Продолжение темы газ+ дросселя

Что лучше  

79 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ответ максу99- знакомые, которые ездят на метане, я их через день встречаю и говорю то, что они говорят -"хочеш сэкономить- ставь метан, пропан ниочем" Не знаю, может сговорились, но все в один голос говорят- задуваеш балон на 70-80гр. и едеш 200 км.

так и есть, у меня знакомые ездят. Балон задул и катаестся. Минусы АГНКС мало, балон почти весь багажник занимает, преимущественно в городах 1-2 чела ими занимается, и цены на установку и ремонт лупят не детские. Пару лет назад знакомый на ланос поставил в Хмельницке, во Франкие оборзели, обошлось в районе 1000у.е.

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

подожди, с таким подходом я могу уверенно сказать, что газ гавно, поскольку у меня соляра может быть халявная.

Если тебе какой-то лох продал за 400 оборудование, которое стоит 5000, это не означает, что на каждого желающего ставить газ найдется такой лох.

Ответ максу99- знакомые, которые ездят на метане, я их через день встречаю и говорю то, что они говорят -"хочеш сэкономить- ставь метан, пропан ниочем" Не знаю, может сговорились, но все в один голос говорят- задуваеш балон на 70-80гр. и едеш 200 км.

Внимание вопрос, сколько ты проедеш км, на пропане на 70 гр.

откуда цифра в 5000? у нас 3500гр. итальянское оборудование(2 поколение, у меня карб) с установкой и документами стоит, пока свою б/у не купил интересовался новыми.

".....хай тоби щастыть.....

но прийдёт время-ты миня вспомниш........."

спасибо, дай бог чтоб все было нормально.

Изменено пользователем GLINKA777
Опубликовано

откуда цифра в 5000? у нас 3500гр. итальянское оборудование(2 поколение, у меня карб) с установкой и документами стоит, пока свою б/у не купил интересовался новыми.

".....хай тоби щастыть.....

но прийдёт время-ты миня вспомниш........."

спасибо, дай бог чтоб все было нормально.

Я подразумевал оборудование для инжектора, но согласись, даже 3500 это далеко не 400.
Опубликовано

Я подразумевал оборудование для инжектора, но согласись, даже 3500 это далеко не 400.

ну да согласен... ну у меня и пробеги не больше 10 000км в год(были), кто по 30 000 катает в год, тому и 3500гр. впринципе можно потратить. Короче я спор прекращаю, у каждого свое мнение, дальше буду только читать про газ+дросселя)))
Опубликовано (изменено)

Давайте про газ и дроселя поговорим.

Мне кажится шо дроселя ставят шоб машина ЕХАЛА, а на газу нужно исключительно ТОШНИТЬ (для экономии)

Это дебильный вопрос на мой взгляд :ph34r:

Изменено пользователем Dem@n
Опубликовано (изменено)

Так ты вопрос не вкурил:-) Могут ли дросселя работать с газом? Вот основная теба форума.Никто из продвинутых не может понять как это может быть совмещено:-) Хотя сделали и работает неплохо:-) и до 4 крутит мама не горюй:-)

Изменено пользователем Pitbul
Опубликовано (изменено)

За 5000 км ГБО угробило двигатель?

Это же субару. Там даже гидриков нету.....:). Как на таврии всё болтиком с гаечкой регулируется:)

через 100 000км не то что ГБО, вся моя машина окупится))))))

Не ну тут такое сравнение ни к чему. Три четверти таврий стоят как ГБО оборудование 4-го поколения, так что это круто?

Экономия такова

Если бенза на 100 км машина жрёт 10литров, то газа должна хавать не меньше 12 (если меньше то смесь бедная ит.д)

Выходит - 10л 92го - 105 грн

12 л газа - 82 грн

Разница - 20 грн

Стоимость ГБО - 5500грн (это с доками)

Выходит чтобы окупить ГБО нужно проехать не менее 25 000 км.

Теперь добавим сюда бенз для прогрева - на месяц не менее 10 литров - 105грн

Регулировка клапанов - 100 грн - раз в 15 000

фильтр тонкой и грубой очистки - 100 грн - раз в 15 000

Итого считаем когда начнём экономит деньги - примерно через 30 000 км. Вот теперь и думайте - нужно экономить или нет. Если ваз по ремонту головы ещё дешёвая машина - то иномарка сразу залетает минимум на 1000 у.е.

Изменено пользователем ukr823f
Опубликовано

Это же субару. Там даже гидриков нету.....:). Как на таврии всё болтиком с гаечкой регулируется:)

Не ну тут такое сравнение ни к чему. Три четверти таврий стоят как ГБО оборудование 4-го поколения, так что это круто?

Экономия такова

Если бенза на 100 км машина жрёт 10литров, то газа должна хавать не меньше 12 (если меньше то смесь бедная ит.д)

Выходит - 10л 92го - 105 грн

12 л газа - 82 грн

Разница - 20 грн

Стоимость ГБО - 5500грн (это с доками)

Выходит чтобы окупить ГБО нужно проехать не менее 25 000 км.

Теперь добавим сюда бенз для прогрева - на месяц не менее 10 литров - 105грн

Регулировка клапанов - 100 грн - раз в 15 000

фильтр тонкой и грубой очистки - 100 грн - раз в 15 000

Итого считаем когда начнём экономит деньги - примерно через 30 000 км. Вот теперь и думайте - нужно экономить или нет. Если ваз по ремонту головы ещё дешёвая машина - то иномарка сразу залетает минимум на 1000 у.е.

Езжу на газу очень давно. Жалею, что не поставил раньше.

Расчеты почти правильные (4 поколение +оформление = 5500 примерно), но по расходу и цене - вопрос:

на бензине у меня сейчас 9-9,5 (по городу) на 92 не езжу принципиально, пусть залью самого плохого 95 - это 99 грн.

на газу расход 10-10,5 - это 10,5*6,4=67 грн + прогрев на бензине - ОККО PULLS95 - 2 раза в год по 200 грн при пробеге 20 тыс. в год - 2 грн на 100км + раз в 10ткм фильтры (35 грн за 2, а не 100) - 0,35 грн на 100 км + регулировка клапанов 0,5 грн на 100 км (мне уже не надо) итого те же 20 грн экономии (при самом низком расходе дешевого бензина и самом высоком расходе дорогого газа), а на самом деле где-то 25 грн на сотню. Итого надо проехать 22-25 тыс. км, чтобы окупить газ.

Но самое приятное, когда приезжаешь на заправку и платишь до 200 грн за "полный" бак :)

Кстати топливный фильтр можно менять намного реже - а это 25 грн экономии на 10ткм (это шютка юмора)

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif
Опубликовано (изменено)

На 2109 тоже как купил с газом так и катаюсь. Удобно и правктично. Да и дёшево по городу и за городом. Но это потому что я сам спокойно если надо голову починю. И обойдётся это всё в 1000 грн максиум. На субару - не поставлю газ принципиально, так как нуегона.... чинить или покупать мотор за 10-15 тыщ грн.

Тем более клапана там порегулировать нифига не как на девятке.... Конечно на 200 грн только треть бака заполниться, а на газу был бы полный, нууу.. тут уж выбирать не приходиться

Так что каждому своё, и все кто уже ездят на газу - от него не откажуться - так как - дёшево, но не полностью экономно.

Экономно - это когда за 2 грн за свет ты зарядил аккумуляторы и в среднем километров 30-40 проехал на них - вот это экономно ,а всё остальное- мелкий выигрыш перед бензой.

Изменено пользователем ukr823f
Опубликовано

Езжу на газу очень давно. Жалею, что не поставил раньше.

Расчеты почти правильные (4 поколение +оформление = 5500 примерно), но по расходу и цене - вопрос:

на бензине у меня сейчас 9-9,5 (по городу) на 92 не езжу принципиально, пусть залью самого плохого 95 - это 99 грн.

на газу расход 10-10,5 - это 10,5*6,4=67 грн + прогрев на бензине - ОККО PULLS95 - 2 раза в год по 200 грн при пробеге 20 тыс. в год - 2 грн на 100км + раз в 10ткм фильтры (35 грн за 2, а не 100) - 0,35 грн на 100 км + регулировка клапанов 0,5 грн на 100 км (мне уже не надо) итого те же 20 грн экономии (при самом низком расходе дешевого бензина и самом высоком расходе дорогого газа), а на самом деле где-то 25 грн на сотню. Итого надо проехать 22-25 тыс. км, чтобы окупить газ.

Но самое приятное, когда приезжаешь на заправку и платишь до 200 грн за "полный" бак :)

Кстати топливный фильтр можно менять намного реже - а это 25 грн экономии на 10ткм (это шютка юмора)

А не задумывался шо 95 это 92 бадяженый

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти