Spencerua Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Ништяк, это ещё и по пути))я завтра буду у него ,узнаю что почем,номер оставь наберу Drive2 2108 "Mary"
ukr823f Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Доделал сегодня второе крепление интеркулера. Теперь стоит отлично, и ничего не касается . Всегда говорил что ничего не нужно выкидывать — а наоборот складывать на чердаке. Вот так и с этим креплением. Получилось оно из крепления впускного коллектора ВАЗ. Благо на металлолом оно не улетучилось))Вобщем вот так получилось. осталось только их окончательно почистить, погрунтовать и покрасить.Завтра будет день посвящёный изготовлению термоэкрана. Алюминий для этого уже нашёлся…По впуску — хочу штатный шноркель оставить для забора холодного воздуха. теперь главное чтобы всё влезло и стало красиво) Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
Spencerua Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 С Авто надо быть немного плюшкиным,чтоб такими ремонтами заниматься) Drive2 2108 "Mary"
ukr823f Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Сегодня целый день занимался вроде мелочью, а день потрачен. Изготавливал тепловой экран на турбину. Так как рядом с турбиной идёт трубка кондиционера и вся проводка выходит как раз именно в том районе — то без термоэкрана не обойтись. Товарищ подогнал лист аллюминия и процесс пошёл. Сначал из картона сделал шаблоны. ПОсле приварил площадку крепления к креплению интеркулера. Сам термоэкран состоит их вух частей и полностью окутывает турбину. Поганял мотор в гараже в течении минут 20 — ни малейшего намёка на нагрев проводки и всего что выше термоэкрана. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
ukr823f Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Сегодня забрал форсунки и топливную станцию с насосом от СТИ с бензонасосом UNISIA JECS A42H24 020 22200. Производительность данного насоса 180 л\ч. Жаль что топливная станция в сборе не стала на мой кузов, так бы вообще ничего не пришлось переделывать. Ну а так — час делов — станцию открутил — старый насос извлёк, новый вставил. Фоток данного процесса увы не делал. Дальше берём тройник и цепляем манометр в магистраль, чтобы посмотреть чего нам продали то. Ну и вот видим — всё как по мануалу.Давление на холостых оборотах с одетой трубкой вакуума на РДТДавление на холостых с снятой трубкой вакууману и давление с передавленным шлангом обраткиДалее поставил на промывочный розовые форсуночки от СТИ (550сс) . На фотке они майдадыряться))Также сегодня приобрёл вместо нулевика фильтр от Форд Фокус 2 (благодарность объявляется - Spencerua!!!) . Многие используют этот фильтр в качестве альтернативы нулевику . Причина именно его покупки — во первых — он 100% лучше фильтрует чем эти говнокитайские нулевики. Во вторых он ровно в 2 раза дешевле китайского нулевика (250 грн против 500 грн) . Буду делать под него корпус. Благо сегодня по пути заскочил в НИИ пластмасс, и был рад тому, что они с радостью готовы поделиться за небольшую плату стеклотканью и эпоксидной смолой. Придётся делать целую магистраль от турбины к крылу. Так как там её можно сделать только особой формы. Основная задача обойти РДТ, так как он направлен почти в ваускную часть турбины. А резать топливные рампы никак неохота. Фишка то проекта в том чтобы в любой момент можно было откатить до стока без проблем. Поэтому вот такой CUSTOM и получиться.Также сегодня занялся доведением до ума своих ВРХ суппортов. выкрасил передние. Завтра соберу их полностью, новые сальники, пыльнички и т.д., и займусь задними. Останется только наклеечки SUBARU где то раздобыть. Уже скоро конец весны, а мы ещё на стоке катаем)))Ну и вот она память на всю жизнь о моей первой ТУРБО 2109((( Это память для того — чтобы не повторять своих прошлых ошибок! Изменено 17 апреля, 2015 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
ukr823f Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Кстати, забыл дописать что купил сегодня кабель экранированный для ДПКВ. У меня то проводка самодельная для Января. И в прошлый раз когда делал кабель сделал его толи с кабеля мышки или с чего то подобного. Короче с дерьма. Сегодня на радиорынке кинулся - нигде нет того что нужно - чтобы 2 жилы, в экране, и в изоляции. И тут думаю дай пройдусь по дедам. В Итоге по 10 гр\метр купил офигенный кабель от какой то качественной аудиоаппаратуры. И медь отличная - и экран отличный. Взял 4 метра, чтобы было с запасом. А то оно как обычно - возьмёшь 3 метра, и сто процентов - пару сантиметров не хватит)))) Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
АвтоМАЗаВаЗоХисТ Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Ну и вот она память на всю жизнь о моей первой ТУРБО 2109((( Это память для того — чтобы не повторять своих прошлых ошибок!Память, что не надо брать ваз с пластиковыми поршнями и надувать его?)) Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Память, что не надо брать ваз с пластиковыми поршнями и надувать его?)) :lol: REDLINE
ukr823f Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Память, что не надо брать ваз с пластиковыми поршнями и надувать его?))Та чё они пластиковые - вон твой корч наполовину пластиковый как то же работал и даже ездил помойму...))) Пластик- непластик, главное чтоб у настройщика были руки прямые...Сегодня очередной ништяк забрал, так как родного не нашлось клапана, отдали этот даром, ну и даже если бы и нашёлся родной клапан, всё равно пришлось бы его переносить на другое место, так как на турбо-коллекторах - приводы дроссельной заслоник расположены справа, а у меня слева, и как раз в районе клапана. Поэтому буду чертить в Solidе чертежи фланцев для кулера и для байпаса, и отдам токарям. Шланг от байпаса до впуска будет идти сверху дроссельной заслонки. Вобщем на картинке видно. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
ukr823f Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Изготовил я переходник по байпас STI. Хотел я его сначала сделать выносным, но этот колхоз с трубками просто изночтажает. Хочется открывать капот и не видеть соплей. Проставка сделана из 5мм дюралюминия. Она сделана так, чтобы совместить отверстия на байпасе и на интеркулере. И это отлично получилось. Значительно в этом помогла программа SolidWorks, в которой я изначально смоделировал то что хотел, посмотрел как получиться. А так бы пришлось потратить время на изготовление в железе, и неясно — получилось бы что то или нет. Осталось теперь только найти шланг для соединения байпаса с впуском. Байпас скорее всего будет стоять не так как на картинке, а наоборот — клювом вниз. Так и красивее будет и магистраль короче для сброса воздуха.Также сегодня перебрал полностью передние суппорта WRX и выкрасил уже перебранные задние WRX суппорта. Так что на неделе буду устанавливать. Остаётся только или трафарет сделать или наклеечки SUBARU заказать где то. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти