kot_13 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 ........................блин, а можно как для идиота типа берем контакт 85 реле соединяем на + от замка зажигания....просто я в электрике полный 0!!! но руки, вроде, рабочие я так понимаю реле 4-х или 5-и контактное не имеет значения?30 на + когда поворачиваешь ключь зажигания86 на лампочку с АКБ (сюда диод, какой?)85 масса87 на ближний (или габариты)заводим авто появляется свет... Ваше собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 только мне не понятен смысл всех этих доработок.... если в схеме всёравно стоит выключатель... что после начала работы генератора включаеться свет и габариты? и не лень было из-за этого огород городить? так можно и к давлению масла привязаться. ходовые огни, которые хотят (хотят....хотят...хотят) узаконить- это аналог противотуманок. работает без габаритов. "смотрите, я еду"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kot_13 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 только мне не понятен смысл всех этих доработок.... если в схеме всёравно стоит выключатель... что после начала работы генератора включаеться свет и габариты? и не лень было из-за этого огород городить? так можно и к давлению масла привязаться. ходовые огни, которые хотят (хотят....хотят...хотят) узаконить- это аналог противотуманок. работает без габаритов. "смотрите, я еду"?с 15 апреля как раз будет "смотрите, я еду"вот и нужно городить огород - либо дальний в пол накала, либо ближний, либо ДХО ставить... Ваше собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexWelmozhko 1 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Наверное ДХО будет самым верным решением . Ведь у тринахи лампа Н-4 ???? как будешь ездить ночью??? при необходимости включить дальний ,ближний будет продолжать гореть . По сути ,можно не городить огород.Просто от замка зажигания взять плюс, и подсаживаем его на реле ближнего света .(вместо штатного ,либо через диод ) Включил зажигание -горит ,выключил -не горит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 да, только маленький нюанс- большинство дневных ходовых огней сделано на светодиодах. пусть потребление будет не реальных 20 ват. а ламппы в фарах на ближнем 2*60 ват. немножко разница и в расхобе бенза будет..... а огород городить по другой причине: если всёравно стоит выключатель, так пусти с него ближний и ничего больше. а не через контрольную лампу зарядки генератора....зачем схему усложнять? или тебе накопать ещё схему, при которой работать фары будут только при протекании тока по свечным проводам? (как на газовом оборудовании :) ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexa 2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Могу предложеит проверенную методику - завел машину, включил свет. Года 4 так езжу и ни разу не задумывался над автоматизацией процесса. После того как выезжающий из двора грузовик меня протаранил, а водила мямлил "я тебя не видел" - езжу со светом всегда и везде. (050) 472-52-34 (095) 295-77-01 To finish first, you must first finish © Rick Mears Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) с 15 апреля как раз будет "смотрите, я еду"вот и нужно городить огород - либо дальний в пол накала, либо ближний, либо ДХО ставить...А это не смущает? 10. Пункт 9.8 після абзацу сьомого доповнити новим абзацом такого змісту:”З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар.”. А вот что такое ДХО:денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;Что-то мне кажется в конструкции ВАЗа этой опции нету...... И все эти огни, как мне кажется, будут называться как угодно, но только не ДХО......Как по мне, то нужно чудить с ближним/дальним в полнакала.... Изменено 19 февраля, 2013 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 как у вас не знаю, а на калине и место под противотуманки в бампере предусмотрено.... а вот противотуманки это или ДХВ врядли рядовой работник ДАИ может дать прямо на дороге экспертное заключение. я попрошу в письменной форме, для простоты обжалования... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 как у вас не знаю, а на калине и место под противотуманки в бампере предусмотрено.... а вот противотуманки это или ДХВ врядли рядовой работник ДАИ может дать прямо на дороге экспертное заключение. я попрошу в письменной форме, для простоты обжалования...Только пожаловаться в таком случае можно будет максимум жене, так как завод ни о каких дхо в том месте и не слышал. Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Только пожаловаться в таком случае можно будет максимум жене, так как завод ни о каких дхо в том месте и не слышал.Вот и я о том-же.как у вас не знаю, а на калине и место под противотуманки в бампере предусмотрено.... а вот противотуманки это или ДХВ врядли рядовой работник ДАИ может дать прямо на дороге экспертное заключение. я попрошу в письменной форме, для простоты обжалования... В калине согласно тех.документации на авто имеется место для установки противотуманных фар. Но никак не ДХО...Оно конечно фиг его знает, будут они за это жарить или нет, но по первой мне кажется будут...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти