WRC Ралли Мексики 7 - 10 марта 2013г.

Рекомендуемые сообщения

ну чтож...будет очень интересно!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тьерри Невилль не исключает того, что в ближайший уикенд может завоевать свой первый в карьере подиум на этапах чемпионата мира и считает, что в борьбу за победу на Ралли Мексики могут активно включиться его товарищи по M-Sport - Мадс Остберг и Евгений Новиков.

Молодой пилот из Бельгии собирается второй раз в своей карьере выйти на старт высокогорного Ралли Мексики. Его дебют здесь состоялся в прошлом году - тогда он выступал за рулем Citroen - и оказался не столь безоблачным, как ему бы того хотелось...

«Вообще в том году я ехал очень неплохо, - вспоминает Тьерри. - Вплоть до того момента, пока не свернул опору амортизатора. После этого мне пришлось стартовать первым и чистить трассу. Настоящее наказание!»

Впрочем, несмотря на прошлогоднюю неудачу, бельгиец с нетерпением ждет первого гравия сезона. Уж там-то он точно сможет раскрыть свой потенциал. Да и сама гонка Тьерри просто нравится.

«Ралли Монте-Карло - это лотерея, - объясняет он. - Там всегда действуешь как-то скованно. Снежно-ледовое покрытие Ралли Швеции пока что нельзя назвать моим любимым. А вот на гравии я чувствую себя увереннее.

Всем нам хорошо известно, сколь хорош Ford Fiesta RS WRC на гравии - и в прошлую пятницу я смог убедиться в этом самолично, проведя в Испании один тестовый день за рулем этой машины. Честно скажу, почувствовал себя очень уверенно.

Тем более что и Мексика мне нравится, и маршрут отличный. Разве что камней много, и нам нужно будет обойтись без проколов. Очень важно будет выбрать грамотную стартовую позицию, потому что расчистка трассы в Мексике - это огромные потери времени. Стартовать нужно как можно позже, пусть даже такая позиция увеличит риск «встречи» с крупными камнями».

Ралли Мексики стартует в четверг (по местному, разумеется, времени - в Москве, например, будет утро пятницы) и, как неоднократно упоминается при любой возможности, станет первым за долгие годы этапом чемпионата мира, в котором не примет участие Себастьян Лёб. Невилля подобная диспозиция нисколько не расстраивает: так даже легче.

«Отсутствие Лёба на старте автоматически повышает мой итоговый результат на одну позицию! - смеется Тьерри. - Без него в гонке появится масса фаворитов, а борьба за победу станет более интересной.

Мы пока не знаем, как поведет себя на гравии Volkswagen, хотя я опасаюсь, что они будут очень быстры и здесь. Всегда очень неплохо в Мексике выступал Citroen, но я думаю, что выиграть может и Ford. Я даже уверен, что Fiesta способна выиграть это ралли.

Конечно, это будет не наш экипаж - в конце концов, мы даже цели такой перед собой не ставим - но почему бы Ралли Мексики не выиграть Мадсу или Евгению? Что до меня, то я надеюсь, что буду со старта бороться за четвертое-пятое места. И в этот раз я постараюсь остаться на трассе».

Тьерри Невилль не исключает того, что в ближайший уикенд может завоевать свой первый в карьере подиум

это если сойдут лидеры. Не тянет он пока на подиум

Изображение

Изображение

Изображение

Free practice run 1: 1 MikkoWRC - 2 Ogier +0.2 - 3 Latvala +1.3 - 4 Ostberg +2.7 - 5 DaniSordo +4.3 - 6 ChrisAtko +4.9

Free practice 2: 1 Ogier 4:02.7 - 2 mikkoWRC 05.7 - 3 ChrisAtko & Latvala 07.4 - 5 DaniSordo 07.9… BenitoGuerra 18.1

Через годинку десь буде вже кваліфікація.

Практика кінчилась... в 30хв кваліфікація.

Изменено пользователем NORBY

Starting order for QS: Ogier, Ostb, DaniSordo, Latv, Mikko, Prokop, Neuville, Novik, Kosc, ChrisAtko,

SebOgier sets target qualifying stage time of 4 min 01.1 sec

MadsOstberg beats SebOgier 's time by 0.7 sec

3rd position so far for DaniSordo. +0.8 to Ostberg

4th position for Latvala behind Ostberg, Ogier and DaniSordo +1.1

MikkoWRC fastest in QS by 3.2 secs

Hirvonen goes fastest 3:57.2 Østberg 4:00.4 Ogier 4:01.1 Sordo 4:01.2 Latvala 4:01.5

Более необычный инцидент случился за год до этого, когда заводской Mercedes 300 SL Карла Клинга сбил стервятника на скорости почти в 200 км\ч. «Встреча» со стервятником на такой огромной скорости закончилась пробитым лобовым стеклом и травмой штурмана. И хотя штурман Ханс Кленк от удара ненадолго потерял сознание, Клинг и Кленк продолжили гонку, чтобы заработать, возможно, одну из самых героических побед в истории автоспорта.

Частично их успех заключался в том, что Клинг и Кленк были первопроходцами использования стенограммы в гонке, в деталях отмечая на карте характеристики дороги. Их система оказалась подавляюще эффективной, несмотря на отсутствие заметки «Через бугор стервятник», которая могла спасти Кленка от неприятного столкновения с птицей-падальщиком.

В конечном итоге все дорожные ралли с тех пор перешли на систему написания стенограмм, но впервые они были изобретены в Мексике.

мешанина из фактов. впервые стенограмму применили мосс и джекинсон на милле милье в 1955

Мосс и его штурман, автожурналист Дэнис Джекинсон, прошли шесть кругов для разведки трассы. При этом Дженкс делал пометки на рулонах бумаги общей длиной около 4,5 м. Во время гонки Джекинсон читал свои заметки и давал указания Моссу с помощью жестов. Так была создана первая в мире стенограмма, которая очень помогала экипажу: Моссу приходилось соревноваться с итальянскими гонщиками, которые намного лучше него знали эту местность и все дороги, а стенограмма свела на нет их «естественное» преимущество.

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Thierry, very rough, hope cars ok, hit lots of stones! Joint 2nd quickest with Mads

2nd time for Novikov, +0.7

Novikov now second-quickest 3:57.9

1. Hirvonen 2.Novikov +0.7 3.Ostberg+3.2 4.Neuville+3.2 5.Ogier+3.9 6.Sordo+4 7.JML+4.3

Nasser Al-Attiyah 4:01.6

QS: 1 Mikko - 2 Novikov - 3 Ostberg - 4 Neuville - 5 Ogier - 6 DaniSordo - 7 Latv - 8 ChrisAtko - 9 Ken Block - 10 Al-Attiyah

Через годину вибір позицій.

Огье - пятый, Жека - второй, Леб - дома. Шикарное начало гонки :)

"Есть только одна линия в повороте, по которой можно "скользить" определенным образом". Ники Лауда (с)

Изображение

1: Hirvonen. Citroen DS3 WRC. 03:57.2

2: Novikov. Ford Fiesta RS WRC. 03:57.9 (+0.7)

=3: Neuville. Ford Fiesta RS WRC. 04:00.4 (+3.2)

=3: Ostberg. Ford Fiesta RS WRC. 04:00.4 (+3.2)

5: Ogier. Volkswagen Polo R WRC. 4:01.1 (+3.9)

6: Sordo. Citroen DS3 WRC. 04:01.2 (+4.0)

7: Latvala. Volkswagen Polo R WRC. 04:01.5 (+4.3)

=8: Atkinson. Citroen DS3 WRC. 04:01.6 (+4.4)

=8: Al Attiyah. Ford Fiesta RS WRC. 04:01.6 (+4.4)

10: Block. Ford Fiesta RS WRC. 04:06.6 (+9.4)

11: Guerra. Citroen DS3 WRC. 04:09.4 (+12.2)

12: Prokop. Ford Fiesta RS WRC. 04:12.2 (+15.0)

13: Kosciuszko. MINI Countryman JCW. 04:14.2 (+17.0)

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти