VoLan 154 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А вообще, зачем тормозить? чтобы еще больше разгрузить задницу которую и так уже занесло?) Только газом...сказано ж в задаче, что "(вариант с добавлением газу не рассматриваем,вопрос не в этом)" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Почему тогда на заднеприводном автомобиле при заносе сброс "газа" спасает ситуацию? Ведь там тоже задняя ось скользит.Думаю что если удастся не заблокировать ручником колеса, то он должен помочь.Сброс газа не спасает ситуацию, если полностью, спасает ситуацию устранение пробуксовки ведущих колес, и только если занос возник на небольшой скорости именно изза того, что задница пробуксоваласказано ж в задаче, что "(вариант с добавлением газу не рассматриваем,вопрос не в этом)"Это как "Имеется больной с черепно мозговой травмой, как его лечить? ударить кирпичем или оставить полежать на воздухе?" Изменено 28 февраля, 2013 пользователем VVV88 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Да чо, при правильной рулёжке можно и на торможении сбить скольжение, правильно выставив передние колеса и догрузив их дополнительно этим самым торможением. И это будет даже быстрее, чем вытсаскивать газом, но больше вероятность получить хлыст. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Это как "Имеется больной с черепно мозговой травмой, как его лечить? ударить кирпичем или оставить полежать на воздухе?" ага, я ж и говорю вопрос не правильный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Да чо, при правильной рулёжке можно и на торможении сбить скольжение, правильно выставив передние колеса и догрузив их дополнительно этим самым торможением. И это будет даже быстрее, чем вытсаскивать газом, но больше вероятность получить хлыст.ЭЭЭЭм, контрсмещением навеяно?)Я мож чего то в физике так и не понял, но разгружать уже скользящую заднюю ось, да еще ручником... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Сброс газа не спасает ситуацию, если полностью, спасает ситуацию устранение пробуксовки ведущих колес, и только если занос возник на небольшой скорости именно изза того, что задница пробуксовалаОй, как ты прав, как ты прав . За 40-летнюю авто-историю самое яркое воспоминание 73-го года. Когда на скорости 100+ на московской бетонке в момент приземления после стыка плит чуть пережал газ. Было это в июле при лёгком дожде. Но и зимой меня ни разу так не таскало от одной обочины к другой. И только когда полностью отпустил газ, а потом начал очень тихонько добавлять, машина в какой то момент зацепилась. И ощущение было, что "задница" резко попала в тиски. Да чо, при правильной рулёжке можно и на торможении сбить скольжение, правильно выставив передние колеса и догрузив их дополнительно этим самым торможением. И это будет даже быстрее, чем вытсаскивать газом, но больше вероятность получить хлыст.Так вопрос конкретно про ручник - ДА или НЕТ Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 ЭЭЭЭм, контрсмещением навеяно?)Я мож чего то в физике так и не понял, но разгружать уже скользящую заднюю ось, да еще ручником...Ну типа того.... Например, какие-нить перекладки в S-ке и т.п. Просто газом так быстро не переложишь.Но не ручником это делать, ага. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 при заносе даже на 80, даже простое отпускание газа приведет к развороту... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 при заносе даже на 80, даже простое отпускание газа приведет к развороту...Нээээт Зависит от положения руля. И от глубины заноса. Понятно, что при больших углах скольжения уже независимо от поворота колес, ты не выровняешь машину без газа.Вот накалякал, как это я себе вижу. Если угол еще такой, что вектор направления движения, проведенный от центра тяжести не перевалил за наружное переднее колесо в повороте, т.е. расстояние L (на картинке) больше нуля, то можно отрулить со сброшенным газом/ торможением. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrijj 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Нээээт Зависит от положения руля. И от глубины заноса. Понятно, что при больших углах скольжения уже независимо от поворота колес, ты не выровняешь машину без газа.Вот накалякал, как это я себе вижу. Если угол еще такой, что вектор направления движения, проведенный от центра тяжести не перевалил за наружное переднее колесо в повороте, т.е. расстояние L (на картинке) больше нуля, то можно отрулить со сброшенным газом/ торможением.после обсуждения этого вопроса на других форумах ответ был неоднозначный,все же думал есть какой то порог после которого выравнивать/помогать ручником поздно,но как его понять мне не хватало опыта...30 градусов поворота авто по отношению к направлению дороги думаю не выходит за пределы расстояния L вашего примера ...и все же в моем примере(которого не дописал) не было поворота дороги,а ширины дороги не хватило бы чтоб исправить ситуацию,что получается обгон задней оси это уже изначально фатально и ничего нельзя уже сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти