SIROTKIN Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2004 (изменено) всё окей!! Изменено 25 октября, 2007 пользователем SIROTKIN КАлбаса - сила
LIS Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 В общем будем по порядку. 1. Необходимо возбудить уголовное дело. Это ч. 1 ст.286 (1. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження). Тривалим належить вважати розлад здоров'я строком понад 3 тижні (більш як 21 день). Зачем я пишу определения? Объясняю. Только после того, как все пострадавшие выпишутся, на основании истории болезни судмед эксперт должен установить степень полученных телесных повреждений и уже после этого, на основании заключения следователь возбудит уголовное дело. 2. Если дело возбуждено и досудебным следствием установлен виновный, дело будет передано в суд. В уголовном судопроизводстве можно будет заявить гражданский иск о возмещении имущественного, морального вреда, а также о возмещении медицинских расходов (храните все квитанции и чеки о приобретении лекарств и т.п.). Вообще такие дела (с колхозниками) «затяжные». Советую нанять адвоката, который доведёт дело до суда и примет участие в суде. Было бы неплохо пообщаться с ГАИшниками местными и узнать, кто реальный хозяин комбайна, на основании чего рулил водила и т.п. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
Tolyan Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 просто нету слов...надо помощь обращайся чем сможем-поможем!
epishkin Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 Я брат Sirotkin`а. Мы сидели сзади и обошлись без травм. Брат вылезал через окно задней двери, потом ее открыли. До приезда ГАИ второй комбайн уехал. Гаишники про него не написали. Только в наших показаниях он есть. Авто эвакуатором забрали со штраф-площадки из Белой Церкви в Киев. Сейчас стоит в гараже. Ничего не трогали, как привезли, так и поставили. Когда нужно оценивать ущерб нанесенный авто? Приезжал следователь из Белой Церкви, уточнял детали. Хитрый. Похоже, что со стороны комбайнеров к нему уже подходили. У него взяли контакты комбайнера и хозяйки комбайнов. Завтра приедет снова. Общаться с потерпевшими (мамой, папой и женой), заберет копии выписок из больницы.
LIS Опубликовано 3 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2004 Ничего не трогали, как привезли, так и поставили. Когда нужно оценивать ущерб нанесенный авто? Это хорошо, что не трогали. Удивительно, что машину вам отдали. У меня вот ситуация была, машина наша перевернулась из-за пъяного полевого сторожа под Уманью. Так следак после 2 часовой беседы согласился машину отдать, т.к. пострадал водитель и есть вероятность возбуждения уголовного дела. А если УД, то они (менты) ещё проводят свою криминалистическую экспертизу.Понимаешь о чём я?Ущерб можно оуенивать в любое удобное время. Для этого нужно договористя с экспертом, дать ему данные водителя комбайна и хозяйки. Он их обязан минимум за 5 дней предупредить об осмотре повреждённого ТС. Если не явятся - их проблема. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
epishkin Опубликовано 3 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2004 Уголовное дело уже открыто. Передали копии выписок из больницы скорой помощи следователю.
LIS Опубликовано 3 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2004 Уголовное дело уже открыто. Передали копии выписок из больницы скорой помощи следователю. Проводи экспертизу. Всёравно сейчас машину востонавливать не будите Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом
Вано Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 дело передано и возбужденноничего не понял. Куда передано?местный Ставыщенский прокурор на больничном так, что ждите как выздоровит сказал нам дознователь ДмитренкоХмм.. Причем прокурор? Статкарточки подписать? ст. 286 УК - подследственность милиции, а не прокурватуры. И причем дознаватель к уголовному делу?В свете последних событий хотелось бы дать этому делу огласку, на публику........Очень уж наболело.........Какую огласку? Подробнее. Осветить в прессе? Написать жалобу? Дела по ДТП - очень специфические. Далеко не каждый следователь, поверь моему опыту, сможет его грамотно довести до ума. Расскажи процесс общения с следователем/дознавателем/еще кем-то подробнее, я подробнее и изложу дальнейшие действия... Во всяком случае, постараюсь, если еще не все выветрилось из головы. В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная
Вано Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 1. передано в пракуратуру, и от его решения будет зависить возбуждения уголовного дела (есть потерпевшие).Чушь. Решение о возбуждении уголовного дела по факту ДТП принимает милиция, а не прокуратура (ст. 112 УПК). Задача прокурора - проверить обоснованность возбуждения. На практике все происходит так - следователь выносит постановление о возбуждении у/д, начальник следствия района с материалами едет в прокуратуру и возвращается через полчаса.2. Адреса есть? Решай вопрос с оценкой авто.3. Про адвоката - ну ясно, что после возбуждения у/д.4. Что интересно дознователь в общении с нами намекал, мол у нас всё друг-друга знают, и если, что то и в суде проблем невозникнет, а если уже и возникнут то через пол года по амнистии и исчесзнут. Нечего вам тут возиться - Киевским, неповезло так переживёте.Диктофончик есть? Запиши, рекомендую... УВБ спит и видит таких красавцев.ЗЫ. По твоему происшествию уголовное дело возбуждается в обязательном порядке, поскольку присутствуют, как минимум, средней тяжести телесные повреждения. ЗЫЗЫ. А вообще, как это ни печально, готовься к длительным разборкам. Такова специфика дел по ДТП, умноженная на кумовщину и т.п. Ускорить можно жалобами в ГУ МВД в Киевской области, прокуратуру области и т.п. Но для подачи жалоб нужны факты, а я вижу протеворечивую информацию и до сих пор с твоих слов не понял, возбуждено ли уголовное дело, хотя по закону решение принимается в течение 10 дней с момента регистрации.ЗЫЗЫЗЫ. Дознавателя - в сад. ГАИшный дознаватель проводит доследственную проверку материалов, на основании которой и выносится решение. Ищи следователя, беседуй с ним. Будут вопросы - задавай. Постараюсь помочь, чем смогу, хотя бы теоретически. В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная
Вано Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 Новости есть? В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти