Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня сделал полезный тунинг - поставил газовые упоры на капот. Субары такие непонятные существа которые могут ездить ездить, раз и уже масла в моторе нет... И тогда 4й привет)). Хоть мотор с пробегом 380 000км и не масложорствует за 7000 км примерно 0,3 - 0,5 литра доливаю. Беру всегда 5 литров масла и его как раз и на долив хватает и остаётся до следующей замены. Так с 4й заменой и покупать ничего не нужно. Поэтому под капотик желательно заглядывать почаще, а кочерга эта под капотом очень сильно напрягает.

Для начала хотел поставить упоры от 2108 - сделал, нарезал резьбу - но увы, они нифига не держат хоть и новые. Усилия в 260Н мало для удержания капот, так как во первых мал рычаг удержания, во вторых капот реально очень тяжёлый.

Пошёл и купил самые мощные в магазине - от 2111 с усилием 440Н. Так как они длиннее - то берём болгарина и укорачиваем шток, и перерезаем резьбу М6 на конце. И вуаля. Фотки пока такие. По возможности пофоткаю на улице как это выглядит.

УДОБНО!!! Надо раньше было замутить!

Такие, это какие? :)

А так полезная штука, сам после 10-ки, подкумарился с этой палкой, хотя и не лажу почти под него, но всё равно, когда привыкнешь к удобствам, потом как-то обламывает палку ставить :)

Молодец, что реализовал.

Изменено пользователем Vert

Моя машина на Drive2:          Honda Civic 4D by Vert | DRIVE2

• Ответов 925
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давненько не писал. Езжу сейчас редко - ибо некуда ездить)). Времени свободного вагон. ПОка занимаюсь антикором подкрылков, и поиском поблизости мест, где можно приобрести эпоксидную смолу - ЭД-20. Буду делать свои подкрылки на машину. Ибо задние во первых закрывают лишь 30 % арки, да и к тому же сейчас им цену сложить не могут.

Также решил вспомнить что такое болгарка и сварочник - и вот что из этого получилось. не CUSCO конечно,но когда сточаться грани, грунтанётся, то как минимум свою функцию будет выполнять на 100%. На очереди обклейка боковин багажника карпетом... и поход к токарям чтобы выточили втулки под четырёхточечную распорку на перед - на низ.

Изображение

Изображение

Изображение

Опубликовано (изменено)

Окончательный вид распирателя. Прикинул - а ведь его можно ещё на пру точек увязать :ph34r:

Следующие на очереди- распорки в передние крылья.

Изображение

Изображение

Изменено пользователем ukr823f
Опубликовано

Усилия в 260Н мало для удержания капот, так как во первых мал рычаг удержания, во вторых капот реально очень тяжёлый.

Я думал он во всех зубарах алюминиевый... У меня алюминиевый - легенький очень.
Опубликовано

Я думал он во всех зубарах алюминиевый... У меня алюминиевый - легенький очень.

нее, в атмо-версии ну апо крайней мере по моей модели - железо, Турбовые -япошки - аллюминиевые.

как-то так будет?

неее - это чересчур брутально)))

белый как-то не то)Японцы любят колоритность)))розовый,салатовый или на крайняк красный гонко + 15 кобыл)

Та есть кислота салатневая, но чё то не стал красить. По уму красиво было бы чашки покрасить в какой то цвет, а палку белой оставить. Но Это слишком много запросов для распорки - которую не будет видно вообще, пока не снимешь накладки багажника))
Опубликовано

нее, в атмо-версии ну апо крайней мере по моей модели - железо, Турбовые -япошки - аллюминиевые.

У мну тоже атмо. Может до тебя уже морда побывала где и менялся на обычную железку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти