2108 1,3i "Мечта детства" => Nissan Primera 1.8 2000 г.в.

Длинное крыло...  

196 проголосовавших

1. 1. Стоит ли переходить на длинное крыло с короткого?

• Однозначно, стОит! ДА!
      61
    • Стоит, но только после аварии или при другом необходимом ремонте передка.
      82
    • Однозначно, не стОит! Нет!
      53

Рекомендуемые сообщения

Привет! Посмотри ЧЕТВЕРТУЮ страницу бортовика. Там видно, что я изготавливал кронштейн.

та ні, я питав про саме кріплення, нижній болт підходить чудово, а от верхній болт під захистом і ремнем грм... коротше я не зумів впхати такий кранштейн тому виготовив інший, на один нижній болт.

Я уже на фініші (принаймні я так думаю), але є ще декілька питань:

1 як правильно підєднати контрольну лампу бензобака, тобто який провід до якого?

2 провода від катушки запалювання, комутатор, і провід який ішов на датчик хола на карбі, їх просто "нафіг з пляжу"?

3 кнопка "Чек енджайн" була у комплекті чи ти докупляв, без неї запуститься?

4 у мене з проводки мозгів у районі відгалуження від основної коси датчика швидкості та на лямбду тирчить червоно/чорний провід, шо за пцц???

5 також із проводки у районі датчику термостата та датчика на адсорбер ідуть провода типу на масу, куди їх?

Изменено пользователем Тирік
  • Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

та ні, я питав про саме кріплення, нижній болт підходить чудово, а от верхній болт під захистом і ремнем грм... коротше я не зумів впхати такий кранштейн тому виготовив інший, на один нижній болт.

1 як правильно підєднати контрольну лампу бензобака, тобто який провід до якого?

2 провода від катушки запалювання, комутатор, і провід який ішов на датчик хола на карбі, їх просто "нафіг з пляжу"?

4 у мене з проводки мозгів у районі відгалуження від основної коси датчика швидкості та на лямбду тирчить червоно/чорний провід, шо за пцц???

5 також із проводки у районі датчику термостата та датчика на адсорбер ідуть провода типу на масу, куди їх?

)))) Всё просто!

верхнее крепление кронштейна ДПКВ я стачивал до толщины в пол миллиметра и шляпку болта стачивал на столько же, кожух ремня ГРМ просто подрезал. Боюсь на одном болту будет со временем проворачиваться...

1. Провода там одного цвета, штекеры разные! Я соединял провода по цвету... Ты увидишь!

2. Я обмотал изолентой и оставил. В электрике не силен, поэтому побоялся замкнуть чего...

3. Нет. Берешь, снимаешь подсос и провод который останется соединяешь с контактом на колодке. Эта лампа носит исключительно информационный характер. Ее наличие или отсутствие ничего не изменит! Но она нужна, чтоб видеть и диагностировать ошибки.

4. Это провод на вентилятор на радиаторе. Я его не подключал, оставил старую систему от датчика температуры в радиаторе.

5. Эти провода кинешь на болты крепления заглушки вместо трамблера.

• 2 недели спустя...

Ну как там инж себя ведет? Сколько КМ с момента установки проехал? Расход все же замерял или нет? Прорекламмируй что ли :D Холостой приятный и стабильный? Потрави душу :D

И главный вопрос: если навернется один из датчиков машина встанет колом или можно как-то в аварийном режиме доехать?

Изменено пользователем DENIS_BER

ВАЗ 21083

• 2 недели спустя...

Ну как там инж себя ведет? Сколько КМ с момента установки проехал? Расход все же замерял или нет? Прорекламмируй что ли :D Холостой приятный и стабильный? Потрави душу :D

И главный вопрос: если навернется один из датчиков машина встанет колом или можно как-то в аварийном режиме доехать?

Пробег после установки инжектора около 5-6 тык. полет нормуль! :good: Едет бодренько и приятненько. Холостой не плавает, но иногда держит около 900 об/мин, иногда 750-800, от чего зависит не понял... :blink: Расход по трассе - на 40 литрах проехал 650 км. скорость 110-140 км/ч по пересченной местности (Севастополь - Щелкино), по городу - 9,5 - 10 л. (по Севастополю), въезжаю в симферополь - около 8,5 л/100 км.

Из непозитивного - когда на пониженой передаче (1-я - 2-я) отпускаешь газ и даешь машине катиться на холостых по прямой, начинает дергаться. :sad: Я думал, что обороты должны поддерживаться, а машинка спокойно ехать... Так, по крайней мере, на отцовском Пыжике...

По поводу датчиков: на сколько я знаю, то машина может ехать без всех датчиков, кроме ДПКВ (положения коленвала).

Может дроссель забит дрянью:)

Всё отлично! Траблов никаких! Всё работает как часики. На СТО приводит народ в недоумение - что за машин... где карб... ))))

Стасу РЕСПЕКТ!

:hi:

Пробег после установки инжектора около 5-6 тык. полет нормуль! :good: Едет бодренько и приятненько. Холостой не плавает, но иногда держит около 900 об/мин, иногда 750-800, от чего зависит не понял... :blink: Расход по трассе - на 40 литрах проехал 650 км. скорость 110-140 км/ч по пересченной местности (Севастополь - Щелкино), по городу - 9,5 - 10 л. (по Севастополю), въезжаю в симферополь - около 8,5 л/100 км.

Из непозитивного - когда на пониженой передаче (1-я - 2-я) отпускаешь газ и даешь машине катиться на холостых по прямой, начинает дергаться. :sad: Я думал, что обороты должны поддерживаться, а машинка спокойно ехать... Так, по крайней мере, на отцовском Пыжике...

По поводу датчиков: на сколько я знаю, то машина может ехать без всех датчиков, кроме ДПКВ (положения коленвала).

на холостых должна ехать нормально. попробуй помыть дроссель, саму заслонку и выкрути РХХ, его помой и вымой то место в которое он упирается.

Изображение

Если в будущем появятся какие-то вопросы - звони, все расскажу, как поставить, как подключить и т.д. B)

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

• 2 недели спустя...

:hi:

на холостых должна ехать нормально. попробуй помыть дроссель, саму заслонку и выкрути РХХ, его помой и вымой то место в которое он упирается.

Изображение

Если в будущем появятся какие-то вопросы - звони, все расскажу, как поставить, как подключить и т.д. B)

Сэнк Ю! ))))

Давно не писал...

Заехал на СТО поменять масло, пацаны заглянули, ППЦ. Масло течет со всех дыр - дачика давления, переднего сальника коленвала, клапанной крышки. Грядет ремонт, за одно поменяю крышку маслонасоса (вместо кронштейна для ДПКВ), заменю ремень ГРМ с роликом. За одно надо будеть промыть РХХ.

Нормальная, аккуратная машина. Но я бы взял инжектор не GM а Bosch. Вдуг в будущем захочется что-то поставить в двиг, а прошиться будет проблематично. Да и я бы сменил прошивку именно под 1.3, должна поехать лучше а главное правильней. Отсюда и расход...

95760158.jpg(099)000-9-666. .95759935.jpg223-023-564

101696786.jpg

Мои: 2109 и Vectra 2000

Нормальная, аккуратная машина. Но я бы взял инжектор не GM а Bosch. Вдуг в будущем захочется что-то поставить в двиг, а прошиться будет проблематично. Да и я бы сменил прошивку именно под 1.3, должна поехать лучше а главное правильней. Отсюда и расход...

Спасибо! :rolleyes:

Ты знаешь, я когда брал инжектор, относился к нему как к конструктору - интересно было попробовать установить, как заработает и т.д. В настоящее время определяюсь, буду ли я оставлять свой Тазик или брать что-то посвежее... а там будет видно! Если что, возьму новый Январь со всеми датчиками и впЫрод!

По поводу расхода, то не такой он и болшой - город 9 - 9,5, трасса - 6 - 6,5.

Изменено пользователем AreySK

возьму новый Январь со всеми датчиками и впЫрод!

:good: :good: :good:

95760158.jpg(099)000-9-666. .95759935.jpg223-023-564

101696786.jpg

Мои: 2109 и Vectra 2000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти