Учимся тормозить Левой ногой (+перегазовка, двойной выжим)

Используете ли вы технику торможения левой ногой ?  

163 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите вариант ответа:

• Да, во время всех гонок
      18
    • Да, переодически (при необходимости)
      46
    • Пытаюсь, но пока не очень выходит
      37
    • Пробовал, понял что не мое
      4
    • Нет, но хочу научится
      46
    • Нет и не рекомендую
      7
    • у меня аффтамат, я торможу как Лёб )))
      5

Рекомендуемые сообщения

Решил переставить руль в поле, а лента размоталась. И такое бывает. :)

Да уж, коли сильно хочется, так чукчи прямо на снегу...., а ты в поле.. :lol:
  • Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Я, наверное, не очень внятно высказался. Зацеп шины ограничен. Какой-то умный дядька придумал круг своего имени. Векторная сумма всех усилий, действующих на шину, не должна превышать радиус этого

По ощущениям - ни хрена на передних колесах зацеп не увеличивается

Изображения в теме

ниасилил 4 страницы. на раллях левая тормоз наше всьо, в гражданской езде зимой раз 5 спасала.

при том что езжу достаточно спокойно.

но поскольку дороги не чистят, а машина "позволяет", а тут нежданчик, вобщем еслиб не левый нога то был бы жопа не раз.

Не надо тут кричать какой я лох или шумахер, без вас все знаю.

Просто ращ уш возникла такая тема- то левая нога в повседневной жизни необходима.

масса дтп именно изза "снесло на скользком". А ведь левая нога помогла бы..Я сейчас вообще не понимаю, как я ездил до того... Точнее знаю, 3-х кратные перестраховки, а если чуть скольжее чем предпологал, то тормоз в пол и как пойдет. Эх, былаб у меня тогда левая нога и пр. подготовка- Мазда цела была бы...

ниасилил 4 страницы. на раллях левая тормоз наше всьо...

Ага, ага, знаем, проходили... А потом некоторые недоумевают - ну почему это колодки так греются? :)

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

ниасилил 4 страницы.

....

Эх, былаб у меня тогда левая нога и пр. подготовка- Мазда цела была бы...

чукча не читатель аднака ))))

... и бочина Хонды вроде.

масса дтп именно изза "снесло на скользком". А ведь левая нога помогла бы..

шото я не вкурил.. если УЖЕ понесло, как именно левая нога поможет??

крепче за шофёрку держись баран!

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=AkSrtXP-HIE Изменено пользователем Zarik_poltava

Да уж, коли сильно хочется, так чукчи прямо на снегу...., а ты в поле.. :lol:

Так а что делать, если выехал покататься, и офигел. Приходится заниматься любовью.

Маленького, кто хочешь обидит.

Валера, я из этих соображений всегда все приемы использую везде. И в городе, и на трассе. При медленной езде или спорте. Для того, чтобы навык сработал в реальной ситуации, он должен быть забит в мышцы. Поэтому левая нога на тормозе, которая не приучена к этому, не сработает в реальной ситуации никогда. ИМХО. Мож. у других не так, но у меня это так.

... до сих пор не понимаю, как ты раскидывал тогда мой аццки андерстирящий ниссан на феофании без ручника...

У меня вот вопрос: для того шобы можна было правой ногой и тормоз и газ одновременно нажимать сами педали в отпущеном состоянии должны быть на одном уровне? Потому шо у меня и на 08 и на Монтерее газ находится значительно глубже: на 08 это около 3 см, на Монтерее вообще 5-6. Нога так не выворачивается. Сейчас попросил шоб на 08 сделали педали на одном уровне.

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Валера, я из этих соображений всегда все приемы использую везде. И в городе, и на трассе. При медленной езде или спорте. Для того, чтобы навык сработал в реальной ситуации, он должен быть забит в мышцы. Поэтому левая нога на тормозе, которая не приучена к этому, не сработает в реальной ситуации никогда. ИМХО. Мож. у других не так, но у меня это так.

... до сих пор не понимаю, как ты раскидывал тогда мой аццки андерстирящий ниссан на феофании без ручника...

Да все на самом деле просто. Левая Нога не панацея. Это если понимать как, и где использовать. И самое главное, если машина позволяет. Причем на любом типе привода. Да, она дает преимущество, но во многих случаях, только мешает. Но как я писал выше - это тема не десяти минут клацанья по клавиатуре.

У меня вот вопрос: для того шобы можна было правой ногой и тормоз и газ одновременно нажимать сами педали в отпущеном состоянии должны быть на одном уровне? Потому шо у меня и на 08 и на Монтерее газ находится значительно глубже: на 08 это около 3 см, на Монтерее вообще 5-6. Нога так не выворачивается. Сейчас попросил шоб на 08 сделали педали на одном уровне.

Если нога не выворачивется, тогда да. :)

А вообще ставь вот такой.

Изображение

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти