Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говно-перекуп, у которого я брал машину сказал 15 тыщ после капремонта. У них у уродов 15 тыщ любимая цифра? Любой б/у Ваз у нас на лоске с откапиталеным 15 тыщ назад двигателем )).

Ну не в этом дело...

Я на ней проехал ок 10тык. был движок живой, по спидометру 160 делал (ск в реале не знаю) и это на 4-х ступке. Правда где-то внизу гнал масло, не жрал, а именно гнал. Весной планировал ревизию делать.

Вообщем решил капиталить.

блок приезжали ребята померяли - всё в размерах под поршня группы "С". Меняются поршня, кольца, шатунные вкладыши, ну ессно все прокладки, масло, фильтр...

Голова - под замену все клапана, их сальники и по необходимости проблемные дела, кот возникнут. Друг настаивает на шлифовке привалочной плоскости головы, убеждая меня в том, что эта операция не то, чтобы по-желанию хозяина, или померяли - увидели кривизну - тогда делаем, а типа делается при ремонте/вскрытии мотора т.е. голову снял - шлифуй и ток потом ставь (ну понятно, что если сегодня поставил а через неделю скинул то не надо). Прав ли он?

Опубликовано

Группа "С" понятно. А эллипс есть? Цилиндр не вырабатывается точно по диаметру. Куда поршень перекладывается там вырабатывается сильнее. Если поршни были стандартные - 76,0 мм. , то сейчас будут если "С" - 76,03 мм. Учтите, что у колец нет групп. Кольцо будет 76,0 мм. т.е. зазор в стыке колец увеличится. Если для себя делать , то нужно растачивать цилиндры под какой-то размер но под группу "А". Если эллипс или конусность будет существенным (более 0,03мм) то нормально двигатель работать не будет. Нарисуйте на листе бумаги овал, а внутри нарисуйте круг. Приблизительно так будут выглядеть зазоры между поршневыми кольцами и цилиндром в Вашем двигателе.

Про головку - нужно измерять плоскость ( специальной линейкой). Если нет прогибов или "бугров" - все в порядке. Если есть - нужно фрезеровать (не шлифовать). Головку должен мерять моторист и Вам сказать нужно фрезеровать или нет.(Если он несет ответственность за качество ремонта).

Клапана тоже нужно смотреть. На станке снять фаски - если в допуске вперед в работу. Прогоревший заменить.

Опубликовано

мало что понял про состояние цилиндра.... но мысли в слух:

мотор 1,3 более выносливый, чем 1,5. у него каналы охлаждения полные, а у 1,5 только все четыре цилиндра вместе по кругу охлаждаються. да и прогар прокладки головки для 1,5 не редкость.и по детонации дела лучше обстоят.

а хороший 1,3 ест меньше, менее превередлив. а если колено 75,6 поставить получиться 1,4 как у калины.только поррши -2,3 нужны.

у меня 1,5 один раз закипел и пришлось делать капиталку- зарвало цилиндры в местах соединения 1и2, 2и3, 3и4 цилиндров.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это нормальные поршни? И, как я понял они с кольцами?

http://cartuz.com/detail/get_one_detail/1710146333.html

и еще вопрос. кто может сказать, что за поршния стоят сейчас (на фото) какие-то они не совсем мои, как мне кажется

Опубликовано

Это нормальные поршни? И, как я понял они с кольцами?

http://cartuz.com/detail/get_one_detail/1710146333.html

и еще вопрос. кто может сказать, что за поршния стоят сейчас (на фото) какие-то они не совсем мои, как мне кажется

Нормальный комплект поршневой.Выше о Костроме упоминали.А ваши поршня похоже проточены(двигатель дефорсировали под 80-й).

С уважением,Владимир.

Опубликовано

а я его 95-ым окковским пульсом кормил... вот он и помер видимо от этого.

кста, на фото поршня - белеет - кольцо, т.е. они (поршни) неслабо так проточены были получается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти