jimmy 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 а я уже подумал что на фото Мексика заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZluiSobaka 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 а я уже подумал что на фото Мексика ага, коксом засыпало)) аква? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Руководитель заводской команды Volkswagen Йост Капито уверен в том, что удачное начало сезона позволит его подопечным подойти к первому гравийному этапу этого года, испытывая меньшее давление. На прошедшей вчера пресс-конференции Капито признал, что результаты, продемонстрированные его командой на Ралли Монте-Карло и Ралли Швеции, превзошли его ожидания, тем самым позволив сменить подход к дебютному гравийному ралли для Polo R WRC. «Мы едем в Мексику с чувством уверенности, - заявил немец. - Посмотрим, как пройдет эта гонка. Это первое гравийное ралли со своими уникальными условиями, и мы отправляемся на старт без каких-либо ожиданий. Это и для пилотов хорошо - они не будут испытывать никакого давления и могут сосредоточиться на гонке». Несмотря на это, Капито все же напомнил, что по сравнению с первыми двумя этапами условия Ралли Мексики будут более требовательными к технике. «Первые два ралли сезона предъявляли высокие требования к пилотам, - объяснил он. - Мы знаем, что Себастьян и Яри-Матти невероятно быстры, и можно было ожидать, что в условиях, когда многое зависит именно от пилота, мы будем конкурентоспособны. Но теперь мы отправляемся на «стандартные» для чемпионата мира гравийные этапы, где очень многое зависит от надежности автомобиля. До сих пор Polo R WRC демонстрировал высокую надежность, но гравийные этапы значительно сложнее тех, на которых мы стартовали до сих пор, так что посмотрим, что нам принесет этот старт». Напомним, что из трех ведущих команд Volkswagen Motorsport, пожалуй, наилучшим образом готова к предстоящему этапу: в прошлом году у немецкого коллектива была возможность провести тесты непосредственно в Мексике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Ож хоть и быстр и стабилен, но машина еще "сырая" (несмотря на то что быстрая) и команда не самая опытная НЕ сырее чем форд. Да поопытнее чем Форд))) Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 да погодите вы, не известно как поведет себя VW еще в этом сезоне...Ож хоть и быстр и стабилен, но машина еще "сырая" (несмотря на то что быстрая) и команда не самая опытная Дааа. Она на прошедших двух этапах уже показала какая она сырая. Ни одной поломки, ни одной проблемы с настройками, ни каких задержек в сервисе, это явные признаки сырости машины и команды. А отсутствие тестов перед мексикой, наверно говорит об отсутствии денег, на доведение сырой машины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Специальная версияsocial-media-wallhttp://rallylive.tv/social-media-wall/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Специальная версияsocial-media-wallhttp://rallylive.tv/social-media-wall/Привези хоть бутылоньку (((КАКАЯ МЕКСИКА? Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Привези хоть бутылоньку (((в Сильпо таких не замечено ) (фото из Интернета) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Недавно журналистам издания world-of-rally.com удалось поговорить с Яри-Матти перед предстоящим этапом в Мексике, в котором финн рассказал о своих ритуалах, которые, как он считает, должны помочь ему на спецучастках. Латвала не настолько суеверен как Майкл Джордан или Сирена Уилльямс, но все же и он не чужд таким вещам. Также он поведал своих впечатлениях относительно прошедших этапов, своей команде и о том, как он проводит свой отдых. Расскажите ваши впечатления о первых двух этапа сезона в сравнении с вашими ожиданиями до начала сезона? Вообще, моей целью был финиш в пятерке лучших в Монте-Карло, и затем, в идеале, подиумное место в Швеции. К несчастью мы слегка не дотянули до цели, выбыв из гонки в Монте-Карло и оказались на 4-м местом в Швеции. Я 5-й в Чемпионате и новая машина дается мне хуже, чем я ожидал. Очевидно, что мой опыт работы с Ford был очень долгим, всю свою карьеру заводского пилота (и частного) я был с Ford, так что адаптация к новой команде и машине займет некоторое время, и чтобы быть реалистом я скажу, что смогу освоиться с автомобилем в течение весны. Мы знаем, что машина хороша на снегу и асфальте, но нам еще предстоит оценить её на гравии, так что мы пока не теряем голову от успеха. Вы говорили, что машина VW больше похожа на переднеприводную, не могли бы вы подробнее объяснить этот момент? Я постараюсь описать так, чтобы все поняли разницу между машинами, когда ты управляешь переднеприводной машиной, нужно быть очень точным в управлении, на ней ты едешь именно туда, куда повернуты передние колеса. Polo WRC VW очень стабильная и мгновенно реагирует на любое изменение, поэтому управлять ей нужно очень точно. Тогда как Ford напоминал мне заднеприводные автомобили, которые управляются скорее контролем акселератора, что решает, под каким углом ты выйдешь из поворота, и это два разных подхода. В некоторых ситуациях точность дает большую скорость, но иногда в скользких условиях полезна агрессивная езда. Это основная разница между машинами. В Швеции вы теряли время на торможениях из-за проблем с передним дифференциалом. Будет ли это проблемой в Мексике? В основном я буду ехать с теми же настройками, что и в Швеции, возможно поменяю их для Португалии, но не для Мексики. У меня были проблемы с передним дифференциалом, так что я не был на 100% уверен при торможении. Машина была в полном порядке, но техника торможения, к которой я привык, плохо работает с текущей машиной. Я бы хотел сменить свой стиль, но это нельзя сделать быстро, так что я предпочел бы смену настроек, но из-за омологации я не могу сделать этого в Мексике (прим. видимо имеется ввиду изменние конструкции дифференциала) – но на асфальте сцепление должно быть лучше, чем на снегу. В Мексике не должно быть тех проблем, что возникли в Швеции. В Швеции возникли какие-то проблемы с интеркомом – неполадки со связью между вами и вашим штурманом во время заезда – в чем они заключались, и не повторятся ли они снова? Нет, это не повторится! Само-собой, команда разбирается с проблемой, и в дальнейшем у нас будет дублирующая система. Проблема заключалась в блоках для интеркома, сам по себе он был в порядке, но была проблема с блоком проводов. Его теперь заменят, и это больше не повторится. Жизнь простого смертного Можете ли вы описать обычный день Яри-Матти Латвалы между гонками – как проходят ваши дни, когда вы не находитесь за рулем гоночного автомобиля? Во время гонок мы встаем очень рано. Иногда подъем происходит в 4 часа утра, и день начинается в 5:00-5:30. Так что, когда я возвращаюсь с гонок домой, то предпочитаю хорошенько отсыпаться – часов до девяти. Обычно я проверяю, не пришли ли на электронную почту приглашения на интервью, обсуждения с командой о подготовке к следующему тесту или этапу. Затем я немного тренируюсь, чтобы поддерживать форму. Дома (Туури, Финляндия) у меня тоже есть раллийные машины, так что какое-то время я провожу в гараже. Иногда я могу поучаствовать в исторических ралли, если между основными гонками большой перерыв. Суеверия Многие спортсмены очень суеверные, например гонщики надевают всякие особые перчатки и ботинки, есть ли у вас какие-то ритуалы, которые вы исполняете перед началом этапа? Я не хочу становиться суеверным, но у меня есть определенный ритуал перед каждым спецучастком. Я склоняю голову и думаю о том, как должен проехать трассу, затем хлопаю ладонями по коленям – и я готов. Используются ли какие-то меры, или техники, которые смогут использовать пилоты, чтобы избегать проколов на предстоящем гравийном этапе в Мексике – где этот аспект очень важен? Обычно Мексика не так уж сильно бьет по шинам. Однако, как только ты пытаешься ехать быстро, то начинаешь срезать, а на обочине полно камней, которые могут проколоть шину. В общем, нужно держаться в пределах трассы – лучшая предосторожность – это просто стараться как можно меньше срезать в поворотах. Вот еще одна вещь; когда ты выступаешь в Мексике на большой высоте над уровнем моря, то это сильно бьет по тормозам. Так нужно беречь тормоза и не нагружать их слишком сильно – если ты их убьешь, то на большой высоте они будут остывать очень долго. Как вы оцениваете свои шансы на победу в Мексике? В прошлом году я лидировал на этапе в начале гонки, но мы врезались в камень, сломали подвеску и опустились на третье место. После этого мы попытались нагнать упущенное время, но в результате попали в аварию и полностью выбыли из гонки. Я не заморачиваюсь по поводу победы, сначала мне нужно набраться опыта за рулем этой машины. Наша первая цель – заработать наш дебютный подиум. Мне кажется, что подиум в условиях новой команды и новой машины будет великолепным результатом для нас – так что давайте пока остановимся на этой цели. о стенограмме В зимних видах спорта – вроде бобслея и лыжного спуска – спортсмены запоминают маршрут перед гонкой, они прокручивают все повороты у себя в голове перед тем, как стартовать. Вам же напарник зачитывает стенограмму по ходу заезда; говорит о том, что вас ждет впереди. Насколько вы запоминаете трассы; много ли можно запомнить во время заезда – и сильно ли это помогает? На самом деле очень удивительно, сколько можно запомнить из допа, хотя в наши дни на них можно попрактиковаться всего дважды до начала ралли, а именно во время предгоночной разведки. Многие места все еще запоминаются, но загвоздка в том, что если ты едешь по стенограмме, которую зачитывает штурман, то нужно ехать по ней – нельзя ехать по памяти, это слишком опасно. В прошлом, лет 25 назад, пилоты запоминали спецучастки, так как на них можно было практиковаться сколько угодно, но теперь этого не сделать – и приходится полагаться на стенограмму. Но если на трассе есть какой-то гадкий и опасный участок, ты понимаешь, что будет лучше запомнить это место, например, если на обочине лежит большой камень, то стоит держаться подальше от края трассы. Есть места, которые неплохо бы запоминать, но обычно ты ориентируешься по стенограмме. Если бы вы начали с нуля... Вы успешно выступаете в ралли уже более 10 лет, но если бы вы начинали в наше время – в какой чемпионат вроде ERC, WRC2, или PWRC бы вы пошли? Я бы начинал в родной стране, и так как я финн, то начинал бы с финского чемпионата. Если ты смог показать себя в своей стране, то тогда, по-моему, нужно как можно скорее отправляться в другие страны, чтобы получать опыт на разных типах трасс. Машины не должны быть лучшими и быстрейшими, самое главное – это получать опыт езды по разным поверхностям. Выступил бы на небольших ралли в Европе: Франция, Италия, а затем, когда набрался бы опыта в различных ралли – пошел бы в WRC. Потому что, по-моему, к нему приковано все внимание, и в нем ты получаешь лучший опыт. Первые два года выступал бы дома, затем перешел бы на отдельные ралли (в Европе), и наконец, пришел бы в WRC. Даже в WRC не нужно сразу стремиться к быстрейшим машинам; надо начинать с переднего привода. В наши дни для меня так важно было бы попасть в WRC потому что очень трудно получить достаточно опыта всего на двух заездах на разведке перед гонкой. Учиться и видеть спецучастки – быстрейший способ подготовиться к будущей борьбе. Так значит, ваш совет в том, что лучше вложиться в небольшое количество этапов WRC, чем в большее количество этапов нижнего уровня? Да, я бы так сказал. Для меня WRC – лучшее вложение, так как в нем проходят трехдневные этапы – а иногда и четырехдневные. В длинных этапах можно многому научиться, и по-моему, это ценнее, конечно, ERC неплох в плане спонсорства, но если твоя задача в том, чтобы стать заводским пилотом – нужно идти в WRC как можно раньше. Изменено 2 марта, 2013 пользователем NORBY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 в Сильпо таких не замечено ) (фото из Интернета)Эх ты дразнишь =(( Я думал уже в Мехико))) Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти