2108 1,3i "Мечта детства" => Nissan Primera 1.8 2000 г.в.

Длинное крыло...  

196 проголосовавших

1. 1. Стоит ли переходить на длинное крыло с короткого?

• Однозначно, стОит! ДА!
      61
    • Стоит, но только после аварии или при другом необходимом ремонте передка.
      82
    • Однозначно, не стОит! Нет!
      53

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да. уже как полгода собирался :lol: а вот за твоим бортовиком проследил - решился :)

Не думал насчет Боша?

Я вот, перед тем как взять, советовался-пересоветовался. Сколько людей, столько мнений, но сделал для себя вывод, что:

ЖМ - старый надежный мозг (шьется с большим трудом), который работает с уникальными оригинальными датчиками (ДД, ДМРВ, лямбда), которых новых не найдешь а б/у стоят кучу денег. Датчики также надежны, как и мозг. Типа военные технологии ДжиЭм - со слов одного из советчиков.

Бош - более молодой мозг (шьется на раз-два, но менее надежный), работает с датчиками, которые находятся в свободном обороте (купить можно где угодно и за относительно небольшие деньги). Датчики менее надежны, чем ЖМ. БОЛЬШОЙ ПЛЮС - можно поменять мозг на Январь путем перепиновки проводки...

Для того, чтоб перейти на Январь с ЖМ надо докупать: проводку, ДД, ДМРВ, лямбдуи сам мозг ессно...

Я взял себе ДжиЭм, потому что не собирался шить его, хотел попробовать, получиться ли, недостаток денежных средств не позволил взять Бош... но не жалею!

Есть мысли по этому поводу?

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

уже заказан и оплачен ЖМ, поэтому уже ничего менять не буду. шить и тюнить авто никто не будет, нужна просто система, которая позволит ездить и не заглядывать в нее.

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

Опубликовано

А что это у тебя часть распредвала торчит, или ты туда какуюто крышку поставишь, или просто с этого ракурса фото не понятное?post-32824-1365532919.jpg

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Опубликовано (изменено)

уже заказан и оплачен ЖМ, поэтому уже ничего менять не буду. шить и тюнить авто никто не будет, нужна просто система, которая позволит ездить и не заглядывать в нее.

Если будут вопросы по установке, обращайся... Что знаю расскажу.

З.ы. правильный выбор!

А что это у тебя часть распредвала торчит, или ты туда какуюто крышку поставишь, или просто с этого ракурса фото не понятное?

Это заглушка. Она такой формы, ставиться на место снятого трамблера.

post-36815-1365533372.jpg

Изменено пользователем AreySK
Опубликовано

Это заглушка. Она такой формы, ставиться на место снятого трамблера.

А в комплекте Стаса этой заглушки не было?

Опубликовано

А в комплекте Стаса этой заглушки не было?

Была! Там всё для установки кроме ГЕНЫ и КРЫШКИ МАСЛОНАСОСА.
Опубликовано

Кстати, некоторые говорят что стандартного карбового гены будет не хватать для работы с иежектором. Ты такого пока не замечал?

Опубликовано

Кстати, некоторые говорят что стандартного карбового гены будет не хватать для работы с иежектором. Ты такого пока не замечал?

с опыта общения со славутами 1,3, где стоит наш карбовый гена, что б тянуть всю систему и инж, в частности, хватает нормально

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

Опубликовано

Мне тоже такое говорили... но... давайте подумаем, что изменится после установки инжа... из потребителей добавиться только бензонасос... А после установки шкива гены под ручейковый ремень (который меньшего диаметра), обороты гены при прочих равных немного увеличатся. В итоге имеем (по факту, из опыта, по датчику) напряжение в норме даже на холостом при включенных фарах и вентиляторе печки. Реально! )))

Минус:

- возможно из-за более высоких оборотов ресурс гены немного уменьшится.

с опыта общения со славутами 1,3, где стоит наш карбовый гена, что б тянуть всю систему и инж, в частности, хватает нормально

+100500
Опубликовано

Прокатал 100 км. на 92-м бензе, полет нормальный - чек не горит, детонации нет....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти