Любительское ралли 2013

Рекомендуемые сообщения

ты знаешь, сколько я доплакивал за свой этап? :wacko: все глаза выплакал )))

бедный ты наш... сматрю похудал... нада срочно тебя откармлевать)))

дык пойди ещё найди кого-то больше Лекса :rolleyes:

сдулся Лекс...выплакался...теперя будет погоняла Плакса Миртл) меняю аватарку яму)))

Изображение

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А мне кажется, что народ у нас деградирует малость... :(

Те, кто есть, не могут себе позволить ездить, исключение составляют единицы. А свежей крови почти не приходит. Обратите внимание, на форуме, в ветке любительское ралли сидят одни и те же люди уже не один год.

Настя, вот скажи, куда народ идет покупая ЭВО? В дрЫг?

Я просто не задумывался особо, я сейчас прикинул... свежая кровь ведь не с улицы берется, а скорее от таких людей, которые изначально покупают такие машины. ИМХО.

Сейчас уже ТАЗ никак не ассоциируется со скоростью, ралли и т.д., скорее с рЭЭЭпчиной, тупым занижением и стикербомбингом на всю голову... :wacko:

RED LINE

А мне кажется, что народ у нас деградирует малость... :(

Те, кто есть, не могут себе позволить ездить, исключение составляют единицы. А свежей крови почти не приходит. Обратите внимание, на форуме, в ветке любительское ралли сидят одни и те же люди уже не один год.

Настя, вот скажи, куда народ идет покупая ЭВО? В дрЫг?

Я просто не задумывался особо, я сейчас прикинул... свежая кровь ведь не с улицы берется, а скорее от таких людей, которые изначально покупают такие машины. ИМХО.

Сейчас уже ТАЗ никак не ассоциируется со скоростью, ралли и т.д., скорее с рЭЭЭпчиной, тупым занижением и стикербомбингом на всю голову... :wacko:

В основном вся "свежая кровь" гоняет от светофора до светофора по улицам, ну или по трассе Киев-Одесса, ну или ещё где в таких же "специально оборудованных" для гонок местах...

Десятки доезжают до официальной драговой прямой. Единицы - до кольца и ралли. Вот буквально вчера - 7 из 9 призовых мест в старших классах тайм-аттака - за эво, два за сти, всего канал около 50 машин, из них около 20 полнолапых. Кстати, орги тайм-аттака не в пример сговорчивее раллийных.

Я уже не раз и тут, и внутри РГ объясняла, почему полный привод не едет, и вряд ли в ближайшем будущем массово поедет грунтовые гонки в любителях. А асфальтового ралли в этом году практически нет - а ведь даже с точки зрения организации асфальт куда как бюджетнее, чем грунт. Я надеялась, что в этом году моноприводные классы активизируются, после того как им будет предложено то, чего они так долго хотели. Но чудес не бывает, моноприводу любые гонки ездить дорого, даже самые распрекрасные. В итоге как обычно, маэмо, що маэмо - полный календарь грунтовых ралли для любителей потому, что других организаторов нет. И полное отсутствие канала, т.к. тем, у кого есть деньги, нужен асфальт, а те, кто хотят ехать грунт - не имеют для этого средств, чтобы создать достаточное наполнение.

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

дык Лекс же уже предложил доплату в размере стартовых тому, кто поедет в Бердянск - ан нет, и это не помогает :lol:

как это не помогает. благодаря этому предложению я нашел возможность. Осталась мелочь - чтоб мотор собрался и машина поехала.

В итоге как обычно, маэмо, що маэмо - полный календарь грунтовых ралли для любителей потому, что других организаторов нет. И полное отсутствие канала, т.к. тем, у кого есть деньги, нужен асфальт, а те, кто хотят ехать грунт - не имеют для этого средств, чтобы создать достаточное наполнение.

Все правильно. Изначально было утопия делать полностью грунтовые этапы, да еще и с таким территориальным разбросом. Я остаюсь при своем мнении, что грунт+сток машина это передвижение между селами, но никак не на скорость. Соревноваться при таком сочетании бесполезно, думая перед стартом «как-бы проехать быстро, но и не начать передвигаться на своих двоих с завтрашнего дня, в лучшем случае»…

Возможно стоит задуматься о каких-то мини-сериях в пределах одного региона… Как видим, в пределах нэньки, без спонсоров, по карману далеко не всем.

Ну пошло-поехало... :wacko:

Народ, грунт едут и едут нормально людей. Увы, но это просто в Киеве никто никуда уже не выезжает. И судя по всему ВООБЩЕ никуда. Чайка - и все. При чем на Чайке для людей зачастую автоспорт и заканчивается. Туда скорее в тусовку едут, а не на гонку. По крайней мере большинство. Или вы хотите сказать, что наполнение канала в 30+ машин - это плохо для разгара сезона отпусков? Мое мнение, что все нормально с наполняемостью, разве что Бердянск нужно было бы поставить в начале лета, а до августа не проводить потом вообще ничего. Все покатушки проводить есть смысл с интервалом больше, чем четыре недели.

Хотя я прекрасно понимаю, что календарь составлен так тоже не с потолка и на все есть свои причины.

Кстати, в том же Бердянске мы еще года четыре назад ездили, пытались найти общий язык с людьми, которые получили взлетку в свои руки. Там ПОТЕНЦИАЛ для асфальтовых спринтов, ралли и даже кольца - АФИГЕННЫЙ, Чайка будет нервно курить в тамбуре.

Так вот для того, чтобы развивалось все в правильном русле, это все нужно РАЗВИВАТЬ. Постоянно в массы вносить информацию, пиарить это дело и задавать тон моде, а не наоборот.

И обязательно должны быть клубные междусобойчики, покатушкив режиме "без галстуков". Чтобы люди приезжали, общались, катались и у них возникало желание идти далее, а далее - соревнования, еще дальше - лицензии, еще дальше - очки трофея и т.д. Те, у кого есть амбиции здравые и интерес, будут искать способы ездить посетив хоть раз подобную покатушку. А если со старту окунуть их в одном канале с Гарри или корчами каркашенными, то они изначально приобретут уверенность в своей неполноценнойсти и том, что все реашет бюджет, а они не готовы к такому.

Опять же ИМХО.

RED LINE

типа гари прям откуда-то с неба свалился в одночасье. он тоже приезжал и ездил. вот и наездил

Возможно стоит задуматься о каких-то мини-сериях в пределах одного региона… Как видим, в пределах нэньки, без спонсоров, по карману далеко не всем.

почитай общий регламент Кубка ФАУ по ралли на серийных авто. там и предусмотрена такая схема. в течение сезона 2-3 гонки в каждом регионе и финал в одном месте. тоже никому не интересно

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

типа гари прям откуда-то с неба свалился в одночасье. он тоже приезжал и ездил. вот и наездил

Тоже самое можно сказать про всех ПОСТОЯННЫХ участников. Но нужно понимать, что постоянными не могут быть все. Есть еще много народу, который то ездит, то не ездит, то вообще в горы уходит. :D

И далеко не все прям с первого раза начинают заболевать этим чуть ли не на всю жизнь. Многие расстраиваются из-за первоначальных неудач и начинают искать причину в отсутствии бюджета, мол вон у него какая тачка заряженная, а у меня шо?... :sad: Там по-любасу сил семьсот, не меньше! :sad: А ведь нужно просто идти далее, постепенно и регулярно. Я имел в виду это.

RED LINE

почитай общий регламент Кубка ФАУ по ралли на серийных авто. там и предусмотрена такая схема. в течение сезона 2-3 гонки в каждом регионе и финал в одном месте. тоже никому не интересно

с одной поправочкой - такой формат уже организаторам не интересен, а не участникам. Участники как раз в пределах +/- 300 км от постоянного места обитания в основном готовы выезжать. А организаторы раз в сезон гонку провели - и до следующего сезона "выдыхают". По крайней мере это то, что я вижу сейчас.

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

с одной поправочкой - такой формат уже организаторам не интересен, а не участникам. Участники как раз в пределах +/- 300 км от постоянного места обитания в основном готовы выезжать. А организаторы раз в сезон гонку провели - и до следующего сезона "выдыхают". По крайней мере это то, что я вижу сейчас.

Не совсем так.

Мы в начале сезона провели ЮП. Вполне могли бы сделать еще один этап к примеру в начале августа. Только за это время прошло еще ТРИ этапа, и только один из них был далеко от нас. Так смысл нам был плевать в общий котел и размазывать канал на несколько оргов? Просто большинство народу почему-то ездит на Востоке Украины. Я знаю, что есть любители и в Ужгороде, и во Львове, и в Виннице, и в Одессе, но там не происходит ничего более мастштабного в направлении ралли. А если так, то что делать? Проводить по три-четыре мероприятия в Киеве и по три-четыре мероприятия в Днепре-Харькове-Запорожье-Бердянске? Да нИвАпрос, только кто в Киеве готов пять раз в году ездить Боярку? :D

RED LINE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти