Конструктор ВАЗ 21093

Рекомендуемые сообщения

доброй ночи.

Седня попытался снять торпеду - не нашел средний винт. По умной книже - там их 5. Четыре ввобще отсутсвуют - а торпеда не снимается :(

Собрал и установил обе стойки с пружинами. Очень даже ничго получилось.

Покрасил рычаги подвески (насмотрелся Discovery) хром + серебро + черный цвет.

Думаю на неделю после выезда хватит - дабы людей зависть заела :P

К Толяну есть вопрос - нада два комплекта обвесов (бампера + пороги на 9тину) сколько будет стоить?

Еще: дайте тел разборки, где торпеды от вектры есть даром...

• 5 недель спустя...
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и мне плиз... даже если не совсем даром =)

Качественный кофе со скидкой для клуба 2108

Kava-svitu.com 098-744-99-49

Тема на форуме 2108

доброй ночи.

Седня попытался снять торпеду - не нашел средний винт. По умной книже - там их 5. Четыре ввобще отсутсвуют - а торпеда не снимается :(

Собрал и установил обе стойки с пружинами. Очень даже ничго получилось.

Покрасил рычаги подвески (насмотрелся Discovery) хром + серебро + черный цвет.

Думаю на неделю после выезда хватит - дабы людей зависть заела :P

К Толяну есть вопрос - нада два комплекта обвесов (бампера + пороги на 9тину) сколько будет стоить?

по обвесам от 500 грн..перова тюнинг...и до 500-700 доларов...толковый с масквы...
  • 1 год спустя...

:) Физкульт привет.

Вот затерялся немного в повседневной истории.

Попытаюсь продолжить начатое дельце.

За прошедший год особо сдвигов никаких - работа подпортила все свободное время :wacko:

Сейчас имеем вот такое состояние дел:

1. В автомобиле полностью демонтирован салон, проводка, двигатель. осталась ходовая, которую перебрал в пршлом году. + тормоза. Пока все стоит ВАЗовское, никаких спортов нет.

2. Оказалось слишком много мест на кузове, где под завдским герметиком - все ржавое. герметик ушел в историюю.

3. Передние крылья - лажа полная (зазор между капотом и крылом - в сантиметр с каждой стороны, сдвинуть не получается, т.к. передние стойки и двери вылазят наружу. Может стоит шпиклевочкой поиграться на краях капота... по 5 мм с каждой стороны... но есть опасение - что может лопнуть....

4. Потолок, внутрянка дверей, проклеены шумо-тепло изоляцией. (неудобно готовить машину, когда металл прыгает под рубанком).

5. Внутрянка вся почищена от грязи, ржавчины, нигрола и задута грунтом.

Снаружи авто покрыто первым слоем грунта. Сейчас посыплю тонером, потру малость - есть места - где недоработал.

Учитивая стоимость покраски кузова :blink: - меньше 1000 у.е. никто не хотел браться - все работы делаються вручную.

6. Покрасить обещали в конце июня, начале июля за 150 у.е. возможно еще буду торговаться.

7. Прикупил обвесы. пороги - пластик, бампера - стекловолокно. нада усиливать всю эту конструкцию... какая-то детская... мягкая. Буду задувать монтажной пенкой + еще слой стеклоткани с эбокситкой добавлю.

Непонята с креплениями - передний более менее понятен - можно втиснуть на родной усилитель и привинтить. сзади не получается с усилителем. не влазит... пока не придумал как :angry:

Фотки почему-то не прикладываються :blink:

Изменено пользователем Impulse

какое?

Let's do some damage !

Привет народ!!!

Растолкуйте, пока не натворил делов:

1. С чем могу столкнуться при установке Торпеды от Вектры А? парят вместе с печкой, рулем, поастмассой, приборкой.

Может че-то нада варить на кузов (крепления, ручки, ножки)

2. Маляры - худжожники есть?

Инетерстно - каким грунтом лучше задуть машинку перед покраской?

Какую краску лучше купить? (марка)

С цветом не определился: Черный, Мокрый Асфальт, Темно-темно синий... (почти черный). металлик.

Сколько нада и того и того на машинку.

Пробрел себе накладные порожки, симпотные такие - но без понятия как их к кузову прибить... зочется чтобы сливаись вместе с машиной.

Думаю делать так:

1. железные пороги в грунт, потом в краску (черная).

2. приклеить накладки (мысли - эбокситка + стеклоткань между кузовом и порогами.

3. на кыльях, арках сделать плавный переход и сверху добавить стеклоткань + эбокситку... (чтобы не оторвало от металла). далее шпиклевочки и в грунт порожки...

Внутрь порогов надуть монтажной пенки, чтобы чуток тяжелее были, и не так звенели на ветру.

Что кто посоветует... Ни разу не ставил такие вещи.... :pardon:

1. С чем могу столкнуться при установке Торпеды от Вектры А? парят вместе с печкой, рулем, поастмассой, приборкой.

Бери родную печку - не пожалеешь да и будет всё как в нормальной машине.

Я кронштейны варил - 3 шт. возле лобового стекла, но говорил с одним челом, так он сказал что не варил ничего :nea:

Купи сразу же проводку к ней - папы, мамы и т.д., чтоб также было как книжка пишет, трос спидометра желательно вектровский, также датчик Т её, нужно будет делать переходник.

Всё не вспомню...

Вот довольно неплохо всё описано по установке торпедо ТАЗик

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Привет народ!!!

Растолкуйте, пока не натворил делов:

Может че-то нада варить на кузов (крепления, ручки, ножки)

Ниче не надо. Берешь уголки алюминий и ставишь верх на штатные крепежки.

Низ ставишь тоже на штатные, там можно взять для подгонки планки перфорированные (строительные, для гипсокартона), потом из чего-нибудь покрепче сделать. В середину сверху тоже на уголок, его присверлишь саморезами к панели.

Пробрел себе накладные порожки, симпотные такие - но без понятия как их к кузову прибить... зочется чтобы сливаись вместе с машиной.

Думаю делать так:

1. железные пороги в грунт, потом в краску (черная).

2. приклеить накладки (мысли - эбокситка + стеклоткань между кузовом и порогами.

3. на кыльях, арках сделать плавный переход и сверху добавить стеклоткань + эбокситку... (чтобы не оторвало от металла). далее шпиклевочки и в грунт порожки...

Внутрь порогов надуть монтажной пенки, чтобы чуток тяжелее были, и не так звенели на ветру.

Что кто посоветует... Ни разу не ставил такие вещи.... :pardon:

Сюда сходи - здесь много про это: Про накладки

Там же найдешь и про расширители арок

Доброй ночки.

Собирал стойки на 10шные подшипники и столкнулся с такой бадой: подшипник зажимается на верхней чашке пружины и стойка не поворачивается. :huh:

Хоть и поздный совет - но все таки: опоры от 2110 гавно (ходят хуже и машина выше стоит, что уж совсем не по пацански :) ), лучше уж сток, а если СС-20 так вообще хорошо. Проблема с которой ты столкнулся появилась изза того, что ты поменял опоры, а не поменял чашки металлические, которые идут между пружиной и опорой - они разные для 2110 и для 2108 и следовательно цепляют за опору... ;)

Хоть и поздный совет - но все таки: опоры от 2110 гавно (ходят хуже и машина выше стоит, что уж совсем не по пацански :) ), лучше уж сток, а если СС-20 так вообще хорошо. Проблема с которой ты столкнулся появилась изза того, что ты поменял опоры, а не поменял чашки металлические, которые идут между пружиной и опорой - они разные для 2110 и для 2108 и следовательно цепляют за опору... ;)

не совсем поздно :) я еще не выехал.

Стойки скорее всего на днях перекочуют в другую машину из-за проблем с финансами. перекочуют полностью, т.к. на чем-то нада ездить :) и зарабатывать. Десяточные чашки уже нашел.

Себе буду ставить СС-20 - адназначна. + заодно пружинки сразу куплю. + 14 тормоза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти