ступ Ниссан Ноут! А вот автомат на мерсе 2,3 1995 года мне оч понравился по всем ощущениям! :good: Я за хороший автомат!

Но! Двигателем торможу и ручное переключение в принципе тоже не абы как устраивает, приведу пример - еду я кароч такой весь - первая до 4000, вторая до 4500... а потом раз и 80 км\ч уже... ну я такой раз и пятую :D Не знаю как бы такое могла сделать коробка автомат :pardon: Получается для более спокойной езды автомат подходит.. планку на нём не перегнёшь, ну кик даун канешна тож не фигня на палочке; ездить можно не забивая голову ручкой, а на механике можно вытворить всё что угодно :rolleyes: В перспективе рассматриваю всё таки автомат т.к. мне надо просто перемещаться по городу и иногда по трассе т.е. ничего "сверх" от авто мне не надо)

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

Опубликовано

Автоматы бывают разные и плохой автомат мне не понравился! Это был 1,4 4ступ Ниссан Ноут! А вот автомат на мерсе 2,3 1995 года мне оч понравился по всем ощущениям! :good: Я за хороший автомат!

Но! Двигателем торможу и ручное переключение в принципе тоже не абы как устраивает, приведу пример - еду я кароч такой весь - первая до 4000, вторая до 4500... а потом раз и 80 км\ч уже... ну я такой раз и пятую :D

ну да. для хорошего автомата надо брать мэрс или бэху. ток дороговатенько)

у меня автомат переключается на 2500 оборотов примерно.

Сдам кирпичный гараж на 12 квартале.

интернет-магазин Legrand Schneider electric

Опубликовано

ну да. для хорошего автомата надо брать мэрс или бэху. ток дороговатенько)

у меня автомат переключается на 2500 оборотов примерно.

Ну не знаю, меня мой очень устраивает :yahoo: . Переключает по разному, смотря как ехать, если тихо то 2-2,5; если быстро то 7-7,5 )))
Опубликовано

Переключает по разному, смотря как ехать, если тихо то 2-2,5; если быстро то 7-7,5 )))

Подтверждаю! Видел своими глазами :rolleyes:

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

Опубликовано

Подтверждаю! Видел своими глазами :rolleyes:

Тоже подтверждаю, сам видел Сашкиными глазами :lol:

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.