Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В понедельник налетел на бордюр. Как результат, сместилось назад переднее левое колесо. Удар пришелся под углом. После визуального осмотра из очевидных повреждении было обнаружено: треснувший краб, немного смещенная стойка стабилизатора. Сегодня заменили краб, выправили стойку, но колесо по-прежнему смещено назад где-то на 1 см, машина слегка наклонена на левую сторону и развал левого колеса заметно отличается от правого. В чем еще может быть причина? На что еще обратить внимание? Я так понял, что с данной проблемой стоит ехать на развал-схождение?

Опубликовано

В понедельник налетел на бордюр. Как результат, сместилось назад переднее левое колесо. Удар пришелся под углом. После визуального осмотра из очевидных повреждении было обнаружено: треснувший краб, немного смещенная стойка стабилизатора. Сегодня заменили краб, выправили стойку, но колесо по-прежнему смещено назад где-то на 1 см, машина слегка наклонена на левую сторону и развал левого колеса заметно отличается от правого. В чем еще может быть причина? На что еще обратить внимание? Я так понял, что с данной проблемой стоит ехать на развал-схождение?

[/quot Проверь, а при необходимости поменяй растяжку рычага, если не выставится продольный угол - к рихтовщику навытяжку морды. Иногда помогает установка железных крабов с последующим контролем развал-схождения.

Опубликовано

А как на счет балки где краб крепится ее не потянуло? Сход -развал врятли сейчас поможет, нужно внимательно все обследовать и искать поврежденую/погнутую деталь.

Опубликовано

А как на счет балки где краб крепится ее не потянуло? Сход -развал врятли сейчас поможет, нужно внимательно все обследовать и искать поврежденую/погнутую деталь.

недавно приезжало тело (подругому назвать не могу)на 9, так у него после удара в бардюр выгнуло рычаг, саблю и уехал ланжерон на 3см вовнутрь

смотри все внимательно

На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злой ВАЗ!!!

Опубликовано

Так может тогда сразу поперечину с крабами поставить?)) Хотя сначала надо точно определить в чем проблема... Поправьте меня если я не прав: растяжка для того и нужна чтобы удерживать колесо в заданом положении, поэтому если оно сместилось, то растяжка не справляется со своей задачей по какой-либо причине. На ум приходит несколько: разогнулась растяжка, нарушено место крепления краба или сам краб. Стоит ли рассматривать варианты типа погнутого стакана или элементов рулевого управления? Кстати, забыл упомянуть, что машину, вроде в сторону не уводит, но при прямолинейном движении руль существенно повернут налево.

Выгнуло, всмысле погнуло или он сместился вместе с кронштейном? Кстати, а во сколько примерно, обойдется ремонт той бедной девятки?

Опубликовано (изменено)

Так может тогда сразу поперечину с крабами поставить?)) Хотя сначала надо точно определить в чем проблема... Поправьте меня если я не прав: растяжка для того и нужна чтобы удерживать колесо в заданом положении, поэтому если оно сместилось, то растяжка не справляется со своей задачей по какой-либо причине. На ум приходит несколько: разогнулась растяжка, нарушено место крепления краба или сам краб. Стоит ли рассматривать варианты типа погнутого стакана или элементов рулевого управления? Кстати, забыл упомянуть, что машину, вроде в сторону не уводит, но при прямолинейном движении руль существенно повернут налево.

Выгнуло, всмысле погнуло или он сместился вместе с кронштейном? Кстати, а во сколько примерно, обойдется ремонт той бедной девятки?

может быть

растянута сабля, погнута рулевая тяга,погнут рычаг ,уходит и загибает ухо крепления рычага к ланжерону

все это смотреть внимательно

по той 9 я же говорю тело, даже расказывать не хочется

Изменено пользователем ekirill

На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злой ВАЗ!!!

Опубликовано (изменено)

На глаз не видно больше никаких повреждений... Придется наверное на сто гнать.

На глаз(не проф взглядом) ты и неопределиш состояние сабли(растяжки) и телика. Увидиш только если последствия значительны(а раз 1см отсилы - то врядли так обывательски чтото увидиш)

Едь к вменяемым мастерам.

Если б ты не сказал что машина чуть наклонена - то вообще можно было бы скорее всего тока развалом отделаться, а так - х.з.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

может я глупый, конечто... но если бы на машине стояли не аллюминиевые крабы, которые при ударах ломаються первые, а растяжка крабов, то по моему, погнуло бы больше кузов или другие, более дорогие, элементы подвески. когда у меня вырвало место крепления краба, вместе с ввареными туда гайками, ремонт обошолся на много дороже самого краба.

а по теме- рулетку в руки и мерять диагонали моторного отсека и все остальные размеры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти