NORBY 534 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Экипаж команды AT Rally Team - Алексей Тамразов/Павел Черепин – не смог выступить на ралли Канарских Островов по независящем его обстоятельствам. К сожалению Алексею придется пропустить и ралли Португалии, стартующее на следующей неделе. Сегодня стало известно что его заменит 33-летний Пи-Джи Андерссон. Швед является тренером украинской команды, поэтому не случайно, что именно ему доверили место за рулем Ford Fiesta S2000 Алексея Тамразова. «У Алексея появились неотложные дела по бизнесу у него на родине в Украине, так что меня попросили занять его место» - рассказал Андерссон изданию MAXRALLY. «Это отличная возможность для меня, поэтому я сразу согласился на это. Я не могу точно сказать, насколько это поможет мне получить возможность выступить на других этапах, но многое будет зависеть от той скорости, которую я продемонстрирую в этой гонке». Их хотя он не может бороться за очки WRC 2, Андерссон надеется стать одним из лидеров в классе, и считает, что способен прийти в десятке лучших абсолюта. «С Элфином Эвансом и Эсапеккой Лаппи будет сложно бороться. Впрочем, Роберт Кубица тоже будет быстрым» - сказал Андерссон завоевавший титул вице-чемпиона SWRC 2012 года. «Я видел его во время тренировки на ралли Канарских Остров, когда был там с Алексеем, и он выглядел очень прилично. Моя цель – победа (в своем классе WRC2), но я думаю, что смогу попасть и в очковую зону WRC. В понедельник у нас будут тесты, где я смогу опробовать машину на гравии». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 WRC Fafe Rally Sprint, финальные результаты (Топ-10) 1. Даниэль Сордо (E, Citroen DS3 WRC) 2. Мадс Остберг (N, Ford Fiesta RS WRC) +1.1 3. Мартин Прокоп (CZ, Ford Fiesta RS WRC) +10.4 4. Андреас Миккельсен (N, VW Polo R WRC) +17.0 5. Роберт Кубица (Citroen DS3 RRC) +17.9 6. Педру Мейрелеш (P, Skoda Fabia S2000) +19.8 7. Рикарду Моура (P, Mitsubishi Lancer Evo IX) +20.4 8. Адрузилу Лопеш (P, Subaru Impreza WRX STI) +24.3 9. Мигел Кампуш (P, Mitsubishi Lancer Evo IX) +24.6 10. Иво Ногуэйра (P, Subaru Impreza WRX STI) +27.2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNIe 2 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 WRC Fafe Rally Sprint, финальные результаты (Топ-10)1. Даниэль Сордо (E, Citroen DS3 WRC) 2. Мадс Остберг (N, Ford Fiesta RS WRC) +1.13. Мартин Прокоп (CZ, Ford Fiesta RS WRC) +10.44. Андреас Миккельсен (N, VW Polo R WRC) +17.05. Роберт Кубица (Citroen DS3 RRC) +17.96. Педру Мейрелеш (P, Skoda Fabia S2000) +19.87. Рикарду Моура (P, Mitsubishi Lancer Evo IX) +20.48. Адрузилу Лопеш (P, Subaru Impreza WRX STI) +24.39. Мигел Кампуш (P, Mitsubishi Lancer Evo IX) +24.610. Иво Ногуэйра (P, Subaru Impreza WRX STI) +27.2Миккельсен конечно мужик, но Кубица видать ещё не совсем разобрался с грунтом)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Кубіца на RRC машині їхав. ================================================================================================= Год назад Евгений Новиков вписал свое имя в историю чемпионата мира, став по итогам Ралли Португалии первым русским гонщиком, поднявшимся на подиум этапа WRC. Вдобавок к этому, наш пилот стал и самым молодым раллистом, добившимся подобного результата. Португальский этап чемпионата мира традиционно проводится в весенние месяцы, что нередко сказывается на условиях, с которыми приходится сталкиваться пилотам, принимающим в нем участие. Так, в прошлом году весь первый день прошел под проливным дождем, размывшим дороги и выбившим из игры практически всех фаворитов. В непростых погодных условиях тогда отличились молодые пилоты M-Sport, невзирая на все приключения все же финишировавшие на подиуме. Мадсу Остбергу была присуждена победа, а Евгений Новиков поднялся на второе место. Не исключено, что Ралли Португалии не изменит себе и в этом году, встретив участников непогодой. По крайней мере, именно на такие условия рассчитывает Евгений Новиков. Пилот Qatar M-Sport WRT не прочь повторить свой прошлогодний результат. Евгений Новиков: «Посмотрим, сможем ли мы добиться здесь столь же хорошего результата, как в прошлом году. Все всегда зависит от множества различных условий. Как можно было убедиться в прошлом сезоне, весной на этом этапе можно столкнуться с невероятно сложными погодными условиями! Надеюсь, что так произойдет и на этот раз, потому что мне такие условия нравятся. На недавних тестах нам пришлось работать на мокрой и скользкой трассе, так что если на этой неделе пойдет дождь, проблем с настройками быть не должно. Мы многое узнали в ходе тестов, и в общей сложности покрыли около двухсот километров, как следует подготовившись к старту». ================================================================================================= ================================================================================================= Прошедший вчера ралли-спринт в Фафи стал первым стартом Андреаса Миккельсена за рулем Volkswagen Polo R WRC. Молодой норвежец, только-только осваивающий новый для себя автомобиль, продемонстрировал неплохую скорость, финишировав в итоге на четвертом месте. Его результат мог быть даже выше, если бы не разворот в третьем заезде, лишивший его возможности финишировать на подиуме. «Это невероятный опыт, - говорит Андреас. - До сих пор волосы дыбом. Болельщики были просто потрясающими - они почти заглушали рев двигателей! А на трамплине толпа подбадривает тебя в тот момент, когда находишься в воздухе - прямо как на соревнованиях по прыжкам с трамплина. Невероятные ощущения. Мероприятия, подобные ралли-спринту в Фафи, являются настоящим украшением нашей дисциплины. Я также остался очень доволен своим первым стартом за рулем Polo R WRC - даже несмотря на то, что разворот на финальном прохождении лишил нас третьего места. Теперь я с нетерпением жду Ралли Португалии! После пары непродолжительных тестов за прошедшие несколько месяцев это будет мое первое полноценное ралли c Polo R WRC. Ралли Португалии - один из самых сложных этапов сезона, и мы не можем позволить себе допустить там ошибку. Мы хотим во что бы то ни стало добраться до финиша». В этом году Миккельсен выступает в составе команды Volkswagen Motorsport II, созданной специально под него. Начиная с Португалии, молодой норвежец проедет все оставшиеся этапы сезона. ================================================================================================= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 На днях гонщики M-Sport провели подготовительные тесты к ралли Португалии. Представляем вашему вниманию комментарии пилотов, которые они дали на прошлой неделе. Мэдс Остберг: «У нас определенно есть шанс повторить результат прошлого года (прим. 1-е место). На этой неделе мы провели отличные тесты, и глядя на наши результаты в Мексике, я знаю, что у нас есть скорость для борьбы за победу. Конечно, Португалия немного отличается от Мексики, но здесь можно применить значительную часть опыта, полученного в Мексике, за счет чего мы сможем вырваться вперед, и я уверен, что мы справимся с ожидающими нас испытаниями». «Это ралли довольно жесткое, так что шины и автомобиль нужно беречь. Длинные спецучастки – это всегда испытание, и, как мы видели в прошлом году, погода также может сыграть ключевую роль. Излишне говорить, что я определенно хочу защитить прошлогодний результат. Мы жаждем побед, и я хочу победить». Нассер Аль-Аттия: «Я большой фанат этого этапа. Он не был в моей изначальной программе, но когда появилась возможность, Малкольм (Уилсон), и мой менеджер договорились об этом выступлении. Благодаря зрителям там всегда потрясающая атмосфера, и я считаю, именно поэтому сюда приезжает так много гонщиков». «У меня хорошие воспоминания об этом ралли, так как именно здесь я заработал свой лучший результат в WRC – четвертое место в общем зачете, которое я занял в прошлом году. Мы здорово провели этап в Мексике, и я надеюсь, что мы сохранили заряд энергии для еще одного хорошего выступления». «Я просто хочу насладиться гонкой, и хорошо выступить перед своими болельщиками. Но я думаю, вы сможете увидеть, как один из моих напарников будет сражаться за победу!» Тьерри Невилль: «Во время тестов у нас были идеальные условия – утром было влажная и мокрая погода, а днем стало сухо – так что я уверен в хорошем результате. Мы внесли небольшие изменения в автомобиль после ралли Мексики, благодаря чему она стала вести себя намного лучше». «Люди часто говорят, что это первый «традиционный» этап в сезоне, но это не значит, что он не бросает вызов. Длинный воскресный спецучасток (52-км) станет большим испытанием для экипажей, Впрочем, до него еще нужно добраться. Учитывая отсутствие дневного сервиса в пятницу, нам нужно будет вести себя осторожно и разумно, следя за состоянием машины и покрышек. Стратегия будет играть решающую роль». «Наши результаты в Швеции и Мексике позволяют нам чувствовать себя более уверенно, но это не значит что теперь мы можем расслабиться. Мы по-прежнему учимся, и я надеюсь, что на следующей неделе мы сможем занять пятую или четвертую позицию». Деннис Куйперс: ( нежиданно заменил Юхо Ханнинена за рулем ord Fiesta RS WRC) «решение (о выступлении) было принято в самый последний момент, и я очень взволнован этой возможностью. Не могу дождаться, когда снова вернусь на тарссы WRC. Я уже выступал на этом этапе несколько раз показав хорошие результаты, так что будем надеяться на хорошее выступление и в этот раз». «Учитывая, сколько я не участвовал в чемпионате, будет трудно сразу же войти в ритм. К тому же уже прошел год с тех пор, как я выступал на гравийном этапе. Интересно, что это как раз была прошлогоднее ралли Португалии. Думаю нам понадобится несколько допов, чтобы войти в ритм. Но как и всегда, мы постараемся сделать все возможное». «Одним из самых больших проблем для меня будет 52-килоометровый спецучасток финального дня. Я выступал на спецучастке с похожей протяженностью несколько лет назад в Иордании, где доп был длинной 48 километров. Это был не самый простой спецучасток, но он был очень приятный, так что я хочу увидеть, что будет в Португалии». «На таком ралли может случиться все, что угодно. Но если мы будем действовать смело и присматривать за покрышками и машиной, то думаю, что нам удастся заработать очки для команды». Элфин Эванс: (Ford Fiesta RRC, выступит в категории WRC 2) «Это будет мой дебют за рулем полноприводной машины на соревновании такого уровня, но я очень его жду. Конечно, мне придется много учиться, но я действительно не могу дождаться, и очень благодарен команде за этот потрясающий приз за победу в Академии WRC». «Мне нравится этот этап, но в прошлом году он не был среди моих лучших результатов. В этот раз мы попытаемся исправиться, и сосредоточимся на изучении машины и получении уверенного результата для дальнейшего чемпионата». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Кубица, тесты на грунте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Изменено 10 апреля, 2013 пользователем NORBY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Да у Ярика был яркий краш!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 какое расписание гонки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sailor74 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) какое расписание гонки?http://www.wrc.com/results/2013/vodafone-r...ugal/itinerary/+2 часа. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем sailor74 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти