jimmy 0 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 а на пыже не морально устаревший двигатель, ему тоже лет 20 так если не больше, на ситроенах тоже самое, особенно 1,6. Смысл, если при нормальной эксплуатации люди ездят по 400тыс. и в двигатель не лезут.http://en.wikipedia.org/wiki/PSA_TU_engine#TU5можно и так сказать, но он ходит намного дольше и надежнее сам по себепро двигатели бмв писать не буду, особенно начиная с конца 80х годов А что пежо? Его цена 107 т.грн. (с трехцилиндровым литровым мотором мощностью 68 л.с. ) а гранта 71 т.грн. (в пересчете)И хочу напомнить, что и на сегодня в бюджетных автомобилях достаточно часто устанавливают 8-ми клапанный двигателя.Если у Вас был хлам который сыпался, ну или обслуживался так что потом сыпался , то сочувствую, у меня в семье восьмерка была и ездила она нормально, продали с пробегом тыщ в 300, да и сам являюсь владельцем ВАЗа, и пока за 75 т.км. особо ничего то и не чинил.В первых это цена в России, уверен на 100% что у нас она не такая будет, также можно глянуть на ситроен, шевроле, VW но тут чуть дороже будетВо вторых я против 8-ми клапанных двигателей ничего не имею против, у самого Пежо 8-ми былУ меня был хлам, но он сильно не сыпался и отъездил до последнего заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 ... Запчасти тут тоже спорный вопрос, если учесть их качество, то выходит дешевле взять запчасти к ино(не всем правда).Мотор, запчасти, работа, ино и бла-бла-бла-бла...Вот попробуй купить какой-то ино мотор 16 вэ, перетрусить его, собрать из НОВЫХ комплектующих, а потом уже писать о качестве и ресурсе. Купить на ино мозги и пару датчиков будет стоить как ВАЗовский 16 вэ мотор. А если собирать ино мотор с мусорки, то никакого качества и ресурса там не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 про двигатели бмв писать не буду, особенно начиная с конца 80х годовнасколько мне память не изменяет из дизелей Мерседесы, из бензиновых японцы 80х-годов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy 0 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 насколько мне память не изменяет из дизелей Мерседесы, из бензиновых японцы 80х-годов.мерсы -да,про японцев можно подробнееhttp://en.wikipedia.org/wiki/International...ine_of_the_Year заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 мерсы -да,про японцев можно подробнееhttp://en.wikipedia.org/wiki/International...ine_of_the_Year рядные 6 Тойот и ниссанов, пробеги 700тык -1млн. км., кстати тойотовские старые дизеля аналогичны мерсовским Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tazat 0 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) мне смешно, двиг и коробка морально устаревшие 20 лет назад.....зато кузов хетчбек придумали :lol: нормальные двигатель и коробка, главное чтобы цена была адекватная, у восьмикланика есть тоже свои плюсы.мне на девятке 1.6 динамики хватает и чувствую себя в потоке уверенно до 140. больше просто уже не люблю ездить...наверное старею)Это было образно сказано, всяко дешевле откапиталить вазовский двигатель чем иномарки, с учетом применения новых деталей.а в Киеве может быть все на оборот) я когда искал где мне пару клапанов поменять в голове, так такого наслышался)))Вот не нужно о 100 л.с. частично высосанных из воздуха, проходили А что пежо? Его цена 107 т.грн. (с трехцилиндровым литровым мотором мощностью 68 л.с. ) а гранта 71 т.грн. (в пересчете)И хочу напомнить, что и на сегодня в бюджетных автомобилях достаточно часто устанавливают 8-ми клапанный двигателя.Если у Вас был хлам который сыпался, ну или обслуживался так что потом сыпался , то сочувствую, у меня в семье восьмерка была и ездила она нормально, продали с пробегом тыщ в 300, да и сам являюсь владельцем ВАЗа, и пока за 75 т.км. особо ничего то и не чинил.на 6 марта цена базовой Гранты в автосалоне на ул.Сосюры была почти 80000грн.у меня девятка 1.5 2003 года прошла 215000 км, правда не разу компрессию не мерял, не дымела и ехала пристойно для такого пробега, замена масла(мобил 10\40)через 8-9 тыс и регулировка клапанов через 20-25 тыс..вот и все. Изменено 8 марта, 2013 пользователем tazat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) нормальные двигатель и коробка, главное чтобы цена была адекватная,Все верно. Новую девятку брали вовсе не из бедности, а из практичности. На свои деньги экономичная машина, не доставляющая хлопот владельцу. Это отличная машина на каждый день, и все равно, сколько в ней клапанов . Как повседневная машина меня устраивает, большего не надо. тот кто ездит на 20ти летней, меня и тебя естественно не поймет. Но вот что можно будет купить практичного в автосалоне, когда снимут с производства Самару-2?? И за те же 7.5-8 тысяч ?? Сегодня спросил цену на блок-фару Гранты- 1600 грв . Тоесть, если на трассе вылетевший из-под колеса грузовика камешек разобьет вам стекло фары на 9ке- вы купите копеешное стекло. А если на гранте- фару по вышеуказанной цене. Пожалуй, на тот же Акцент можно дешевле найти. А как вам отсутствие механизма натяжения ремня генератора? Цены на кузовщину? Единственый + это та самая экономичность и ремонтопригодность старого доброго восьмиклапанника. Автомобиля, обещаного по цене "классики" увы, не получилосьЧитал тест о Ниссан Альмера, который собираются выпускать на АвтоВазе. Расход в городском цикле 12литров!! Кому будет нужна такая "работяга"?? Изменено 9 марта, 2013 пользователем Yurec 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tazat 0 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Все верно. Новую девятку брали вовсе не из бедности, а из практичности. На свои деньги экономичная машина, не доставляющая хлопот владельцу. Это отличная машина на каждый день, и все равно, сколько в ней клапанов . Как повседневная машина меня устраивает, большего не надо. тот кто ездит на 20ти летней, меня и тебя естественно не поймет. Но вот что можно будет купить практичного в автосалоне, когда снимут с производства Самару-2?? И за те же 7.5-8 тысяч ?? Сегодня спросил цену на блок-фару Гранты- 1600 грв . Тоесть, если на трассе вылетевший из-под колеса грузовика камешек разобьет вам стекло фары на 9ке- вы купите копеешное стекло. А если на гранте- фару по вышеуказанной цене. Пожалуй, на тот же Акцент можно дешевле найти. А как вам отсутствие механизма натяжения ремня генератора? Цены на кузовщину? Единственый + это та самая экономичность и ремонтопригодность старого доброго восьмиклапанника. Автомобиля, обещаного по цене "классики" увы, не получилосьЧитал тест о Ниссан Альмера, который собираются выпускать на АвтоВазе. Расход в городском цикле 12литров!! Кому будет нужна такая "работяга"??что действительно нет натяжения ремня генератора а если он будет проскальзывать, что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) что действительно нет натяжения ремня генератора а если он будет проскальзывать, что делать? менять авто))) ремень расчитан на срок службы авто))) подобное решение на форде Фокус 1.6А если серьезно- то проскальзывание пол- беды. А вот порваный по пути например на море ремень....http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=3142 чем больше узнаю про новые модели- тем больше люблю свою девятку)) Изменено 10 марта, 2013 пользователем Yurec 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 чем больше узнаю про новые модели- тем больше люблю свою девятку)) эт точно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти