Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такое...

Я в бруствера зимой в Боярке билась и акей, а вот на Южной Петле дала бруствер - и минус порог и вмятина в двери)))

Боярка хороша - когда много снега и он свежий, тогда машина вообще не страдает даже если бруствера цеплять и колеи нету жесткой...

но если снег старый и ледяные бруствера (такое тоже на УТС было) то тогда конечно жестко:(( Жестче грунта, потому что колея получается после первого проезда ледяная и машина убивается просто очень сильно, днище бьет капец, плакать хочется:(((

Вот такое может быть в декабре, потому что я в снег по колено свежий не верю как в прошлом году...:(((

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

.. Но ехать в колее после боевых машин с гвоздями, буквально днищем собирать все это и говорить, что зимняя Боярка - это круто.... :blink:

А держак там скорее всего есть, - это колея. :lol:

Да ты просто критикант :)

Докладываю. Держак средней резины КУ-31 на асфальте 0,85g непрогретой, до 0,95 после прогрева. На грунте не мерял. На снегу у хорошей липучки - до 0,5. Это дает примерно на 20% меньшую скорость в повороте. На грунте - будет где-то по средине, т.е. 10-15% разницы по сравнению со снегом.

Ты уверен, что всегда заходишь в поворот, где максимум 55 км/час, именно с этой скоростью, а не 50? И потом, если для тебя главное - валилово, то почему не асфальт? Там хода ведь побольше, чем на грунте, который ты так любишь :)

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано (изменено)

:lol: :lol: :lol:

Забили как мамонта!

Я неправ!

Зимняя Боярка - это супер! :lol:

Ледяной грунт - это почти тоже, что и асфальт. А бруствера там прячутся осенью на зимнюю спячку и весной выростают заново. :lol:

И ехать зимой на липучке - фактически тож самое, что и на гвоздях. :lol:

Такое...

Я в бруствера зимой в Боярке билась и акей, а вот на Южной Петле дала бруствер - и минус порог и вмятина в двери)))

Слушай, а где именно ты его увалила? Я так понял, что на обратке уже?

Боярка хороша - когда много снега и он свежий, тогда машина вообще не страдает даже если бруствера цеплять и колеи нету жесткой...

но если снег старый и ледяные бруствера (такое тоже на УТС было) то тогда конечно жестко:(( Жестче грунта, потому что колея получается после первого проезда ледяная и машина убивается просто очень сильно, днище бьет капец, плакать хочется:(((

Вот такое может быть в декабре, потому что я в снег по колено свежий не верю как в прошлом году...:(((

Даша, спасибо за ответ. Абсолютно согласен, что если насыпет с пол метра снега, то до бруствера нужно еще дорыть и все будет мегобезболезненно. Изменено пользователем rebus

RED LINE

Опубликовано

Ребус, ну че ты вечно споришь...

тебе абы поговорить) и поспорить)

спасибо Лексу хоть скажи, что хоть что-то пытается сделать.

Если что-то будет - приеду адназначна)

Опубликовано

Ребус, ну че ты вечно споришь...

тебе абы поговорить) и поспорить)

спасибо Лексу хоть скажи, что хоть что-то пытается сделать.

Если что-то будет - приеду адназначна)

Если будет грунт, то вполне возможно, что приедем. Если будет снег, то врядли. Где брать гвозди?

Чего ж мне не спорить?

А по поводу того, что ЛЕКС что-то пытается, то не согласен. ЛЕКС не только пытается, но и делает. При чем регулярно. :good: Только не в том регионе он живет. :pardon: Вам это всем там не нужно, а конкуренция такова в этом году, что выезжать к вам за три-девять земель (где и людей-то поди нет совсем :wacko::lol: ) с Юга и Востока Украины сейчас нет никакого смысла. :pardon: Быстрые паСаны здесь, гонки всякие разные тоже здесь. А вам, киеФФлянам собрать канал для окупаемости грейдера хотябы машин пятнадцать-двадцать - и то, в западло.

Саня, сколько раз ты отменял УТС?

А за мЯдальками и арками все поедут. :lol:

P.S.

Но есть риск, что будет дождь и слякоть. :(

RED LINE

Опубликовано

Ребята из Запорожья - вы в корне не правы. Мы ездили все снежные УТС, которые были в Боярке - и будем их ездить. И ездили их на сток подвеске эво Х и на липучке хакка Р.

Во-первых, гвоздей в любительской гонке не будет. Максимум гражданский шип. Да, при определенных условиях, даже гражданский шип может навезти липучке до 1 сек/км - это по опыту участия в зимних УТС, сравниваю примерно одинаковых пилотов/машины (Антон Корзун и Виталий Пономарев), резина лучшая липучка хакка Р у Пономарева и лучший гражданский шип континенталь конти айс контакт у Корзуна.

Во-вторых, состояние зимней дорожки очень сильно зависит от того, как подготовили грунт к замерзанию. Если перед морозом было гладко - потом всю зиму будет хорошая дорожка.

В-третьих, от первого снега не может быть ледяных брустверов. Чтобы они образовались - надо несколько циклов морозов и оттепелей, плюс совершенно не готовить дорожку, а Орловский в этом плане очень старается. А в первый снег дорожка с очень большой вероятностью будет мягкая и приятная.

Вот, как выглядит Боярка, когда снег свежий:

http://evo7.stormway.ru/2013_01_26_Boyarka_UTS_Snow/

Вот видео со скоростями по GPS

Где тут все те ужасы, о которых писали выше? Снег это сплошной кайф :)

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

Опубликовано

Где тут все те ужасы, о которых писали выше? Снег это сплошной кайф :)

Насть, ты забыла "полнолапость"... Для моно, кайф на стандартной зиме сомнителен... :)
Опубликовано

с моноприводом все тоже самое, только скоростии соответственно меньше, чем у 4вд. так и на грунте они медленнее

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти