Чем отличается система 1-го распредвала ВАЗv8 от системы 2-х распредвалов ВАЗ v16?

Рекомендуемые сообщения

Тема закрыта

Изменено пользователем Pravednik

976715689

Подскажите неучу Чем отличается система 1-го распредвала ВАЗv8 от системы 2-х распредвалов ВАЗ v16.То есть зачем в шеснарике 2 распредвала? как я наслышан один впускной а второй выпускной. так почему в v8 один тогда.Обьясните разницу и принцып работы в инете не могу найти.И как два распредвала влияют на то что больше мощности чем у однораспредвального ваза.

8в и 16в. Лучшая наполняемость и продувка цилиндров.

Это грубо и кратко говоря.

П.С. Google -> Sohc & Dohc = куча интересных статей и информации. Например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BC и куча разного остального.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

На 1 палку 16 кулачков не помещается. Один впускной, один выпускной.

Мощность дают клапана на цилиндр (пропускная способность - площадь сечения).

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Не хочу показатся человеком включающим умняки, но про "это", я читал ещё лет 10-15 назад, из советских учебников для водителей. Если не нашел, значит плохо искал, а если до сих пор не понял и не нашел, может оно тебе и не надо, мой кум, например, тоже в принцыпе действия авто не особо рубит.

Для примера, на тепловозном дизеле 4 клапана на цилиндр, и один распредвал. Кулачек вала, через штангу и специальный толкатель, давит сразу на два клапана , как впуск, так и выпуск.

Подскажите неучу Чем отличается система 1-го распредвала ВАЗv8 от системы 2-х распредвалов ВАЗ v16.То есть зачем в шеснарике 2 распредвала? как я наслышан один впускной а второй выпускной. так почему в v8 один тогда.Обьясните разницу и принцып работы в инете не могу найти.И как два распредвала влияют на то что больше мощности чем у однораспредвального ваза.

А если 2 распредвала и 20 клапанов, или 4 и 30 ты с ума сойдешь???

На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злой ВАЗ!!!

Не хочу показатся человеком включающим умняки, но про "это", я читал ещё лет 10-15 назад, из советских учебников для водителей. Если не нашел, значит плохо искал, а если до сих пор не понял и не нашел, может оно тебе и не надо, мой кум, например, тоже в принцыпе действия авто не особо рубит.

+1

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

А если 2 распредвала и 20 клапанов, или 4 и 30 ты с ума сойдешь???

а если 4 вала и 40 клапанов)))))

Отличается кол-вом валов: в 8-ми - 1 распредвал, в 16-ти - 2-ва распредвала :D (но бывают 16-ти клапанные моторы и с одним распредвалом)...

Почему? Так нАдА ... !?!?! B)

Принцип работы ДСВ:

Изменено пользователем Spike

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

абывают 8ми клапаные и двухвальные)

абывают 8ми клапаные и двухвальные)

да, бывают 2-х вальный 8 кл, на москвичи такие ГБЦ есть, но толкьо они в идиничном екземпляри дедлались для ралийно команды СССР, на данные момент такая была востановленя и стоит на москвиче в Украине

!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти