TIHA 3 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 В банжо-болт на турбине.А если больше чем 500 мл масла будет сливаться это плохо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Нууу, может подкидывать масло или в горячку или в холодную часть. По заводу рестриктор в болту субару помойму или 1.2 или 1.3. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Вобщем сегодня был день планировки расположения патрубков охлаждения, ремонта сломаной шпильки на турбине, а также рубанием прокладок под выпуск.Больше чем пол дня было затрачено на извлечение сломаной шпильки на турбине. Начал с приварки гайки к остатку шпильки - ноль эмоций. После третьей гайки стало ясно что пора уже браться за дрель)) Сначала аккуратно сточил шлиф кругом на болгарке. Далее свелим - затачиваем сверло, и так 300 раз. Шпилька - сука оказалась прочнее чем я думал. И если как обычно уже когда доходишь до диаметра шпильки сверлом, она хоть как то но выкручивается (вернее рассыпается на остатки), то здесь вся эпопея закончилась только нарезанием новой резьбы с одновременным удалением метчиком остатков старой шпильки.Также приколхозил декоративную крышку двигателя от какого то атмомотора. (сзади неё свго чего то не хатает ). И вот теперь даже не знаю - идёт эта крышка к общему виду или нет.... Какое то двоякое мнение...Также, если всё будет так как я и думаю - через пару дней будет у меня кулер от форя 2,5. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TIHA 3 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Больше чем пол дня было затрачено на извлечение сломаной шпильки на турбине. Начал с приварки гайки к остатку шпильки - ноль эмоций. После третьей гайки стало ясно что пора уже браться за дрель)) Сначала аккуратно сточил шлиф кругом на болгарке. Далее свелим - затачиваем сверло, и так 300 раз. Шпилька - сука оказалась прочнее чем я думал. И если как обычно уже когда доходишь до диаметра шпильки сверлом, она хоть как то но выкручивается (вернее рассыпается на остатки), то здесь вся эпопея закончилась только нарезанием новой резьбы с одновременным удалением метчиком остатков старой шпильки.Экстрактором пробывал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Экстрактором пробывал?В магазине были тока интертуловские, я думаю это были бы просто потрпченные деньги.... Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Процесс медленными но уверенными шагами идёт вперёд. Нашёлся кулер от форя 2.5. Становиться нормуль, только нужно делать крепления, чем завтра и займёмся. Также нужно немного удлинить патрубок от турбины на Y-пайп, а также поискать резиновый или силиконовый патрубок с внктренним диаметром 70 мм (2,75 дюйма). Также открывается охота на голубые\розовые\синие форсунки от субару.... Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) найдены форсунки от СТИ и байпас от импрезы. Родной байпас от этого кулера куда то исчез у продавца. Вобщем скорее всего будем ставить импрезовский через переходник, если он вдруг не будет подходить. По форсункам от СТИ конечно классно (так сказать на вырост). Но тут другая проблема - полюбосу прийдётся колхозить датчик фаз, так как без него холостой никак не настроиться. Ну покрайней мере так рассказывали... Переделал трубку от когдиционера. Теперь она идёт под "косточкой" крепления мотора. Причём штатное её крепление к кузову продолжает выполнять свою функцию. Это позволило намного уменьшить угол установки интеркулера. Так как у меня не было в наличии резинового патрубка который крепит дроссель и кулер- пришлось обратится в магазин, гле всегда можно всё найти - КАМАЗ)). Временное решение - готово и сделано оно из верхнего патрубка на радиато МАЗ)). Впоследствии будет заменено на силикон 70мм. Сделал правое крепление кулера. Крепиться оно к турбине как и в стоке. Только оно самодельное)) Завтра буду заниматься правым креплением кулера. Там всё сложнее., так как крепиться некуда к КПП\мотору. Прийдётся делать из уголка 25х25 и крепить к коллектору. а снизу в распор ставить второе крепление. Получиться что то по типу треугольника и держать должно нормально.Также прикинул трубки вентиляции голов ёжика которые были вместе с кулером. Всё подходит идеально. По сути, как только заберу форсунки и байпас остаётся две глобально важные запчасти приобрести - капот с ноздрёй и топливный насос - это для заводки мотора на турбине, и датчики для мониторинга\откатки. Ну и фильтр - нулевик обязательно же надо для полноты картины (его бы я не ставил ни в коем случае - но компоновка блока АБС и т.д. не позволяет установить штатный фильтр.Ну и мелачёвка которая в ближайшее время будет делаться, но которая отнимает много времени - теплоэкран на турбину (термоодело идеально бы подошло, но пока расчитываю на аллюминиеый экран - попадётся одеяло, понятное дело переделаю. сделать крепёж для шлангов охлаждения - чтобы они не болтались. Сделать крепёж для мех.части круиз контроля (оставлю эту фичу обязательно))) Маслопомойка -сделать или купить - посмотрим что проще). Проводка - так как коса самодельная - вновь разобрать и пропаять все соединения, которые были на скрутках. Пора начинать делать интелектуальный блок орошения кулера. Для Топ-маунтов - маст-хэв! Две термопары + сигнал по загрузке с форсунки - это всё для экономичного использования жидкости. Ибо бачёк для охладления как в СТИ на 10 литров в багажник желания тулить нет, а в круло большой объём жижи не влезет. Соотвественно нужно подавать жижу строго дозированно. Ну и общий вид подкапотки добавлю на данный момент.. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Вообще, кулер висит на силиконе или резине без посторонней помощи даже фронтальный, никуда он не улетит. Так что можно в принципе и не крепить) А чего байпас? А как же сзнаменитое бррррррр пшшш?) Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Бррр пшшш - в опасности))) Машина возможно поедет на ДМРВ (и байпас соответственно поэтому-же) . ДАД конечно же будет приобретён - ну а там что перевесит (ДАД возможно пока покатается в режиме показометра, так как контролировать буст и т.д нет смысла - едем на стоковых 0,5Бар). На ДМРВ машина как то адекватнее и точнее машина работает чтоли... Вобщем посмотрим - эта часть как бы мелочь по сути. Любой из вариантов ДМРВ для данного проекта подойдёт начиная от ВАЗ и заканчивая оригиналом Субару (ищут пока его). Ваз понимает до 799 кг воздуха, Субару ДМРВ понимает до 1050 кг воздуха. Волго-сименс - уже и непомню. Не зря же субы и эвики все на ДМРВ ездят а дад у них для коррекций по бусту и т.д. Вобщем все три уверенных 200 сил должны вывозить смело. Больше пока и не планирую, так как дальше уже как минимум придётся слазить в мотор и разжать его или поршнями от 205\207 мотора или разжимать прокладками - но с ними гемора не оберёшься (коллектора придётся подпиливать, так как могут не стать по креплениям, фазы уплывут.... Аппазит же))) ЗЫ. Колено СТИшное уже год как лежит))) Изменено 14 апреля, 2015 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Кстати Дончане - кто знает, ЖД рынок работает? А то нужен фильтр нулевик, или у кого то может лежит невостребованный. Приобрёл бы. Видел ли кто на рынке сейчас такие вещи? Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти