Любительское ралли 2013

Рекомендуемые сообщения

...

...Здесь дорожка пошире, чем на ЮП... :)

Шире сделать - дело нехитрое. ЮП была и шире, и уже, чем есть сейчас. Ширина СУ сделана таковой специально. Ведь нужно и думать, а не просто ехать. :pardon: На эту тему можно дикутировать конечно же, но зажали мы ЮП специально, а не просто потому, что так получилось.

В целом ты прав - народу выезжает всё меньше, и практически нет новичков...

Я просто как-бы обратил внимание Антона, что в вашем регионе этапов проведено больше, и, если он такой энтузиаст, то мог бы на Боярку пару раз и приехать.

Самое печальное - общая тенденция. :(

Все-таки шоу начинает превалировать перед практикой. Кто бы чтобы не говорил, а народ хочет и арку, и пафос с награждением гораздо больше, чем просто ехать, пусть даже по техничной трассе. :(

RED LINE

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Шире сделать - дело нехитрое. ЮП была и шире, и уже, чем есть сейчас. Ширина СУ сделана таковой специально. Ведь нужно и думать, а не просто ехать. :pardon: На эту тему можно дикутировать конечно же, но зажали мы ЮП специально, а не просто потому, что так получилось.

Все-таки шоу начинает превалировать перед практикой. Кто бы чтобы не говорил, а народ хочет и арку, и пафос с награждением гораздо больше, чем просто ехать, пусть даже по техничной трассе. :(

По-моему, проблема не столько в шоу и арках, сколько в нюансах нынешнего сезона. Ведь регламент Трофея выписан под крутых тюнигистов - делай с машиной, что хочешь, только не ставь каркас. На УТСах стоковых машин тоже не найдёшь. И это отталкивает начинающих. Один наш общий знакомый как-то сказал, что приезжает на покатушки, чтобы бороться за победу. И любой начинающий в глубине души надеется на успех. А какие у него шансы на чисто серийной машине против тюнингистов? Один раз попробует, проиграет 3-5 сек. с км с виду такой же машине, и больше не появится...

Я бы органичил тюнинг для серийных стабилизаторами-распорками, чтобы получить хоть какую-то управляемость. А всех тюнингистов с блоками, рядами, валиками и т.п. загнал бы в два класса по приводам. Пусть разбираются между собой. Всё равно они уже никуда не денутся :) ИМХО.

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

По-моему, проблема не столько в шоу и арках, сколько в нюансах нынешнего сезона. Ведь регламент Трофея выписан под крутых тюнигистов - делай с машиной, что хочешь, только не ставь каркас. На УТСах стоковых машин тоже не найдёшь. И это отталкивает начинающих. Один наш общий знакомый как-то сказал, что приезжает на покатушки, чтобы бороться за победу. И любой начинающий в глубине души надеется на успех. А какие у него шансы на чисто серийной машине против тюнингистов? Один раз попробует, проиграет 3-5 сек. с км с виду такой же машине, и больше не появится...

Я бы органичил тюнинг для серийных стабилизаторами-распорками, чтобы получить хоть какую-то управляемость. А всех тюнингистов с блоками, рядами, валиками и т.п. загнал бы в два класса по приводам. Пусть разбираются между собой. Всё равно они уже никуда не денутся :) ИМХО.

Петруня с мертвым мотором, околостоковой подвеской не доказывает ли обратное?

:huh:

По-моему ВСЕГДА было наплевать на всякие тюнинги. Все равно все решают скилы, а доделывать авто при наличии опыта - это только поощряться должно. Если человек приезжает на СУПЕР-ПУПЕР-ТУНИНХ-машине, но без опыта, то ему ни фига не поможет ...тем более победить. А по мере получения опыта, приходит понимание о том, что хочется добавить/изменить в авто. Это нормально и так должно быть.

Вопрос в том, что автоспорт вообще никому не нужен становится. :(

RED LINE

В целом ты прав - народу выезжает всё меньше, и практически нет новичков...

я почти вплотную приблизился к корчу :smcar: так что надеюсь +1 на след сезон))

По-моему, проблема не столько в шоу и арках, сколько в нюансах нынешнего сезона.

страна на коленях и это отражается на всех и во всём - по-моему это главная проблема!.((

крепче за шофёрку держись баран!

...

...

страна на коленях и это отражается на всех и во всём - по-моему это главная проблема!.((

Ага, только ходить с телефоном за 5-8 тыс.грн. или покупать планшеты за 15 тыс. - это вполне нормально и не считается чем-то мажорным (как ранее...). Ездить отдыхать в Турцию - тоже вполне нормально. Ну так то оно конечно да, Страна на коленях... :lol: Даже тот же вечноплачущий о том, что денег нет, Петруня и то, ходит с таким же телефоном и покупает корчей как перчатки на перепродажу! :lol: Но реально таки да, у всех с деньгами - жопа полная! :pardon::lol:

Просто НЕ БУДЕТ ПОПОЛНЕНИЯ скорее всего... :(

Автоспорт необходимо очень сильно рекламировать, поднимать культуру и образованность людей по всей Стране, на телевидении и т.д. Чтобы люди хотябы отличали Париж-Дакар от Ялта-ралли, а гонки на выживание - от автокросса. А пока что народ уверен, что дрЫг-рейсинг - это ТРЭК-ДЕНЬ!!! :blink: При чем так называют сами организаторы... :wacko:

А в толпе комментаторов-зрителей на любом этапе ЧУ такого можно наслушаться, что уши вянут! :wacko:

RED LINE

А как ты его собираешься рекламировать, если не делать красивое открытие в центре города???

Если не катать перед толпой зевак спортивные машины??? Или ты считаешь, что куча людей "далеких" от автоспорта ломанутся в полную жопу, в поля, в грязь и там заразятся красивым словом ралли??? Даже те кто может себе позволить ехать любительские гонки и потенциально готов тратить на это деньги в большинстве случаев не знают о его существовании. Так как главные воспеватели сего действия не хотят ехать в люди и "понтиться", а предпочитают обсудить все на форуме по тихому и все!

Я могу ошибаться, но Костина серия "Блиц Авто Ралли" привила в любительские гонки намного больше людей чем все соревнования за последние два три года. Если я не прав - поправьте меня. И только благодаря тому, что это было разрекламировано и "понтово"

80674704651

ну тут надо понимать на что нацелены организаторы!

если на количество - то нужно много пафоса

если на качество - то нужно все силы уложить в трассу и качественно отработать мероприятие

я много проездил трасс за этот год, и хочу сказать что ЮП моя любимая (грунтовая) трасса.

при том что пафоса на ней 0.0

я об этом писал давно, но проблема любительского автоспорта в том, что классы пишут под машины, а не машины строят под классы.

деление по обьему двигателя давно устарело, но другой "понятной" системы в качестве альтернативы пока нет :pardon:

или как в Кременчуге организаторы: взяли список, отметили пункты (мотор, кпп, тормоза, подвеска, резина, ... ) - и определили класс.

вот я там сразу залетел в А4 (спорт). у меня только каркаса не было ))

сурово, не популярно, но справедливо.

пожалуй точнее не скажешь!

а надо ли оно ?

если нет возможностей - то для чего пытаться строить утопию ?

пока нет спонсоров и программы развития (государственной) - автоспорт дело убыточное.

к сожалению такая ситуация не только в автоспорте, а в большинстве видов спорта в целом :pardon:

а надо ли оно ?

если нет возможностей - то для чего пытаться строить утопию ?

пока нет спонсоров и программы развития (государственной) - автоспорт дело убыточное.

к сожалению такая ситуация не только в автоспорте, а в большинстве видов спорта в целом :pardon:

А в толпе комментаторов-зрителей на любом этапе ЧУ такого можно наслушаться, что уши вянут! :wacko:

:lol:

это наш народ :D

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Меня, сказали, только к весне выпустят. И то не факт.

Автоспорт необходимо очень сильно рекламировать, поднимать культуру и образованность людей по всей Стране, на телевидении и т.д. Чтобы люди хотябы отличали Париж-Дакар от Ялта-ралли, а гонки на выживание - от автокросса. А пока что народ уверен, что дрЫг-рейсинг - это ТРЭК-ДЕНЬ!!! blink.gif При чем так называют сами организаторы... wacko.gif

А в толпе комментаторов-зрителей на любом этапе ЧУ такого можно наслушаться, что уши вянут! wacko.gif

А как ты его собираешься рекламировать, если не делать красивое открытие в центре города???

Если не катать перед толпой зевак спортивные машины??? Или ты считаешь, что куча людей "далеких" от автоспорта ломанутся в полную жопу, в поля, в грязь и там заразятся красивым словом ралли??? Даже те кто может себе позволить ехать любительские гонки и потенциально готов тратить на это деньги в большинстве случаев не знают о его существовании. Так как главные воспеватели сего действия не хотят ехать в люди и "понтиться", а предпочитают обсудить все на форуме по тихому и все!

+1

Многие люди незнают банально где, когда и чего происходит. У меня иногда спрашивают, бо я хоть тут шо-то читаю и немного больше них знаю. А так же люди понятия не имеют шо такие мероприятия хоть и не часто, но есть вообще. Вон про дрифт инфы куча по всяким группам в соц сетях и т.д.. А о ралли кроме форумов где может узнать "пересічний" громадянин? Та почти ни где. Разве шо постфактум в какой-нить передаче по ящику на 2 минуты сюжет или журнале 3 строчки.

Но всё это уже :bayan:

Все равно все решают скилы, а доделывать авто при наличии опыта - это только поощряться должно. Если человек приезжает на СУПЕР-ПУПЕР-ТУНИНХ-машине, но без опыта, то ему ни фига не поможет ...тем более победить.

Это про меня - "ездить не купил" :pardon:

Ага, только ходить с телефоном за 5-8 тыс.грн. или покупать планшеты за 15 тыс. - это вполне нормально и не считается чем-то мажорным (как ранее...). Ездить отдыхать в Турцию - тоже вполне нормально. Ну так то оно конечно да, Страна на коленях...

И не говори. Меня тоже такое поражает :nea: Уже б молчали просто...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Скажи, ты про этапы WRC знаешь потому что увидел их награждение у себя в городе на площади?

Я могу ошибаться, но Костина серия "Блиц Авто Ралли" привила в любительские гонки намного больше людей чем все соревнования за последние два три года. Если я не прав - поправьте меня. И только благодаря тому, что это было разрекламировано и "понтово"

Э-э-э... Ммм-м-м... А напомни, что это за серия была? :pardon: Это еще в 2005-м году которая?

RED LINE

Э-э-э... Ммм-м-м... А напомни, что это за серия была? :pardon: Это еще в 2005-м году которая?

В 2008, классная была серия!

Изображение

Изображение

Хочешь качественное моторное масло?

Масла LUKOIL и TEBOIL

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти