Andr_ras 27 Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Красава!!! Продолжаем следить!! Ждем с нетерпением новенького материала!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Краткое отступление. Конфиг данный начал обрастать информацией после появления новой турбины с очень интересными параметрами. Это полноценная 3076R да еще и с фирменным BILLET колесом Forced Perfomance 7+7. Данную турбину дополнила горячка Tial 0.82. В общем всем получилась максимально нафаршированная 30ка. Но при этом она очень компактная в виду того что вход на ней 2 дюйма, а не 3 + антисурж. Вот фоточка для примера, мало ли, вдруг кто усомниться что это реально 30ка)))) А то с виду похожа на тд05) На фото сток компрессорное колесо которое по размром точно такое же как и у меня на машине стояло и собственно говоря компрессорное колесо FP3076 Итак, тубина на руках, следующий этап это долгие размышления о том как ставить. В 90% случаев все ставят с разворотом, фронт и понеслась. Но тут наткнулся на зарубежном форуме NASOIC на проект Spoolinator. Это очень интересный проект с максимально быстрым спулом и установкой турбин 3076, 3576, 7163 в стоковое место для subaru, и использованием штатного интеркулера. Вот для примера: И вот решено было пойти по этому пути. Естественно полный потенциал турбины в этом случае не раскрыть и через какое то время будет реализован переход на фронтальный кулер, но на данный момент, хочется реализовать и проверить, что же там зарубежные субаристы то строят. Именно на своем опыте! Но сделать захотелось немного по другому. Если зарубежные аналоги все имели не твинскрольные коллектора, то я решил сделать ради интереса проект на 1.5 скроле. То есть мы используем сток коллектор Legacy, аппайп переделываем, и делаем свод ранеров максимально ближе к фланцу V-Band. Сказано, сделано. Заказываем фланцы под турбину на вход и выход горячки TIAL. Выкладываю в общий доступ размеры фланцев TIAL ответных фланцев. Вход под трубу 51мм (2 дюйма), выход под 76мм (3 дюйма). Далее, пока фланцы точатся, делаем ход конём и заказываем V-Band хомуты. И вот тут для меня было не понятно, из какого золота оригинальные хомуты и фланцы под Garett? и почему надо достать чуть ли не 150 долларов за эти незамысловатые вещи. Значит рискуем и берем вот такие хомуты:Вход 2.25 дюймаВыход 3 дюйма Когда они приехали, соединяем фланцы с турбиной и одеваем хомут — и вуаля, радуемся удавшемуся эксперименту. Все у нас подходит, все совместимо. Сэкономлена не малая сумма денег. Стоковые термощитки коллектора были подрезаны под конфиг и установлены на место. Далее про маслоподачу. Решено было использовать максимально сток запчасти от стокового турбокита, а значит думаем — как бы использовать трубку маслоподачи стоковую, чтобы она подавала масло на Garett. Путём измерений, понимаем — все РЕАЛЬНО. И делается это элементарно — Заказываете в токарке банжо-болт, с диаметром отверстия для маслоподачи 0.8-1мм , и резьбой М11х1, которая на 98% соответствует дюймовому аналогу применяющемуся на Garett. Далее, берете сверло и просто рассверливаете трубку маслоподачи с 10мм до 11мм. Места внутри наконечника банжо-трубки еще полно для подачи масла. Покупаете два медных колечка, чтобы они были прям желательно впритык по диаметру болта и радуетесь жизни. Этот вариант подходит для тех, кто хочет быстро и сразу) Я пошёл чуть другим путём, так как с Америки ехали ништяки для сборки мотора, то туда же закинул и трубочки маслоподачи на гаретт, которая прикручивается на штатную линию подачи масла. Короче FULL BOLT-ON. Слив масла — от сток турбин субару. Трубка резиновая на маслосливе — тот же сток. Подача и слив охлаждающей жидкости на турбину — CUSTOM. Все просто, приобретаются банжо фитинги (только не дешевые надо брать, а стальные, черного цвета), приобретаются банжо-болты М14х1.5 и дальше, товарищ который владеет TIG сваркой делает крутую штуку. Мы отрезаем стоковые трубки охлаждения субару, и TIGом привариваем к фиттингам которые купили. Что имеем на выходе? — а мы имеем полный БОЛТ-ОН. У нас на 30м гарете продолжают использоваться все стоковые тосольные линии с штатным расположением. И всегда если вам нужно будет заменить резиновые трубки — покупаете по каталожным номерам и меняете. Никакого колхоза! Вестгейт TIAL 44mm располагаем на своде двух ранеров аппайпа. Выпуск в атмосферу. Пока только хардкор))) Так как даунпайп у меня уже 3 дюйма был, то его просто переделываем. Отрезаем от него фланец с одним гибом, и новой 76мм трубой восстанавливаем данный "гиб" под GARETT. Вот так у нас располагается турбинка, без коллектора. Система впуска — остаётся полностью стоковая. Самка STI GRB SpecC, идеально налазит на вход Garett'a, никаких переделок. Единственное что в будущем будет 100% заменен сток впуск — будет вариться CUSTOM с впуском из крыла, фильтр вынесен будет в крыло. Ну и скорее всего, будет приобретена самка увеличенного размера. Только не фуфлокитайская которая складывается, а нормальная, с армированием. Идеально было бы найти б\у PERRIN. Ну это уже для максимального перфоманса в сток расположении турбины. 3 Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Как и было задумано - куплена 6МТ от СТИ коня с DCCD . Передняя блока шуретрак, межось дисковый дифф с электронной регулировкой, задний редуктор - блока шуретрак Вес у коробки конечно дикий, 100 кг. Но те кто видел ее в разборе понимаю почему она так весит. Там шестерни на вала размером как в главной паре ВАЗа)) Доехала в Багажнике без проблем) Это насчет того - что багажник у машин нормальный по размерам))) Сама себе тюнячки возит. По стоимости обошлось все примерно 1000 долларов коробка. Остальное уже было) По времени свап в 10.30 начал, в 21.00 закончил. делал все полностью сам, кроме момента помощи при установке МКПП. На фото видна разница в размерах КПП Коробка сама по себе очень короткая.. Можно ездить через одну передачу - 1-3-5.. Это как раз по длине как бывший 5 ступ)) Но ездить на такой коробке реально кайф.. Это одна из немногочисленных механик которая невероятно круто исполнена. Вот кстати цифры на 6000 оборотах Вобщем очередной "стейдж" пройден. И daily легаси получила то чего и хотелось много лет назад... 1 Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 7 часов назад, ukr823f сказал: Вот кстати цифры на 6000 оборотах Теперь давай замер динамики на данной КПП, можно и квотер желательно по телеметрии. И про цифры... там точно это на 6000 оборотах? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) В 05.06.2019 в 17:17, feshuk_yuriy сказал: Теперь давай замер динамики на данной КПП, можно и квотер желательно по телеметрии. И про цифры... там точно это на 6000 оборотах? Извиняюсь, не ту картинку вставил - это 3000 оборотов))) Квотер и 0-100 получились хуже чем были раньше) Так как : 1) 100кмч только на третьей передаче выходт а это два переключения со сбросом газа 2) Теперь очень отлично машина буксует. Это без лаунча старт на видел. 100-200 вдвоем при замере на наддуве 1 бар - 13.2 сек 95й бензин+ добавил в пол бака 95го 10литров 98го снаряженка 1600 кг на улице около +20 А вот так с лаунчем Поменял привод, прошло 6 дней.. Тадам..... Изменено 7 июня, 2019 пользователем ukr823f 1 1 Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Мда, с приводами беда) 1 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Субару не машина))))) тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 2 часа назад, pet сказал: Субару не машина))))) а монстр Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 В 07.06.2019 в 10:00, ukr823f сказал: Извиняюсь, не ту картинку вставил - это 3000 оборотов))) Квотер и 0-100 получились хуже чем были раньше) Так как : 1) 100кмч только на третьей передаче выходт а это два переключения со сбросом газа 100км - да обычно становится хуже, так как +1 переключение очень не в тему. А квотер обычно улучшается, при переходе на 4 передачи приодоления дистанции, по сравнению с 3-мя. Говорю из своего опыта и из опыта окружающих. Тремя передачами квотер сейчас практически никто не едит, говоря про маломощные машины (до 600л.с.), будь то атмо или Турбо не важно. Так, что - в чем то есть косяк, может как раз в твоих медленных переключениях... Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) 3 часа назад, feshuk_yuriy сказал: 100км - да обычно становится хуже, так как +1 переключение очень не в тему. А квотер обычно улучшается, при переходе на 4 передачи приодоления дистанции, по сравнению с 3-мя. Говорю из своего опыта и из опыта окружающих. Тремя передачами квотер сейчас практически никто не едит, говоря про маломощные машины (до 600л.с.), будь то атмо или Турбо не важно. Так, что - в чем то есть косяк, может как раз в твоих медленных переключениях... Ну с учетом того что время 0-100 очень ухудшилось ровно на столько же и ухудшился квотер). если 0-100 поехать так же как и ехал раньше то и квотер будет 13 сек, только если раньше это было дутье в мотор нормальное, то сейчас это все делается на лоубусте + при этом увеличившемся весе)) если раньше было 1460 кг), то сейчас 1520 кг) на 95м бензине... Мне кажется что то изменилось все же, учитывая что раньше я ехал все на трех передачах (если отсечку сдвигать) ,а сейчас на 5 ти передачах (чтобы 200 преодолеть надо или крутить в 8000 или как сейчас переходить на 6ую как раз в районе 190 кмч) Как говорит Дядя Федор, надо долбить, не ссать, а не вот это вот все 1бар... А чтобы дуть нормально, как этого желает турбокарта Garett GT30 , а именно 1.7-1.9 бар, надо немного добавить прочности в мотор. Опять отправляем зеленые бумажки и получаем вот такие хорошие игрушки Вместе с ними , чтобы ничего не изобретать покупаем стоковый МАП сенсор с дросселем, который видит до 2 бар избытка, чтобы не переделывать никакие фишки итд. Та кчто то что было написано выше, это не более чем баловство, из серии - делать было не...й , взяли мы и дунули 1 бар, посмотреть что же будет) Ну ничего феноменального как и ожидалось не произошло. Машина выдает ровно ту мощность которую примерно и должна выдавать, что как раз показатель того что никто не пытался читкодить и тд. А читкодов можно много сделать. От старта с 2й передачи и отсечкой на 8000 (это 0-100 едется на одной передаче) , можно заливать 104 й бензин и без зазрения совести снимать феноменальные цифры рассказывая что едешь на товарном 98м... И маленький нюанс - все цифры выше сняты на сток конфигурации расположения турбины, а кто знает субару и видел его вживую, знают про 1001 нюанс расположения даже штатных турбин и особенно очень эффективные интеркулеры Топ маунт расположения... Если даже на сток турбинах разворот турбины и установка фронта меняет координально динамику авто, но при этом лично мое ИМХО - уродует внешний вид и эффект от езды. Найти соперника в городе даже для такой мощности и времени это уже целая история, так как их попросту нет. Ну вернее из соперников или жигадрыга выпиленная полностью дующая как обычно 5 бар, на сликах тоях 888р, итд, либо нормальные современные автомобили семейства ВАГ - с моторами ГЕН 3, едущие от 13 до 11.5 квотер на сток кишках. Так называемые стейдж 3 (эти машины нынче самый оптимальный вариант для гонок и повседнева - надежно, стабильно и очень быстро при минимальных доработках) . Про Мповер стейдж 1-2-3, либо что то подобное молчу, так как этих машин единицы... Еще раз подмечу, у меня полностью стоковое повседневное авто на котором каждый день езжу она любые расстояния зимой-осенью-летом-весной, с климат контролем, комфортным салоном, любым бензином 95м (я не привязан как параноик к какой то заправке), на обычной повседневной жесткой резине которая не стирается за 15 000км, дешевом масле и тд. Кстати вот пара фоток нашей движухи, которая уже на протяжении более года вывозит все кубки с мероприятий во всех классах Изменено 8 июня, 2019 пользователем ukr823f 1 1 Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти